vovk, если бы только дело в сборке было. Конструкция запрограммирована на дефект.
Из чего это вытекает?
Цитата:
Сообщение от NikolaM
На большой частоте коленвала поршни устойчивее, т.к. стремятся сохранить момент импульса, подобно гироскопу. Это объясняет дизеление на ХХ.
Ни у меня, ни у vovk никакого дизиления нет. И на других клубных 16V такого симптома не слышали. Это характерно только для 8V.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Всё таки не только сборки, здаётся мне, есть ещё причины. И на уровне литья блоков и на уровне геометрии поршня.
При отливке основным дефектом будут раковины (пустоты). А вот последующая механическая обработка БЦ это целая наука (плоскостность, параллельность, соосность...). Скорее всего там собака и зарыта. Было сообщение на форуме от тольяттинца, что под требования Федералов к БЦ была произведена модернизация техпроцесса силами самого производства.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk
Основной вопрос, каким образом препятствовать этому ходу манагеров, оправдывающих работу неисправного двигателя и уходящих тем самым от гарантийных обязательств?
Какой-то ушлый комитет в США в сфере автотранспорта занимается проблемами простых потребителей! Анализирует статистику поломок авто разных производителей, выявляет дефект и заставляет гигантов этой индустрии исправлять свои косяки бесплатно без оглядки на пробег и срок эксплуатации. Да ещё штрафы вешает!
Центр масс новых поршней стал располагаться ещё выше от оси пальца и опрокидывающий момент стал больше. Сравнить можно с воланчиком при ударе по нему ракеткой.
В этой теме упоминались трудности с "таблетками" и у других производителей, в том числе Audi. Можно считать практика подтверждает. Увеличение мощности на единицу объёма приводит к уменьшению ресурса движка.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Ни у меня, ни у vovk никакого дизиления нет. И на других клубных 16V такого симптома не слышали. Это характерно только для 8V.
Речь шла вообще о проблемах с новой облегчённой ШПГ, в том числе у 8V. Графит на гранте - следствие.
Цитата:
Сообщение от biarmy
механическая обработка БЦ это целая наука (плоскостность, параллельность, соосность...). Скорее всего там собака и зарыта. Было сообщение на форуме от тольяттинца, что под требования Федералов к БЦ была произведена модернизация техпроцесса силами самого производства.
О серьёзных вещах говорите. Основной потребитель масла - целиндр. Не перпендикулярность осей цилиндра и коленвала можно исключить, т.к. 1. последствия другие, 2. потертости на поршнях с другой стороны. Остаётся расстояние между осями целиндра и коленвалом. Не ужели никто не удосужился за столько времени это проверить.
При отливке основным дефектом будут раковины (пустоты). А вот последующая механическая обработка БЦ это целая наука (плоскостность, параллельность, соосность...). Скорее всего там собака и зарыта. Было сообщение на форуме от тольяттинца, что под требования Федералов к БЦ была произведена модернизация техпроцесса силами самого производства.
Ну это про хонингование говорилось. И с ним всё нормально у нас. У блока есть внутренние полости, где не толщины не раковин не проверишь. Качество материала отливки.
ИМХО: Склоняюсь к версии малого теплового расширения поршня, увеличение зазора с прогревом приводит к выработке колец и стуку и жору, особенно при работе прогретого двигателя в натяг в городском цикле (Не кручу, не стартую, обкатываю бережно) .
И заводские допуски зазоров и без того большие, усиливаются расширением блока.
Опять всё в поршень упирается и зазор поршень-цилиндр!
Проходила же ранее информация, что конструктивом не литой поршень заложен, а кованный. Тогда всё должно получиться. Тепловое расширение блока компенсирует тепловое расширение поршня. Значит направление конструкторское правильное, остаётся поинтересоваться, как литую технологию поршня на конвейер пропихнули?
Последний раз редактировалось Satmaster56; 13.07.2012 в 13:12..
Доброго всем времени суток. Столкнулся с одной серьезной проблемой, хотелось бы проконсультироваться по этому поводу со специалистами. Недавно приобрел Калину 1.4 V16, около трех месяцев. Автомобиль б/у 2007 г.в., по птс 1-й хозяин взял в 2008. На счетчике пробег был в районе 29 тысяч. На осмотре в сервисе, сказали что пробег похоже что не скручен. Ну может если немного. Покатался я около месяца, накатал около 500 км за это время и машина начала "поддымливать". Из выхлопной трубы периодически стали видны облака сизого дыма при перегазовке. Решил обратиться в автосервис, мне порекомендовали сделать капитальный ремонт двигателя. Что, собственно я и сделал. По акту выполненных работ сделали все что можно, кроме расточки блока. Поменяли сальники клапанов, клапана, поршня с кольцами. Но машина продолжает периодически выпускать клубы сизого дыма. Мне объяснили, что после капитального ремонта это возможно в первое время. Но я уже накатал 1000 км, а дымить моя машинка так и не перестала. В автосервисе дали гарантию на 20 тысяч км, но нужно будет пройти 2 ТО у них же. 1-ое после 2 тысчяч, 2-ое после 7-ми. Машину не рвал, более 3 тысяч оборотов не крутил, как и рекомендовали. Езжу обычно по городу, по пробкам. На трассе разгонял до 2.5, не больше. За эту тысячу км после капиталки, масло скушало почти до минимума на рисках щупа. Я лично грешу на халатность сервиса. Но может я не прав? Возможно ли, что детали притираются и масло расходуется по этой причине? А именно идет сизый дым? И главный вопрос - как вести себя с автосервисом, если дым так и не исчезнет? Благодарю за ответ!
Димчик, Когда из выхлопной трубы идет дым при перегазовке обычно дело это в колпачках клапанов. Что я и сомневаюсь что они их заменили
Естественно, чуть-чуть. Я после 8 тык его сменил как раз на 10-40 (очень вовремя, т.к. у нас больше +30 вторую неделю держится). Так масло было тёмным, но вполне прозрачным. Только угорало многовато (200-250 гр на 1000 км).
В этом перечне нет главных причин - бодяжное масло, то-есть подделка, выдаваемая за бренд. Вроде и спецификация подходит, а на самом деле - шлак.
Бензина касается то же самое. Найти настоящий 95й премиум, зачастую, невозможно...
А отсюда - появление остальных причин.
Ну и плюс безграмотная эксплуатация авто...
ЗЫ У меня получилось наоборот, сменил бренд (видимо голимая бодяга) на масло неизвестное широко.... и обалдел, ДВС как подменили....