Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2016, 21:09   #341
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Капремонт двс

Цитата:
Сообщение от DDA32 Посмотреть сообщение
я думаю немного косяков в моем моторе с завода было.
По-моему и лезть не стоило. Как бы с новыми поршнями он жрать не стал. Мне когда поршни по гарантии поменяли, был относительно небольшой масложор, может пару литров на 10 тыс. После замены немного поездил и до литра на тыщу стала масло жрать.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2016, 13:05   #342
Центральная группировка

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 2737 DDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Толямбр, звон при разгоне задолбал, вот и полез.

IDOL, буду надеяться, что всё правильно сделали.

Берегите свои файлы!
DDA32 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2016, 13:16   #343
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
IDOL, буду надеяться, что всё правильно сделали.
Правильно - это расточка и ремонтный размер.
Цитата:
звон при разгоне задолбал, вот и полез.
У меня с новья этот движок звенел при разгоне, особенно в жару. Тебе для начала надо было просто попробовать раскоксовать. Но будем надеяться, что походит еще твой мотор.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2016, 14:58   #344
Центральная группировка

Вес репутации: 2737 DDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
будем надеяться, что походит еще твой мотор.
Благодарю за добрые пожелания! ;-)
Я рассчитываю ещё столько же на нем проехать.

Берегите свои файлы!
Старый 20.10.2016, 10:28   #345
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, у меня вопрос... недавно у меня забарахлил датчик скорости, спидометр то работал то нет, и похоже из-за этого были глюки в системе, расход выдавало 19.9, ЭУР я отключал принудительно - предохранителем, а однажды после обгона, ДВС сам раскрутился до 6000 об/мин., я сразу же на обочину и заглушил, всё обошлось.
С датчиком скорости я разобрался, сейчас всё работает штатно, НО, после езды на высокой скорости БК выдаёт ошибку 0326 - повышенная детонация двигателя. Клапана регулировал 10 тыщ. назад. Как мне эту детонацию победить?
Заранее благодарю за рекомендации;-)

Последний раз редактировалось ПешеХод; 20.10.2016 в 10:44..
ПешеХод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2016, 08:33   #346
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
забарахлил датчик скорости, спидометр то работал то нет, и похоже из-за этого были глюки в системе, расход выдавало 19.9
Почитай форум. Мгновенный расход топлива имеет свой алгоритм подсчёта никак не влияющий на средний расход.
Цитата:
однажды после обгона, ДВС сам раскрутился до 6000 об/мин.
Само ничего не происходит. По всей видимости подклинивает трос в оболочке. Переложи трос по другому "маршруту". Для тросовых Калин 8V это притча во языцех.
Цитата:
БК выдаёт ошибку 0326 - повышенная детонация двигателя
БК умеет сбрасывать ошибки? Если нет и "чек" не горит на панели, то забей. Полагаю, что звучание детонации ты вполне можешь отделить от шума мотора. Или же ошибка постоянно выскакивает?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2016, 16:28   #347
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

biarmy, после набора сотни (после 2500 об.мин.) движок гудит сильнее обычного, вот пожалуй и всё, а так бряков и дзыней нет.
Да, ошибка сбрасывается, но потом опять появляется, после долгой езды с режимами резкого ускорения, чек ни разу не горел!

ЗЫ
после того как поставил абсолютно новый датчик скорости расход нормализовался и показывает в пределах 6.5-6.7, как и обычно, с о старым датчиком всё было не так.
Старый 05.07.2017, 12:41   #348
Центральная группировка

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
По-моему и лезть не стоило. Как бы с новыми поршнями он жрать не стал. Мне когда поршни по гарантии поменяли, был относительно небольшой масложор, может пару литров на 10 тыс. После замены немного поездил и до литра на тыщу стала масло жрать.
после замены поездил немного.
две замены масла после обкатки сделал.
лью лук 5-40 сн через 7 тыс.км пробега - 0,5 литра уходило куда-то, угар наверно... (заливал 3 л - сливал 2,5 л)

Берегите свои файлы!
Старый 07.07.2017, 13:33   #349
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

пробег почти 180 ткм. решил подкинуть ему новую шпг. определился что будет мотордеталь. но пока на распутье - думаю какую все таки ставить 124 или 126. 126я от мотордеталь - втыковая или нет?
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2017, 13:45   #350
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
126я от мотордеталь - втыковая или нет?
Читаем...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
1.4, гильзовка, двигатель, капиталка, кондиционер, рессивер