В общем-то за любые, но 1,6 8-ми клап. конечно побольше вселяет уверенности против 16 ти клап, но особо не вселяет уверенности выходной контроль нынешний или в целом, нынешняя политика качества. Т.е. я допускаю, что брак был такой же в моторах и раньше, но он видимо настолько редко до потребителя доходил, а скорее при ОТК отсекался и отправляли мотор в переделку или в переработку.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Согласен с тем, что от водителя многое зависит в долговечности ДВС. Это и своевременная замена масла, фильтра и т.д.(много составляющих).
Но вот качество ДВС на сегодня(по отзывам форумчан), может подвести любого из нас. Опять получается лотерея, а хотелось бы стабильности и надёжности от движка.
В общем-то за любые, но 1,6 8-ми клап. конечно побольше вселяет уверенности против 16 ти клап, но особо не вселяет уверенности выходной контроль нынешний или в целом, нынешняя политика качества. Т.е. я допускаю, что брак был такой же в моторах и раньше, но он видимо настолько редко до потребителя доходил, а скорее при ОТК отсекался и отправляли мотор в переделку или в переработку.
Да,конечно ты полностью прав,по качеству изготовления(металл,станки,допуски),а ведь так хорошо начиналось,на 8 двигатель был разработан фирмой Порше,но некоторые детали были керамическими(это дорого),наши просто заменили их металлическими(тогда была политика войны а не людей)
Особенная благодарность кто добавил отзыв 17.10.2011 в 07:08, 17.10.2011 в 12:00 и 19.10.2011 в 04:57. К Вам отдельная просьба - если не хотите оставлять коменты, то хоть подписывайтесь. Должен я знать своих благодетелей))))))!
Мне трудно поверить в такой пробег,интересно,за сколько лет?Я на вазах почти 20 лет проездил,знаю от и до,ремонтом машин ещё в Советские времена занимался,Вазовские движки гильзовал,потому что точить некуда,на моей практике очень редко 08 движок больше 200 тыщ отхаживал,не зря производитель чуть больше 100 тыщ до капиталки давал...
понимаю тебе не вериться. а вот у меня таких примеров где 08 движок и его потомки ходят от 200 и выше достаточно много.
моя 2110 (1,5 8 кл) 1999гв - продана в 2006 году в ноябре. сел на нее когда авто было 2 года (до этого друг гонял), авто была на конторе оформлена но ездил на ней я и обслуживал тоже. потом выкупил ее. были глюки с электрике, в механике ни разу. масло менял раз в 10000 тыс, лил эльф п/с. и предыдущая 099 пробежала 214 тыс - и продана. так что 100 тыс для движка нашего движка далеко не предел. тоже самое неоднократно наблюдал на движках жигулей.
сколько пройдет мой движок на калине я не знаю тк качество судя по всему уже не то, но посмотрим
Оценил надежность в 9 балов. На втором ТО по гарантии поменяли стеклоподъемник и основной вентилятор с радиатором. Машине чуть больше года пробег 29 000 км. Меня машинка очень радует.
55 т.к. пробега из машины не вылажу замены дмрв, подшипник ступицы задний, передние колодки, свечи, ну и задний бампер из за одного долбоYOба, поставил 8-ку но машина на 2, второй раз бы не купил, и еще ЕЁ хер продаш