Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2012, 11:22   #341
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
он в принципе довольно быстро темнеет.
это как за 1тыщ. км или за 4тыщ.? или за 8?
Mitjaych вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 11:53   #342
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NikolaM Посмотреть сообщение
vovk, если бы только дело в сборке было. Конструкция запрограммирована на дефект.
Из чего это вытекает?
Цитата:
Сообщение от NikolaM Посмотреть сообщение
На большой частоте коленвала поршни устойчивее, т.к. стремятся сохранить момент импульса, подобно гироскопу. Это объясняет дизеление на ХХ.
Ни у меня, ни у vovk никакого дизиления нет. И на других клубных 16V такого симптома не слышали. Это характерно только для 8V.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Всё таки не только сборки, здаётся мне, есть ещё причины. И на уровне литья блоков и на уровне геометрии поршня.
При отливке основным дефектом будут раковины (пустоты). А вот последующая механическая обработка БЦ это целая наука (плоскостность, параллельность, соосность...). Скорее всего там собака и зарыта. Было сообщение на форуме от тольяттинца, что под требования Федералов к БЦ была произведена модернизация техпроцесса силами самого производства.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Основной вопрос, каким образом препятствовать этому ходу манагеров, оправдывающих работу неисправного двигателя и уходящих тем самым от гарантийных обязательств?
Какой-то ушлый комитет в США в сфере автотранспорта занимается проблемами простых потребителей! Анализирует статистику поломок авто разных производителей, выявляет дефект и заставляет гигантов этой индустрии исправлять свои косяки бесплатно без оглядки на пробег и срок эксплуатации. Да ещё штрафы вешает!

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 12:50   #343
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 11184-30-014
Вес репутации: 16 NikolaM не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Из чего это вытекает?
Если говорить о физике процессов, то
Цитата:
Центр масс новых поршней стал располагаться ещё выше от оси пальца и опрокидывающий момент стал больше. Сравнить можно с воланчиком при ударе по нему ракеткой.
В этой теме упоминались трудности с "таблетками" и у других производителей, в том числе Audi. Можно считать практика подтверждает. Увеличение мощности на единицу объёма приводит к уменьшению ресурса движка.

Цитата:
Ни у меня, ни у vovk никакого дизиления нет. И на других клубных 16V такого симптома не слышали. Это характерно только для 8V.
Речь шла вообще о проблемах с новой облегчённой ШПГ, в том числе у 8V. Графит на гранте - следствие.

Цитата:
механическая обработка БЦ это целая наука (плоскостность, параллельность, соосность...). Скорее всего там собака и зарыта. Было сообщение на форуме от тольяттинца, что под требования Федералов к БЦ была произведена модернизация техпроцесса силами самого производства.
О серьёзных вещах говорите. Основной потребитель масла - целиндр. Не перпендикулярность осей цилиндра и коленвала можно исключить, т.к. 1. последствия другие, 2. потертости на поршнях с другой стороны. Остаётся расстояние между осями целиндра и коленвалом. Не ужели никто не удосужился за столько времени это проверить.
Старый 13.07.2012, 13:00   #344
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При отливке основным дефектом будут раковины (пустоты). А вот последующая механическая обработка БЦ это целая наука (плоскостность, параллельность, соосность...). Скорее всего там собака и зарыта. Было сообщение на форуме от тольяттинца, что под требования Федералов к БЦ была произведена модернизация техпроцесса силами самого производства.
Ну это про хонингование говорилось. И с ним всё нормально у нас. У блока есть внутренние полости, где не толщины не раковин не проверишь. Качество материала отливки.
ИМХО: Склоняюсь к версии малого теплового расширения поршня, увеличение зазора с прогревом приводит к выработке колец и стуку и жору, особенно при работе прогретого двигателя в натяг в городском цикле (Не кручу, не стартую, обкатываю бережно) .
И заводские допуски зазоров и без того большие, усиливаются расширением блока.
Опять всё в поршень упирается и зазор поршень-цилиндр!
Проходила же ранее информация, что конструктивом не литой поршень заложен, а кованный. Тогда всё должно получиться. Тепловое расширение блока компенсирует тепловое расширение поршня. Значит направление конструкторское правильное, остаётся поинтересоваться, как литую технологию поршня на конвейер пропихнули?

Последний раз редактировалось Satmaster56; 13.07.2012 в 13:12..
Satmaster56 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 19:34   #345
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Димчик Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток. Столкнулся с одной серьезной проблемой, хотелось бы проконсультироваться по этому поводу со специалистами. Недавно приобрел Калину 1.4 V16, около трех месяцев. Автомобиль б/у 2007 г.в., по птс 1-й хозяин взял в 2008. На счетчике пробег был в районе 29 тысяч. На осмотре в сервисе, сказали что пробег похоже что не скручен. Ну может если немного. Покатался я около месяца, накатал около 500 км за это время и машина начала "поддымливать". Из выхлопной трубы периодически стали видны облака сизого дыма при перегазовке. Решил обратиться в автосервис, мне порекомендовали сделать капитальный ремонт двигателя. Что, собственно я и сделал. По акту выполненных работ сделали все что можно, кроме расточки блока. Поменяли сальники клапанов, клапана, поршня с кольцами. Но машина продолжает периодически выпускать клубы сизого дыма. Мне объяснили, что после капитального ремонта это возможно в первое время. Но я уже накатал 1000 км, а дымить моя машинка так и не перестала. В автосервисе дали гарантию на 20 тысяч км, но нужно будет пройти 2 ТО у них же. 1-ое после 2 тысчяч, 2-ое после 7-ми. Машину не рвал, более 3 тысяч оборотов не крутил, как и рекомендовали. Езжу обычно по городу, по пробкам. На трассе разгонял до 2.5, не больше. За эту тысячу км после капиталки, масло скушало почти до минимума на рисках щупа. Я лично грешу на халатность сервиса. Но может я не прав? Возможно ли, что детали притираются и масло расходуется по этой причине? А именно идет сизый дым? И главный вопрос - как вести себя с автосервисом, если дым так и не исчезнет? Благодарю за ответ!
Димчик, Когда из выхлопной трубы идет дым при перегазовке обычно дело это в колпачках клапанов. Что я и сомневаюсь что они их заменили
Старый 13.07.2012, 22:41   #346
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Я заливаю лукойл, он в принципе довольно быстро темнеет.
У меня полусинь 10-40 в бутылке тёмно-коричневая, поэтому и впечатление создаётся, что темнеет быстро. А 5-40 у меня после 2 тык потемнело.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 14.07.2012, 00:11   #347
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
А 5-40 у меня после 2 тык потемнело.
надо засечь 2 тык. ещё не откатал на новом масле, а потемнело до черного или чуть чуть?
Mitjaych вне форума   Вверх
Старый 14.07.2012, 01:25   #348
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mitjaych Посмотреть сообщение
а потемнело до черного или чуть чуть?
Естественно, чуть-чуть. Я после 8 тык его сменил как раз на 10-40 (очень вовремя, т.к. у нас больше +30 вторую неделю держится). Так масло было тёмным, но вполне прозрачным. Только угорало многовато (200-250 гр на 1000 км).
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 14.07.2012, 08:08   #349
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
У меня полусинь 10-40 в бутылке тёмно-коричневая, поэтому и впечатление создаётся, что темнеет быстро. А 5-40 у меня после 2 тык потемнело.
Да, у меня примерно так же.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 14.07.2012, 09:25   #350
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gudwin83 Посмотреть сообщение
Для Megatron: Причины расхода масла
В этом перечне нет главных причин - бодяжное масло, то-есть подделка, выдаваемая за бренд. Вроде и спецификация подходит, а на самом деле - шлак.
Бензина касается то же самое. Найти настоящий 95й премиум, зачастую, невозможно...
А отсюда - появление остальных причин.
Ну и плюс безграмотная эксплуатация авто...

ЗЫ У меня получилось наоборот, сменил бренд (видимо голимая бодяга) на масло неизвестное широко.... и обалдел, ДВС как подменили....
Geksogen вне форума   Вверх
Закрытая тема