Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2012, 23:01   #341
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Меняем стойки на 8-е !!! - часть2

[QUOTE=Black Jack;3107927]leo75,
Цитата:
Ты на ШНГ катался? Если нет, то попробуй. Теперь то-же и на моей машине, только немного покомфортней.
извини ) не знал, что ты такой "крутой" ...))
что есть ШНГ? ))
у меня, кроме как про Шниву, поисковик ничего не даёт
где-то я представляю, что не о ней речь... или у тебя на Калине подвес от шнивы стоит?? )))))
но если учесть, что у тебя Премьермобиль )), то ты и катаешься на ниве ))) она ведь тоже "премьерская" )), как и КС )
сокращениями могу тебя так завалить, что и не будешь знать, про что речь идёт... ))))
Цитата:
Трубку, лошадь и жену-не даю ни кому!
ты, что, поверил?? )))))) шутка такая ))
Цитата:
Создаётся впечатление, что вы приводите не обоснованные теоретические доводы, не имея практических фактов.
практика всегда имеет под собой ОБОСНОВАННЫЕ теоретические доводы )))) ты сам-то понимаешь, о чём пишешь.. ))
Цитата:
Все кто не с вами, тот против вас. Нахватались теории, а практики нет. Да и опасно практиковать, можно от клиента и в "табло" получить если что не так.
А для общего для вас развития и для размышлений по поводу данных изменений в подвески могу сказать, что моя машина не первая уже с данными изменениями сделанная моими руками. На другом авто стоят: сапоги СААЗ, патроны KYB "газмяс", опоры QUEEN 2110, отбойник с пыльником 2108. Угол кастера 1°30' развал 0°25' схождение по 0°7'.
Так что дерзайте.
сумбур да и только ))
видимо у тебя уже не срасталось... раз на втором авто остановился )

тебя устроит конкретно моя (есть ещё паралельное участие с другими. умнож на 3, как мин) практика с (грубо) сотней АВТОкомплектов (перед+зад) от "гражданских" авто (с раааазличными настройками) до раллийных (любительских (около десятка) и профи (одна))??? )))))

да.. ещё.. развал и схождение сделай в минус )), а то плюсовой как-то не айс )
кстати, схождение может быть не 0°7', а 0°07' ?? )

Последний раз редактировалось leo75; 10.06.2012 в 23:46..
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2012, 10:33   #342
Продвинутый новичок

Автомобиль: Премьермобиль
Вес репутации: 15 Black Jack не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
развал и схождение сделай в минус )),
Да на переднем приводе минус не особо катит... Его резвый старт всё равно стремиься в минус увести.
Цитата:
видимо у тебя уже не срасталось... раз на втором авто остановился
Да вот и не угадал. Не вижу смысла спорить с умным человеком. Что сделал, то и сделал. Мой ишак! Хочу-бью, хочу-глажу!
Black Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2012, 12:40   #343
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Black Jack Посмотреть сообщение
Да на переднем приводе минус не особо катит... Его резвый старт всё равно стремиься в минус увести.
вообще-то у переднеприводного в плюс
а так всё зависит от того, как катаешься и остальных деталей подвески

Последний раз редактировалось leo75; 12.06.2012 в 13:40..
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2012, 18:35   #344
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
вообще-то у переднеприводного в плюс
В плюс ...
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2012, 23:53   #345
Технический специалист
Шины и подвеска

этой фразой
Цитата:
я имел ввиду, что настраивать можно (нужно) по разному ))
http://imotoronline.ru/sxozhdenie/
плюс читать инфу по плечу обкатки
Старый 13.06.2012, 20:39   #346
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 15 КАБАН 76 не успел проявить себя

Наконец-то сегодня поставил 8 ю подвеску на свою ласточку !!! Все работы по сборке и установке произвёл сам.Пока ехал до развал-схождения ,испытывал такую радость,которой не было даже при покупке машины ! Подвеску(переднюю) не узнать !Всё так мягонько без стуков и ударов. В общем ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! автору темы и всем кто принимал участие в обсуждении этой темы.
КАБАН 76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2012, 20:50   #347
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

КАБАН 76, какой окончательный вариант у тебя получился?
P.S. за выходные совершил вояж длиной почти в 900км. удивительно, но почти не устал. Ходовка 2108 очень нравится...

Последний раз редактировалось ilan; 13.06.2012 в 21:15..
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2012, 21:25   #348
Почетный член Пермской ячейки
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Адрес: Пермский край, Нытвенский район, станция Чайковская
Изображений: 9
Вес репутации: 15617 Андрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

прочитав всю тему так и невкурил.значит для счастья нужно-сапоги 08,пружины каяба,патрон каяба масло,опора асоми 10.Правильно?
Старый 13.06.2012, 21:57   #349
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрюха33 Посмотреть сообщение
значит для счастья нужно-сапоги 08,пружины каяба,патрон каяба масло,опора асоми 10.Правильно?
Мне пружины передние "Трек" 2108 с жёлтой меткой понравились, и зад на 2см опустил(пружина 21100, отпилил пол витка). Сапог и картридж(каяба) 2108. Опоры асоми 2110 у меня, к ним нужна пружинная чашка 2110 правильная вазовская(не кооперативная). Буфер сжатия 2108 вазовский.
На опоре асоми 2108 и чашке пружинной 2108 должно быть не хуже, но пока нет пробовавших так сделать.

Последний раз редактировалось d.dmitry; 13.06.2012 в 22:19..
d.dmitry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2012, 22:45   #350
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Сапог и картридж(каяба) 2108. Опоры асоми 2110 у меня, к ним нужна пружинная чашка 2110 правильная вазовская(не кооперативная). Буфер сжатия 2108 вазовский.
В такой комплектации должны быть, так называемые "пробои" - металлические стуки при большом (резком) ходе сжатия. Это исключается установкий буфера 2110.
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ