Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: оцените уровень надёжности калины в целом по 10 бальной шкале
1 15 2.81%
2 8 1.50%
3 26 4.87%
4 12 2.25%
5 45 8.43%
6 38 7.12%
7 119 22.28%
8 165 30.90%
9 71 13.30%
10 35 6.55%
Голосовавшие: 534. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 00:36   #341
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тема опросник, надёжность калин

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
За какие такие,за 1,6 8кл что ли?
В общем-то за любые, но 1,6 8-ми клап. конечно побольше вселяет уверенности против 16 ти клап, но особо не вселяет уверенности выходной контроль нынешний или в целом, нынешняя политика качества. Т.е. я допускаю, что брак был такой же в моторах и раньше, но он видимо настолько редко до потребителя доходил, а скорее при ОТК отсекался и отправляли мотор в переделку или в переработку.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 01:15   #342
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Согласен с тем, что от водителя многое зависит в долговечности ДВС. Это и своевременная замена масла, фильтра и т.д.(много составляющих).
Но вот качество ДВС на сегодня(по отзывам форумчан), может подвести любого из нас. Опять получается лотерея, а хотелось бы стабильности и надёжности от движка.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 01:21   #343
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
В общем-то за любые, но 1,6 8-ми клап. конечно побольше вселяет уверенности против 16 ти клап, но особо не вселяет уверенности выходной контроль нынешний или в целом, нынешняя политика качества. Т.е. я допускаю, что брак был такой же в моторах и раньше, но он видимо настолько редко до потребителя доходил, а скорее при ОТК отсекался и отправляли мотор в переделку или в переработку.
Да,конечно ты полностью прав,по качеству изготовления(металл,станки,допуски),а ведь так хорошо начиналось,на 8 двигатель был разработан фирмой Порше,но некоторые детали были керамическими(это дорого),наши просто заменили их металлическими(тогда была политика войны а не людей)
Старый 20.10.2011, 22:35   #344
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Изображений: 1
Вес репутации: 9561 Dyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dyusha с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyusha с помощью Skype™

alf2004, я не беру Калину-спорт. Хотел, но не буду. Я не могу себе позволить покупать раз в год новую тачку за 391000 р. На то были другие причины, для меня важные, но этот разговор не для этой темы.

Коллеги, спасибо всем, кто плюсовал на мои сообщения.
Особенная благодарность кто добавил отзыв 17.10.2011 в 07:08, 17.10.2011 в 12:00 и 19.10.2011 в 04:57. К Вам отдельная просьба - если не хотите оставлять коменты, то хоть подписывайтесь. Должен я знать своих благодетелей))))))!

Dyusha вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 14:04   #345
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Мне трудно поверить в такой пробег,интересно,за сколько лет?Я на вазах почти 20 лет проездил,знаю от и до,ремонтом машин ещё в Советские времена занимался,Вазовские движки гильзовал,потому что точить некуда,на моей практике очень редко 08 движок больше 200 тыщ отхаживал,не зря производитель чуть больше 100 тыщ до капиталки давал...
понимаю тебе не вериться. а вот у меня таких примеров где 08 движок и его потомки ходят от 200 и выше достаточно много.
моя 2110 (1,5 8 кл) 1999гв - продана в 2006 году в ноябре. сел на нее когда авто было 2 года (до этого друг гонял), авто была на конторе оформлена но ездил на ней я и обслуживал тоже. потом выкупил ее. были глюки с электрике, в механике ни разу. масло менял раз в 10000 тыс, лил эльф п/с. и предыдущая 099 пробежала 214 тыс - и продана. так что 100 тыс для движка нашего движка далеко не предел. тоже самое неоднократно наблюдал на движках жигулей.
сколько пройдет мой движок на калине я не знаю тк качество судя по всему уже не то, но посмотрим
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.11.2011, 15:49   #346
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 SDA не успел проявить себя

Оценил надежность в 9 балов. На втором ТО по гарантии поменяли стеклоподъемник и основной вентилятор с радиатором. Машине чуть больше года пробег 29 000 км. Меня машинка очень радует.
Старый 01.11.2011, 16:34   #347
Совсем как дома

Автомобиль: 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 20 Alexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Alexandr73Rus с помощью ICQ

За надежность поставил 10. Все минусы отнесу к качеству деталей и косякам сборки.
Alexandr73Rus вне форума   Вверх
Старый 02.11.2011, 06:48   #348
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexandr73Rus Посмотреть сообщение
За надежность поставил 10. Все минусы отнесу к качеству деталей и косякам сборки.
угу , а качество деталей это происки буржуйских диверсантов
airfly вне форума   Вверх
Старый 03.11.2011, 21:50   #349
Продвинутый новичок

Автомобиль: FF3
Вес репутации: 16 SHOOM не успел проявить себя

55 т.к. пробега из машины не вылажу замены дмрв, подшипник ступицы задний, передние колодки, свечи, ну и задний бампер из за одного долбоYOба, поставил 8-ку но машина на 2, второй раз бы не купил, и еще ЕЁ хер продаш
Старый 03.11.2011, 21:54   #350
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SHOOM Посмотреть сообщение
и еще ЕЁ хер продаш
А ты пробовал?
Sерый вне форума   Вверх
Закрытая тема