Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
При разгоне появляется рокот двигателя. Более явно проявляется на 4-й и 5-й скоростях. Если газ сбросить то пропадает. На нейтрали если газовать отсутствует.
Проверь тепловой зазор клапанов.
На каких оборотах переключаешь передачу?
Цитата:
Сообщение от Almaz264
меня смущают вибрации на руле и на ручке кпп,
На ручке КПП у всех, а на руле вариантов море:
1 лопнула одна из подушек ДВС
2 нет одного из болтов крепления ДВС или он просто откручен.
3 не отбалансирован диск сцепления или один из дисков на ремне генератор/кондей
4 проверить болты крепления КПП к ДВС
Цитата:
Сообщение от lakaline
Возникла проблема, двигатель на холодную заводится только после продувки
ошибка связь иммобилизатора и контроллера системы управления двигателем нарушена
1 Криво обучены ключи ИМО
2 Обрыв или отсутствие контакта К-Line между ЭБУ и ИМО
3 Отказ приёмной антенны ИМО в замке зажигания
4 Отказ блока ИМО полностью
мучай гарантийщиков досмерти.
Цитата:
Сообщение от Krum
Чтобы не было геморра-никогда не мой машину,а тем более двигло из шланга.
Поставить в гараж и не приближаться.
Цитата:
Сообщение от Krum
Масляная пленка не способствует,а препятствует электропробою.изоляции.
Тогда и вам посоветую намазать машинным маслом все эл. разъёмы(для защиты)
А мы посмотрим как быстро уплотнительные резинки на них придут в негодность, а на масле скопится пыль из разных частиц и выгорит все к едрени фени.
Цитата:
Сообщение от Krum
не "чистота",а величина напряжения источника.
Вопрос из другой темы НО частота тоже влияет и достаточно сильно.
Проверь тепловой зазор клапанов.
На каких оборотах переключаешь передачу?
По разному .
3-4 на 60-70. 4-5 от 90 до 110. При переключении на скорость выше с низкими оборотами понятно, тут у меня вопросов нету. Оно в общем и в целом вылезает всегда.
В мурзилке единственное что подошло по описанию более менее -это указание на детонацию с причинами - хреновый бензин (исключается), много нагара и свечи с неправильным калильным числом (исключается). Но подозреваю что это все таки немного не то.
Последний раз редактировалось vyruz; 08.08.2012 в 15:43..
Спасибо ВВВасилий я их замучил они мне поменяли ебу, сказали дефект в нем, и еще совершенно бесплатно поменяли масло и фильтр масляный, я уж подумал что все машине хана..
Доброго времени суток! Помогите разобраться с причиной - при переключении скорости, когда выжимаешь сцепление, обороты двигателя снижаются не сразу, а наоборот увеличиваются и снижаются секунды через 3-4. При наборе скорости тоже есть запаздывание - после нажатия педали двигатель начинает набирать обороты так же секунды через 3. Лада Калина, 1,6 v8.
При ремонте автомобилей укомплектованных электронным приводом дроссельной заслонки и контроллером М17.9.7 и М74, связанным с заменой контроллера ЭСУД или его «сбросом» с инициализацией посредством диагно-стического оборудования, а так же при пробной установке контроллера, необ-ходимо выполнить:
- адаптацию нуля положения дроссельной заслонки. Для этого первое включение замка зажигания после замены контроллера должно сопровождаться выдержкой ключа в положении «зажигание включено» не менее 30 секунд до начала запуска ДВС. При этом температура окружающего воздуха и двигателя должна быть не менее +7ºС. В противном случае двигатель будет работать в аварийном режиме;
- адаптацию функции диагностики пропусков зажигания контроллера во избежание повреждения каталитического коллектора и возможного возгорания автомобиля. Для этого необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку.