я ездил и на 12, сейчас на 11. Разницы не заметил. Забавно, что у меня на родине 12е стоят на 100р дороже. Тестю что дали то он и взял, он не шарит.
Эх быстро 30тык пролетела, через 1-2 тык уже опять пора свечи менять. Масло менял 1,5 мес назад, уже проехал 6 тык, хотел через 7,5 сменить, но видимо до 10-11тык придется откатать его.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, я с тобой даже спорить не хочу, ты в одной теме пишешь про расход в 600 мл. на 1000 по городу на своей машине а в другой теме на мою фразу что мол нафиг мне нужен такой расход в 6 литров по городу на 10-ку округляешь глаза. То что в вашей теме "у кого не жрет на 1.4" подавляющее большинство с пробегом меняют масло чаще 15 тыс. просто опять-же закрываются глаза. "Куча народу" разбирала двигатель из-за перескока ремня или стуков, поршневой минимум внимания уделялся, до смешного доходит - обсуждаются стуки на 100 страницах, народ меняет поршневую - а данные по элементарной диагностике всплывают где-то в середине темы. Тебе просто лично удобно думать что двигатель бракованный а не затянутые интервалы его добили - ну и думай, завод обещал до 50 тыс. расход масла меньше 700 мл. на 1000 - он свои обязательства выполнил.
я с тобой даже спорить не хочу, ты в одной теме пишешь про расход в 600 мл. на 1000 по городу на своей машине а в другой теме на мою фразу что мол нафиг мне нужен такой расход в 6 литров по городу на 10-ку округляешь глаза.
такой расходы был зимой в морозы один какой-нибудь месяц, сейчас средний 150, может быть и 0 и 50г/1000. Я уж не как не думал что ты самую большую цифру выхватишь из контекста и помножишь. Поэтому и говорю расход плавает 0- 600г.
У меня все записано за 40тык пробега, как начала масло уходить я долил всего 7,7л. Много ли это? Пока хватало остатков от 4л канистр на ТО и 2х подарочных литрушек. Специально на долив я масла не покупал. Значит твоя теория в переплате мной с докупки масла не имеет оснований. Я трачу также как и раньше, покупая масло на ТО. Покупаю Лук, а ты тратишь в 3-4 раза больше на более дорогом масле и частой замене чтобы оттянуть капиталку, вопрос кому? Да и капиталка то 10-15тыр всего. Ты уже переплатил поди покупкой своих масел.
При общем доливе за 40тык -7,7л выходит средний угар менее 200гр/1000. Где 6л на 10ку?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
То что в вашей теме "у кого не жрет на 1.4" подавляющее большинство с пробегом меняют масло чаще 15 тыс. просто опять-же закрываются глаза.
Я перешел на замену 7500км ради интереса, так прикинь 4л канисты хватит за глаза еще и останется.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
"Куча народу" разбирала двигатель из-за перескока ремня или стуков, поршневой минимум внимания уделялся, до смешного доходит
как раз из-за стуков и разбирают из-за поршневой. ОНА изношена если ты не заметил. Именно перекос поршневой дает пропуск масла в камеру сгорания. А не мифические залегания колец (все кто менял из-за стука кольца не залегли) и не кто не нашел забитых каналов.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Тебе просто лично удобно думать что двигатель бракованный а не затянутые интервалы его добили - ну и думай, завод обещал до 50 тыс. расход масла меньше 700 мл. на 1000 - он свои обязательства выполнил.
завод дал интервал 15тык и вписал себе черный ход в виде конского расхода. Пусть напишут по честному что надо менять через 10 или 7,5 тык. Тойота вон не стыдится.
А так конечно проще всего выпусть бракодельный ДВС, который при штатной эксплуатации добропорядочным покупателем упарывается.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
как раз из-за стуков и разбирают из-за поршневой. ОНА изношена если ты не заметил. Именно перекос поршневой дает пропуск масла в камеру сгорания. А не мифические залегания колец (все кто менял из-за стука кольца не залегли) и не кто не нашел забитых каналов.
Не заметил. Видел потертости (к слову аналогичные потертости видел и на других движках, на пробегах в 10-ку, и причины разбора никак данного случая не касались) но не видел ни одного результата исследования что это способствует жору, никаких цифр измерений. Так, пык-мык на словах - поршневая г, и т.д. - конкретики минимум. Кольца тоже никто не мерял и толком не исследовал, обычно все что имеем - пару мутных фото где поршня-то поверхность еле-еле видна - при таких задирах должны быть повреждения-потертости и на них, и в блоке овальность нехилая - что-то тихо, никому это особо не надо. Хрома должно быть в отработке до фига, металлов - нет у меня ничего сверх нормы на самых разных маслах и нещадной эксплуатации - как это согласуется с вашими утверждениями что пациент мертв из-за брака? Опять-же, если дело в браке - почему сокращение интервала с самого начала либо полностью устраняет проблемму, либо значительно отдаляет наступление капитального ремонта у обычного владельца - это как с вашими утверждениями про брак согласовывается, не задумывались? Далеко ходить не надо, вон тему откройте "1.4 у кого не жрет" и посмотрите что за машины с пробегом более 40 тыс. не имеют проблем - сокращенный интервал, трассовая эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от Darkon
завод дал интервал 15тык и вписал себе черный ход в виде конского расхода. Пусть напишут по честному что надо менять через 10 или 7,5 тык. Тойота вон не стыдится.
А так конечно проще всего выпусть бракодельный ДВС, который при штатной эксплуатации добропорядочным покупателем упарывается.
Ну а вы прямо вчера родились и у вас жигулей-самар-десяток не было до этого. Далеко ходить не надо - ваг весь жрущий в наших условиях, ауди туда-же, бмв - там расход "норма" и на нежрущие аппараты смотрят как на чудо. В европе бегают по 30 тыс. или согласно мозгам машины, у нас пониженный до 15 тыс. интервал не выдерживают. А автоваз конечно бракодел, он то что вы экономить собирались не предусмотрел, да, должен был за вами ходить и сопельки подтирать. До 50 тыс. расход в пределах заявленной нормы? До свидания, следующий - так все сейчас работают. Вы если себе полуседан возьмете с таким подходом к тем-же подтертостям и стукам и придете, только еще быстрее - там норма по-моему литр на 1000 дабы вам по гарантии ничего не делать. Вот и глянем кто бракодел после этого.
Вы если себе полуседан возьмете с таким подходом к тем-же подтертостям и стукам и придете, только еще быстрее - там норма по-моему литр на 1000 дабы вам по гарантии ничего не делать. Вот и глянем кто бракодел после этого.
не факт, что придёте. а норма там 1литр на 2000км первые 5000км пробега. могу даже заскринить этот абздац.)
ABC_lights, так этим и занимаемся и никто не надеется что совсем жор уйдет. Если вместо 300-500гр /1000 км буду лить 100гр- меня вполне устроит.
А по поводу засраных каналов и севших колец- только вскрытие покажет.
вот и я этого же хочу, чтобы хотябы в 2 раза меньше жрала. много писалось про масла 50-ки но никому не помогли. но никто не пробует маловязкие масла, чтобы пленка была чуть тоньше и нашим кольцам было чуть легче.
По поводу муссирования словосочетания - "кольца залегшие" - когда я предпринял попытку замены поршней, то у меня тоже жрала ведрами, причем кольца были не залегшие, а вот из-за неправильного размера поршней (соответственно и колец), в замке поршневых колец был большой зазор.
Все было поменяно на размер - в - размер. но как видм от жора не спасло.
Вторая машина у меня шкода фабия 2008 г.в., 1,4 16 кл., брал новую и с завода тоже была масложоркой (как выяснилось все они масложорки), с завода масло 5в-30 и ест его поменьше чем калина (примерно 150-200 гр. на тыщу, против 500 гр. калиновских)
Вот именно что не заметил или замечать не захотел. В теме про стук давно все промеряно и предоставлены данные про туже овальность:
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
ость еле-еле видна - при таких задирах должны быть повреждения-потертости и на них,
Но тебе то понятно, лучше нюхатьисследовать отработки и не замечать существующих проблем.
То что тебе повезло с ДВС и ты оттянул свою будущую проблему частой заменой масла, не говорит, что в ДВС нет проблем.
А проблемы есть:
1. говно блок с овальностью от перетяжки КПП. Если допустить что на заводе тянут с нужным моментом то при снятии на сервисе тянут на глазок. У меня например 2 раза снимали КПП из-за заднего сальника коленвала интересно они тянули с нужным моментом?
2. Поршни феди могула ставят(ли) без сверловки для сброса масла. Сейчас поршни идут уже со сквозным отверстием, наверно это случайность?
3. изначально повышенный установочный зазор поршень/цилиндр (0,040±0,012). Для коротышей поршней надо зазор 1-2 сотки, а тут до 5,2 соток может быть.
4. использование облегченных, литых Т-образных поршней Federal Mogul без металлических вставок (пластин или колец) снижающих температурный коэффициент линейного расширения поршня.
пп. 3 и 4 связаны. Вот решил сэкономить АвтоВАЗ и взял дешовые поршни без колец или пластин, в итоге пришлось и установочный зазор поднять до мин 3,8 соток. Вот кому повезло (может тебе) воткнули тебе по мин зазору ты и катаешься без расхода и стука. Т.к. поршень особо не перекашивает. А кому попал 5,2 сотки тот на новой машине через 12тык поршневую меняет и видит масложор.
Хочешь сказать вот выше перечисленные косяки в ДВС это нечто, АвтоВАЗ не виноват, это юзер виноват, что масло редко меняет? Особенно наверно тот кто на 12тык пробега уже стук услышал, он тоже масло редко менял.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну а вы прямо вчера родились и у вас жигулей-самар-десяток не было до этого.
У меня была ВАЗ 21124, с ДВС 21124, там таких проблем не было, масло менял раз в 15тык и лил даже полусиньку Кастрол магнатек 10в40.
С покупкой Калины решил надо брать синьку, остановился на Луке SM 5-w40 и четко следовать инструкции и сервисной книжке завода изготовителя. Что я и делал и не каких проблем у меня первое время не было. Я и форм этот особо не посещал т.к. у меня другие интересы были, отличные от авто. А уж нюхать какие-то отработки мне не интересно. Я машину купил чтобы получать удовольствие от вождения, как добропорядочный пользователь четко соблюдал инструкцию, в которой используемое мной масло было, не о каких сокращенных интервалах, а то поршневая застучит или масло будет жрать АвтоВАЗ в руководстве не писал. Так что я не могу себя считать нарушителем условий эксплуатации. А раз так значит ДВС бракованный или в нем допущены просчеты при конструировании, которых не было на других ДВС АвтоВАЗа. И не надо тут своей гарантией тыкать. У меня мотор застучал еще на 30тык, просто я тогда не был настолько осведомлен о проблеме, и не был так подкован, как бороться с сервисом. Мои вопросы про стук ОД просто проигнорировал, типа не слышит не чего. Кроме того, акромя гарантии есть "срок службы и неустранимый недостаток", но ввиду экономической нецелесообразности (Калина просто не стоит денег ради чего стоит бодаться в суде и экспертизах). Ремонт стоит 15-20тык, а экспертиза одна может стоить дороже. АвтоВАЗ об этом знает и пользуется условной безнаказанностью.
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось Darkon; 14.08.2013 в 15:53..
Громозека стоит в резерве пока его не ставил сейчас юзаю приоровский блок с Новороссийскими поршнями, на готове поршня СТК на днях кину. попробуй 5w30, если не помогло 5w50 Была у меня идея попробовать 5W30 смутило одно, зазоры на нашем двигателе в коренных и шатунных вкладышах в районе 8 соток побоялся что давления масла гореть будет, короче не стал заморачиваться, тоже интересно как изменится жор при переходе на 30ку.
По поводу муссирования словосочетания - "кольца залегшие" - когда я предпринял попытку замены поршней, то у меня тоже жрала ведрами, причем кольца были не залегшие, а вот из-за неправильного размера поршней (соответственно и колец), в замке поршневых колец был большой зазор.
Все было поменяно на размер - в - размер. но как видм от жора не спасло.
ну вот и очередное подтверждение. Но ABC_lights, то понятно, лучше муссировать "кольца залегли".
Кстати на форуме есть REANIMATOR, он менял поршни и ставил с зазором 1-2 сотки, так у него тоже и стук пропал и масложор. НЕ, ну мы то конечно верим ABC_lights что виной то была замена масла раз в 15тык.
Так удобно все валить на масло и неправильный интервал.
делал сам и замена: