Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
я думаю немного косяков в моем моторе с завода было.
По-моему и лезть не стоило. Как бы с новыми поршнями он жрать не стал. Мне когда поршни по гарантии поменяли, был относительно небольшой масложор, может пару литров на 10 тыс. После замены немного поездил и до литра на тыщу стала масло жрать.
У меня с новья этот движок звенел при разгоне, особенно в жару. Тебе для начала надо было просто попробовать раскоксовать. Но будем надеяться, что походит еще твой мотор.
Народ, у меня вопрос... недавно у меня забарахлил датчик скорости, спидометр то работал то нет, и похоже из-за этого были глюки в системе, расход выдавало 19.9, ЭУР я отключал принудительно - предохранителем, а однажды после обгона, ДВС сам раскрутился до 6000 об/мин., я сразу же на обочину и заглушил, всё обошлось.
С датчиком скорости я разобрался, сейчас всё работает штатно, НО, после езды на высокой скорости БК выдаёт ошибку 0326 - повышенная детонация двигателя. Клапана регулировал 10 тыщ. назад. Как мне эту детонацию победить?
Заранее благодарю за рекомендации;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Последний раз редактировалось ПешеХод; 20.10.2016 в 10:44..
забарахлил датчик скорости, спидометр то работал то нет, и похоже из-за этого были глюки в системе, расход выдавало 19.9
Почитай форум. Мгновенный расход топлива имеет свой алгоритм подсчёта никак не влияющий на средний расход.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
однажды после обгона, ДВС сам раскрутился до 6000 об/мин.
Само ничего не происходит. По всей видимости подклинивает трос в оболочке. Переложи трос по другому "маршруту". Для тросовых Калин 8V это притча во языцех.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
БК выдаёт ошибку 0326 - повышенная детонация двигателя
БК умеет сбрасывать ошибки? Если нет и "чек" не горит на панели, то забей. Полагаю, что звучание детонации ты вполне можешь отделить от шума мотора. Или же ошибка постоянно выскакивает?
biarmy, после набора сотни (после 2500 об.мин.) движок гудит сильнее обычного, вот пожалуй и всё, а так бряков и дзыней нет.
Да, ошибка сбрасывается, но потом опять появляется, после долгой езды с режимами резкого ускорения, чек ни разу не горел!
ЗЫ
после того как поставил абсолютно новый датчик скорости расход нормализовался и показывает в пределах 6.5-6.7, как и обычно, с о старым датчиком всё было не так.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
По-моему и лезть не стоило. Как бы с новыми поршнями он жрать не стал. Мне когда поршни по гарантии поменяли, был относительно небольшой масложор, может пару литров на 10 тыс. После замены немного поездил и до литра на тыщу стала масло жрать.
после замены поездил немного.
две замены масла после обкатки сделал.
лью лук 5-40 сн через 7 тыс.км пробега - 0,5 литра уходило куда-то, угар наверно... (заливал 3 л - сливал 2,5 л)
пробег почти 180 ткм. решил подкинуть ему новую шпг. определился что будет мотордеталь. но пока на распутье - думаю какую все таки ставить 124 или 126. 126я от мотордеталь - втыковая или нет?