Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2013, 14:59   #341
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Нам надо НЖК #11, но и 12 подходит
я ездил и на 12, сейчас на 11. Разницы не заметил. Забавно, что у меня на родине 12е стоят на 100р дороже. Тестю что дали то он и взял, он не шарит.

Эх быстро 30тык пролетела, через 1-2 тык уже опять пора свечи менять. Масло менял 1,5 мес назад, уже проехал 6 тык, хотел через 7,5 сменить, но видимо до 10-11тык придется откатать его.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 15:12   #342
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Darkon, я с тобой даже спорить не хочу, ты в одной теме пишешь про расход в 600 мл. на 1000 по городу на своей машине а в другой теме на мою фразу что мол нафиг мне нужен такой расход в 6 литров по городу на 10-ку округляешь глаза. То что в вашей теме "у кого не жрет на 1.4" подавляющее большинство с пробегом меняют масло чаще 15 тыс. просто опять-же закрываются глаза. "Куча народу" разбирала двигатель из-за перескока ремня или стуков, поршневой минимум внимания уделялся, до смешного доходит - обсуждаются стуки на 100 страницах, народ меняет поршневую - а данные по элементарной диагностике всплывают где-то в середине темы. Тебе просто лично удобно думать что двигатель бракованный а не затянутые интервалы его добили - ну и думай, завод обещал до 50 тыс. расход масла меньше 700 мл. на 1000 - он свои обязательства выполнил.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 15:28   #343
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
я с тобой даже спорить не хочу, ты в одной теме пишешь про расход в 600 мл. на 1000 по городу на своей машине а в другой теме на мою фразу что мол нафиг мне нужен такой расход в 6 литров по городу на 10-ку округляешь глаза.
такой расходы был зимой в морозы один какой-нибудь месяц, сейчас средний 150, может быть и 0 и 50г/1000. Я уж не как не думал что ты самую большую цифру выхватишь из контекста и помножишь. Поэтому и говорю расход плавает 0- 600г.
У меня все записано за 40тык пробега, как начала масло уходить я долил всего 7,7л. Много ли это? Пока хватало остатков от 4л канистр на ТО и 2х подарочных литрушек. Специально на долив я масла не покупал. Значит твоя теория в переплате мной с докупки масла не имеет оснований. Я трачу также как и раньше, покупая масло на ТО. Покупаю Лук, а ты тратишь в 3-4 раза больше на более дорогом масле и частой замене чтобы оттянуть капиталку, вопрос кому? Да и капиталка то 10-15тыр всего. Ты уже переплатил поди покупкой своих масел.
При общем доливе за 40тык -7,7л выходит средний угар менее 200гр/1000. Где 6л на 10ку?

Цитата:
То что в вашей теме "у кого не жрет на 1.4" подавляющее большинство с пробегом меняют масло чаще 15 тыс. просто опять-же закрываются глаза.
Я перешел на замену 7500км ради интереса, так прикинь 4л канисты хватит за глаза еще и останется.

Цитата:
"Куча народу" разбирала двигатель из-за перескока ремня или стуков, поршневой минимум внимания уделялся, до смешного доходит
как раз из-за стуков и разбирают из-за поршневой. ОНА изношена если ты не заметил. Именно перекос поршневой дает пропуск масла в камеру сгорания. А не мифические залегания колец (все кто менял из-за стука кольца не залегли) и не кто не нашел забитых каналов.

Цитата:
Тебе просто лично удобно думать что двигатель бракованный а не затянутые интервалы его добили - ну и думай, завод обещал до 50 тыс. расход масла меньше 700 мл. на 1000 - он свои обязательства выполнил.
завод дал интервал 15тык и вписал себе черный ход в виде конского расхода. Пусть напишут по честному что надо менять через 10 или 7,5 тык. Тойота вон не стыдится.
А так конечно проще всего выпусть бракодельный ДВС, который при штатной эксплуатации добропорядочным покупателем упарывается.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 13.08.2013, 19:41   #344
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
как раз из-за стуков и разбирают из-за поршневой. ОНА изношена если ты не заметил. Именно перекос поршневой дает пропуск масла в камеру сгорания. А не мифические залегания колец (все кто менял из-за стука кольца не залегли) и не кто не нашел забитых каналов.
Не заметил. Видел потертости (к слову аналогичные потертости видел и на других движках, на пробегах в 10-ку, и причины разбора никак данного случая не касались) но не видел ни одного результата исследования что это способствует жору, никаких цифр измерений. Так, пык-мык на словах - поршневая г, и т.д. - конкретики минимум. Кольца тоже никто не мерял и толком не исследовал, обычно все что имеем - пару мутных фото где поршня-то поверхность еле-еле видна - при таких задирах должны быть повреждения-потертости и на них, и в блоке овальность нехилая - что-то тихо, никому это особо не надо. Хрома должно быть в отработке до фига, металлов - нет у меня ничего сверх нормы на самых разных маслах и нещадной эксплуатации - как это согласуется с вашими утверждениями что пациент мертв из-за брака? Опять-же, если дело в браке - почему сокращение интервала с самого начала либо полностью устраняет проблемму, либо значительно отдаляет наступление капитального ремонта у обычного владельца - это как с вашими утверждениями про брак согласовывается, не задумывались? Далеко ходить не надо, вон тему откройте "1.4 у кого не жрет" и посмотрите что за машины с пробегом более 40 тыс. не имеют проблем - сокращенный интервал, трассовая эксплуатация.

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
завод дал интервал 15тык и вписал себе черный ход в виде конского расхода. Пусть напишут по честному что надо менять через 10 или 7,5 тык. Тойота вон не стыдится.
А так конечно проще всего выпусть бракодельный ДВС, который при штатной эксплуатации добропорядочным покупателем упарывается.
Ну а вы прямо вчера родились и у вас жигулей-самар-десяток не было до этого. Далеко ходить не надо - ваг весь жрущий в наших условиях, ауди туда-же, бмв - там расход "норма" и на нежрущие аппараты смотрят как на чудо. В европе бегают по 30 тыс. или согласно мозгам машины, у нас пониженный до 15 тыс. интервал не выдерживают. А автоваз конечно бракодел, он то что вы экономить собирались не предусмотрел, да, должен был за вами ходить и сопельки подтирать. До 50 тыс. расход в пределах заявленной нормы? До свидания, следующий - так все сейчас работают. Вы если себе полуседан возьмете с таким подходом к тем-же подтертостям и стукам и придете, только еще быстрее - там норма по-моему литр на 1000 дабы вам по гарантии ничего не делать. Вот и глянем кто бракодел после этого.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 20:12   #345
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

ABC_lights,
Цитата:
Вы если себе полуседан возьмете с таким подходом к тем-же подтертостям и стукам и придете, только еще быстрее - там норма по-моему литр на 1000 дабы вам по гарантии ничего не делать. Вот и глянем кто бракодел после этого.
не факт, что придёте. а норма там 1литр на 2000км первые 5000км пробега. могу даже заскринить этот абздац.)
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 23:21   #346
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 13 roman995 не успел проявить себя
Масло 5w30 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
ABC_lights, так этим и занимаемся и никто не надеется что совсем жор уйдет. Если вместо 300-500гр /1000 км буду лить 100гр- меня вполне устроит.
А по поводу засраных каналов и севших колец- только вскрытие покажет.
вот и я этого же хочу, чтобы хотябы в 2 раза меньше жрала. много писалось про масла 50-ки но никому не помогли. но никто не пробует маловязкие масла, чтобы пленка была чуть тоньше и нашим кольцам было чуть легче.
По поводу муссирования словосочетания - "кольца залегшие" - когда я предпринял попытку замены поршней, то у меня тоже жрала ведрами, причем кольца были не залегшие, а вот из-за неправильного размера поршней (соответственно и колец), в замке поршневых колец был большой зазор.
Все было поменяно на размер - в - размер. но как видм от жора не спасло.

Вторая машина у меня шкода фабия 2008 г.в., 1,4 16 кл., брал новую и с завода тоже была масложоркой (как выяснилось все они масложорки), с завода масло 5в-30 и ест его поменьше чем калина (примерно 150-200 гр. на тыщу, против 500 гр. калиновских)
Старый 14.08.2013, 00:23   #347
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масло 5w30 для Калины 1.4

roman995, попробуй 5w30, если не помогло 5w50. может от обратного плясать нужно.
Только хорошее купи, типа Mobil esp
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2013, 12:00   #348
Гений форума

Цитата:
Не заметил.
Вот именно что не заметил или замечать не захотел. В теме про стук давно все промеряно и предоставлены данные про туже овальность:
Цитата:
ость еле-еле видна - при таких задирах должны быть повреждения-потертости и на них,
Но тебе то понятно, лучше нюхатьисследовать отработки и не замечать существующих проблем.

То что тебе повезло с ДВС и ты оттянул свою будущую проблему частой заменой масла, не говорит, что в ДВС нет проблем.
А проблемы есть:
1. говно блок с овальностью от перетяжки КПП. Если допустить что на заводе тянут с нужным моментом то при снятии на сервисе тянут на глазок. У меня например 2 раза снимали КПП из-за заднего сальника коленвала интересно они тянули с нужным моментом?
2. Поршни феди могула ставят(ли) без сверловки для сброса масла. Сейчас поршни идут уже со сквозным отверстием, наверно это случайность?
3. изначально повышенный установочный зазор поршень/цилиндр (0,040±0,012). Для коротышей поршней надо зазор 1-2 сотки, а тут до 5,2 соток может быть.
4. использование облегченных, литых Т-образных поршней Federal Mogul без металлических вставок (пластин или колец) снижающих температурный коэффициент линейного расширения поршня.

пп. 3 и 4 связаны. Вот решил сэкономить АвтоВАЗ и взял дешовые поршни без колец или пластин, в итоге пришлось и установочный зазор поднять до мин 3,8 соток. Вот кому повезло (может тебе) воткнули тебе по мин зазору ты и катаешься без расхода и стука. Т.к. поршень особо не перекашивает. А кому попал 5,2 сотки тот на новой машине через 12тык поршневую меняет и видит масложор.

Хочешь сказать вот выше перечисленные косяки в ДВС это нечто, АвтоВАЗ не виноват, это юзер виноват, что масло редко меняет? Особенно наверно тот кто на 12тык пробега уже стук услышал, он тоже масло редко менял.

Цитата:
Ну а вы прямо вчера родились и у вас жигулей-самар-десяток не было до этого.
У меня была ВАЗ 21124, с ДВС 21124, там таких проблем не было, масло менял раз в 15тык и лил даже полусиньку Кастрол магнатек 10в40.
С покупкой Калины решил надо брать синьку, остановился на Луке SM 5-w40 и четко следовать инструкции и сервисной книжке завода изготовителя. Что я и делал и не каких проблем у меня первое время не было. Я и форм этот особо не посещал т.к. у меня другие интересы были, отличные от авто. А уж нюхать какие-то отработки мне не интересно. Я машину купил чтобы получать удовольствие от вождения, как добропорядочный пользователь четко соблюдал инструкцию, в которой используемое мной масло было, не о каких сокращенных интервалах, а то поршневая застучит или масло будет жрать АвтоВАЗ в руководстве не писал. Так что я не могу себя считать нарушителем условий эксплуатации. А раз так значит ДВС бракованный или в нем допущены просчеты при конструировании, которых не было на других ДВС АвтоВАЗа. И не надо тут своей гарантией тыкать. У меня мотор застучал еще на 30тык, просто я тогда не был настолько осведомлен о проблеме, и не был так подкован, как бороться с сервисом. Мои вопросы про стук ОД просто проигнорировал, типа не слышит не чего. Кроме того, акромя гарантии есть "срок службы и неустранимый недостаток", но ввиду экономической нецелесообразности (Калина просто не стоит денег ради чего стоит бодаться в суде и экспертизах). Ремонт стоит 15-20тык, а экспертиза одна может стоить дороже. АвтоВАЗ об этом знает и пользуется условной безнаказанностью.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Последний раз редактировалось Darkon; 14.08.2013 в 15:53..
Старый 14.08.2013, 12:06   #349
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
потом лечил Громозекой?
Громозека стоит в резерве пока его не ставил сейчас юзаю приоровский блок с Новороссийскими поршнями, на готове поршня СТК на днях кину.
попробуй 5w30, если не помогло 5w50 Была у меня идея попробовать 5W30 смутило одно, зазоры на нашем двигателе в коренных и шатунных вкладышах в районе 8 соток побоялся что давления масла гореть будет, короче не стал заморачиваться, тоже интересно как изменится жор при переходе на 30ку.
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2013, 12:12   #350
Гений форума

Re: Масло 5w30 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от roman995 Посмотреть сообщение
По поводу муссирования словосочетания - "кольца залегшие" - когда я предпринял попытку замены поршней, то у меня тоже жрала ведрами, причем кольца были не залегшие, а вот из-за неправильного размера поршней (соответственно и колец), в замке поршневых колец был большой зазор.
Все было поменяно на размер - в - размер. но как видм от жора не спасло.
ну вот и очередное подтверждение. Но ABC_lights, то понятно, лучше муссировать "кольца залегли".

Кстати на форуме есть REANIMATOR, он менял поршни и ставил с зазором 1-2 сотки, так у него тоже и стук пропал и масложор. НЕ, ну мы то конечно верим ABC_lights что виной то была замена масла раз в 15тык.
Так удобно все валить на масло и неправильный интервал.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Ответ