Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 19:42   #341
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Китайские автомобили против Калины-2

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Так вот и я об этом! За чем продавать не ломающийся автомобиль, приносящий одни положительные эмоции!
Тоже не пойму. В инете смотрю полно китайцев с пробегом 2-5 т.км. и возрастом до года и при этом продают их дешевле от новой почти на сто тысяч рублей. У меня вот если Лада 2111 после 100т.км. начала рассыпаться я её продал, а пока ездила и мысли такой не было, отжал за время владения пять цен автомобиля и со спокойной душой продал на 50т.р. дешевле чем она мне обошлась изначально.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 20:10   #342
Освоившийся

Автомобиль: Peugeot 301 Allure
Изображений: 14
Вес репутации: 19 Evgeniy55 находится на правильном путиEvgeniy55 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evgeniy55 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Женя а че продавать то сразу?) раз не ломаецо?
Действительно, как уже народ говорил здесь, просто хочу обновить машину, поднадоела, хочется Новый автомобиль. На Калине я отъездил 2 года, на Эстине уже почти 3. Правда, если не удастся нормально продать, оставлю, машина пока приносит только положительные эмоции.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
ААА, динамика у Бонуса с довольно неслабым мотором 109л.с. 16.7 сек до сотни. Как у Уаза. Киты жгут.
Кстати, какой-то тест странный, там и Калина с Приоровским движком до сотни за 13,9 разгоняется.
Evgeniy55 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 22:06   #343
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
А город Южный это какая климатическая зона. ?

Вдруг задумалось, а то я один из многих у кого есть сверчки и машина за 50 тысяч км собрала запчастей на полмешка из под картошки.

Может все дело не в том чья смена собирала конкретное авто и из каких ящиков они при этом комплектуху набирали на мое авто, а в климате.
г.Южный, это юг Украины, на побережье Чёрного моря. Летом-жарко, зимой-холодно. За счёт постоянно высокой влажности и ветров, климат далёк от идеального. Знаю, о чём говорю, т.к. ранее жил на Севере (г. Заполярный). Недавно было -24 градуса, переносится хуже чем на Севере -40 градусов, опять же за счёт влажности и ветра. И нет снега!!!
Смена, ящики, комплектуха, климатическая зона и особенно лотто(лохо) и прочая байда-разговоры для "особо одарённых". Я абсолютно не против китайавто, тем более что, человек платит свои бабульки. Выбор должен быть! Но это не моё!
"...за 50 тысяч км собрала запчастей на полмешка из под картошки..."- ранее знакомая ситуация, бывало и так. Но никогда об этих авто( ино б/у) не буду говорить ничего плохого. Это были МОИ машины.
SWWP вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 22:08   #344
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
белоруссам оторвать руки надо
и этими руками надавать по морде!
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 06:09   #345
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Это просто нетактично звучит. Давным давно мой бы учитель труда объяснил где у вас дырки. А вы еще говорите что ничего не обгаживаете. Конечно, у вас 16клапанный, а прочих "восьмидырый".
Привет учителю труда. Дырки есть еще в электронике и никто не пугается этого слова)))
Я ничего не обгаживаю. Подразумевался 8 клапанный двигатель. На данном форуме часто, помногу и разными людьми используется это выражение и ничего гадкого в этом я не вижу. Если Вам будет угодно, пусть у вас будет 8-клапанный двигатель, а у меня 16-дырый. Мне всё равно.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты

Давайте отойдем от автомобилей, покупая многие товары сейчас, производтель и продавец, в частности дают для чего гарантию. Наверное от того что этто все выпускается на СОВРЕМЕННЫХ предприятиях, или вы выкидываете гарантийные талоны???? Вот тут после покупки и начинается ВЕЗЕНИЕ, либо работае нормально... либо гарантийный и не только случай... Так что привычка ваша из разряда ВРЕДНЫХ. ИМХО.
Про гарантию и скорость выполнения гарантийных обязательств по датчику АБС я уже писал. Как говорится, смотри выше. Мне, например, зеркала по гарантии вообще месяца 3 меняли. Но там ситуация очень хорошо для меня разрешилась. Но сам факт. Вентилятор конденсора месяца полтора-два ехал. Тоже повезло, что сломался в конце лета. Потерпел.
Надо отдать должное, в том случае, когда запчасть находилась на складе, менялось всё по первому требованию. ГТЦ с ВУТом, ЭСП и генератор заменили быстро. Движек вскрывали 4 раза тоже не упираясь и не посылая отговорками.
А привычка моя из разряда полезных. Думать - это вообще полезно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
наоборот это куда простите? а то "вроде мальчик, а вроде и девачка" (с)
А что, у нас, если человек пишет правду о своих автомобилях, то он автоматически становится китаефилом?

Последний раз редактировалось djsse; 07.02.2012 в 07:33..
djsse вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 07:57   #346
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я че то не понимаю. Если уже пишут такие вещи, что на калину проблема с з/частями то тему можно закрыть. Это все равно что безосновательно сказать что китай-авто самые надежные в мире и сделаны из самых качественных материалов. Я просто не могу себе представить город в котором есть проблема с з/частями на калину. У нас таких магазов (я говорю только о крупных специализированных магазинов по ВАЗам) около 3 штуки, про рынки уж вообще молчу. Альтернативы гора, начиная от опор передней подвески как местных производителей (кстати по отзывам весьма неплохих), так и известных СЭВИ (которые так же делают у нас), и заканчивая различными обвесами, пластмассой, реллинги и прочая шелуха. Слышать о том что нет генератора или радиаторов не приходилось. Уже говорил что на заказ везут только ПБ... Остальное есть по любому.
Так что вот это все что тут написано чушь. Или дилеры разводят или я теряюсь в догадках. Если такая проблема с з/частями на ВАЗы, то простите как у вас тогда другие машины ездят?!? У вас слышали например о Логане? Такое ощущение что вы пишите из провинции хунь-вынь в которой кругом китайские магазины, а вот с вазом проблема...

По поводу остального согласен, косяки умалчивать или нет дело каждого, но именно поэтому форумы Лады такие популярные. Во первых их просто много, во вторых их владельцы не привыкли умалчивать о траблах кляня на каждом углу за любой сверчок. Да еще учитвая тот факт что у многих авто вообще куплено за 100 т. руб. а потом пересев в новый Шанс или бонус испытывают эйфорию длящуюся до первой поломки. Владельцы ино в большинстве часто скрывают факты глобальных траблов, либо выскзываются о таковых как само собой разумеющем факте. Типа в вариаторе шплинт какой то сорвало - ну да это просто сырец с завода попался так то все ОКэй... Вот если ваз забренчал то это проклятое место и косорукие пьяницы из Тольятти виноваты. Про случай с вариатором описываю про Хонду Фит (хоть это и не китай), а исходя из того что таких у нас по городу ездит 2 штуки, то статистика такова - у этих авто 50% бракованные вариаторы?? или как? Появился еще один сосед на стоянке владелец чуда из поднебесной на стоянке. На неделе купил Фору б/у за 180 тыс руб. 2008 года. Пробег к сожалению не спросил. Тоже весь в восхищении - до этого была восьмера с коротким крылом.....
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 08:19   #347
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Я че то не понимаю. Если уже пишут такие вещи, что на калину проблема с з/частями то тему можно закрыть. Это все равно что безосновательно сказать что китай-авто самые надежные в мире и сделаны из самых качественных материалов. Я просто не могу себе представить город в котором есть проблема с з/частями на калину. У нас таких магазов (я говорю только о крупных специализированных магазинов по ВАЗам) около 3 штуки, про рынки уж вообще молчу. Альтернативы гора, начиная от опор передней подвески как местных производителей (кстати по отзывам весьма неплохих), так и известных СЭВИ (которые так же делают у нас), и заканчивая различными обвесами, пластмассой, реллинги и прочая шелуха. Слышать о том что нет генератора или радиаторов не приходилось. Уже говорил что на заказ везут только ПБ... Остальное есть по любому. .
Про подвеску речи нет. Хотя, опять же. Передние стоечки на Калину.... только российского производства. И по каждому производителю многостраничная тема с вопросами. Что-то там есть у Каябы, но где это взять. Цена запчастей СС20 и АСОМИ ИМХО за гранью разумного. Конкретно в Кемерово в свободной продаже есть только СААЗ и СС20. А если Калина "Спорт"?... Хочешь импорт, добро пожаловать на десятошную подвеску или на восьмёрошную.
Совсем недавно обсуждали в ячейке. Щётки на стартер БАТЭ? Нету нигде.
Про поршневые на "новые" моторы и конденсоры с их вентиляторами я уже писал. Радиатор охлаждения на машине с кондиционером так же свой. Редкая и недешевая птица. В прошлом году в Кемерово такой радиатор было не купить в принципе. В этом, я думаю, ситуация не очень изменилась. Неоднократно помянутый датчик АБС. В продаже нет в принципе. Кошерный набор ГРМ Gates продавался только в одном магазине. Осенью искал задние колодки под АБСку. У дилера ВАЗовские кончились, а больше нигде нету (хотя ВАЗовские напильники мне бы и нафиг не нужны). Большинство продавцов вообще не в курсе, что на Калины с Приорами устанавливают АБС и задние колодки там особенные. А какой богатый выбор этих колодок в интернет-каталогах! Аж глаза разбегаются! На exist(е) продаётся целая одна позиция Bosch 0 986 487 219. Ассортимент потрясает воображение))))
Кузовные детали, кстати, тоже не балуют изобилием. Есть, но не так распространены, как на десятки-девятки.
Если посмотреть по двигателю и прочей внутренней требухе, то в целом у нас на Калину есть всё, что унифицированно с другими ВАЗами. Т.е. на восьмиклапанную Калину "стандарт", "норма" которые выпускаются уже 7 лет, проблем особых не будет.

Последний раз редактировалось djsse; 07.02.2012 в 08:45..
djsse вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 08:42   #348
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Тест чери бонус, крыша проминается под нажатием пальца.
http://youtu.be/SK1aPEzUWK4

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 08:55   #349
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgeniy55 Посмотреть сообщение
Действительно, как уже народ говорил здесь, просто хочу обновить машину, поднадоела, хочется Новый автомобиль. На Калине я отъездил 2 года, на Эстине уже почти 3. Правда, если не удастся нормально продать, оставлю, машина пока приносит только положительные эмоции.
если хочешь на такую же менять, то думаю не стоит, сейчас унифицировали все и половина всяких релюшек,запчастюшек российского производства, как итог-не редки поломки

Добавлено через 5 минут
Цитата:
На неделе купил Фору б/у за 180 тыс руб. 2008 года.
Ну вот вам и аргумент о продажности китаез на вторичке, они продаются, но по минимальной цене. Я свою калину 2006г.в. с пробегом 110тыс, без зимней резины, с текущей задней стойкой, лопнувшими штанами 1 и 4 цилиндра и прогоревшим глушителем без 5 тыс. за такую же сумму продал.
Старый 07.02.2012, 09:03   #350
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Я че то не понимаю. Если уже пишут такие вещи, что на калину проблема с з/частями то тему можно закрыть. Это все равно что безосновательно сказать что китай-авто самые надежные в мире и сделаны из самых качественных материалов. Я просто не могу себе представить город в котором есть проблема с з/частями на калину.
я тоже не всегда понимаю но проблемы есть даже в тольятти с запчастями.
я уже на форум высылал и клапаны всборе на 1.4 мотор и радиатор для машины с кандером и панель приборов и еще много чего.
если чиниться у дилерв регионе то выходила следующая схема- оставляй машин и мы тебе её отдадим как починим..а когда почините? - а когда железо с ваза придет..а когда придет?- ждите мы заказали.
и тут вариант бежать и самомму покупать в магаз..но как быть с гарантией? если она есть и мы в раше ездим на русских машинах то почему нет на сервисах железок?
когда клапаны покупал другу то нашел лишь в сером магазе..у пяти официалов было лишь под заказ срок неделя.
стойки на калину спорт всборе тож выдергивали с завода месяц.
так что в кажном городке есть люди шустрые кто торгует железом..т.к оно сильно востребованно..но если говорить про гарантийщиков то у них есть далеко не всё.
про вышеупомянутую покупку форы 2008г.в за 180тыр..по цене неплохо..за 4 года хозяин потерял на машине полцены..на этом фоне моя безкондерная норма за эти же 180 выглядит похуже..хотябы по комплектухе..по расходникам фора намного дороже будя.
Закрытая тема