Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
nalon, ИМХО это поиски черной кошки в темной комнате ) А как возможно косячно установить шпонку? Можно разве что совсем её потерять при установке, а больше как еще?
Alex-68, например, смять её. Малость...Сразу другой угол появляется и соответственно возможна детонация при полностью исправной ЭСУД. АНТ писал уже давно на форуме про смятые шпонки.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
ИМХО это поиски черной кошки в темной комнате )
А как по другому? Если педантичные японцы не могут свои субарики от этого недуга излечить, то наш АВТОВАЗ эту самую тёмную комнату ещё большей сделал... В своём конкретном случае я разобрался, причина найдена - перелив топлива на холодную в морозы. Что приводит к этой причине?... Моё первое предположение это демпфер, я не настаиваю, в авто множество всяких других систем, которые могут привести к переливу... Если есть догадки выкладывайте, будем сужать вместе эту самую "тёмную комнату"....
Цитата:
Сообщение от nalon
В своём конкретном случае я разобрался, причина найдена - перелив топлива на холодную в морозы.
Ой, как всё за уши притянуто... Да, можно "перелить", если долго крутить, но не завести. Если завелась, ничего уже не переливает. Даже, если допустить, что по стенкам какая-то порция бенза потекла (правда, она сгорит быстрее, но допустим) - ну, небольшое разжижение масла на долю процента, разбрызгивание коленвалом и форсы никто не отменял, по мере прогрева бензин испарился и всё. Не согласен. Это НЕ ПРИЧИНА.
Сообщение от nalon
Если есть догадки выкладывайте, будем сужать вместе эту самую "тёмную комнату"....
Не-не, я пас, у меня со зрением туговато, особенно в темноте ))) Я не силен если честно в ремонте ДВС, даже мой опиль 84 г.в. не смог меня в этом продвинуть в практическом плане, тупо ездил и ездил пока не продали, а русо-мотоцикл почти не в счет, там все слишком просто. ИМХО сложность не в том что в авто много разных систем, а в том что автоваз делает каждый авто в чем-то неповторимым, уникальным, поэтому трудно предположить чем конкретный экземпляр "немного не такой как надо" если все вроде бы в порядке. Как говорил Траволта в "Криминальном чтиве" .."Есть вот эти маленькие отличия.." )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nalon
В своём конкретном случае я разобрался, причина найдена - перелив топлива на холодную в морозы.
И, да, я согласен с Реаниматором, не стоит так уверенно говорить о том что причина найдена, осталось найти лекарство. Уши торчат немного у этой теории ))
А не является ли стук на горячем двигателе следствием поздней фазы открытия выпускного клапана? Стук то в нижней части цилиндра при движении поршня вверх.
Тогда должна помочь более ранняя фаза выпуска. Кто нибудь так делал? http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=43937&page=3
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Ой, как всё за уши притянуто... Да, можно "перелить", если долго крутить, но не завести. Если завелась, ничего уже не переливает. Даже, если допустить, что по стенкам какая-то порция бенза потекла (правда, она сгорит быстрее, но допустим) - ну, небольшое разжижение масла на долю процента, разбрызгивание коленвалом и форсы никто не отменял, по мере прогрева бензин испарился и всё. Не согласен. Это НЕ ПРИЧИНА.
135 пост от Nikolay_B говорит:
меня не воодушевил вид цилиндров в тех местах где юбка тёрлась. следы хороших потёртостей присутствуют, а в самом низу каждого цилиндра прям отчётливо виден отпечаток юбки....
__________________________________________________ _________________________
ИМХО:отпечаток юбки можно получить не в конце трения, а при ударе и последующем трении