Наличие данной конструктивной особенности приводит к снижению заявленных технических характеристик (норм токсичности) автомобиля в течении срока службы установленного заводом-изготовителем.
Более половины машин на этом Форуме ведут себя прилично. Это косяк сборки конкретного двигателя, ИМХО (двигатель стал сложнее, а собирают и обслуживают, как 2101 - так сойдет).
Кстати, тоже заметил, что после замены поршневой вибрации выросли (прямо как у Вас). Один в один. Видимо, ничего такого в этом нет.
__________________
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Всё таки не только сборки, здаётся мне, есть ещё причины. И на уровне литья блоков и на уровне геометрии поршня. Только то, что это случаи всё таки частного характера, можно согласиться.
vovk, если бы только дело в сборке было. Конструкция запрограммирована на дефект.
Центр масс новых поршней стал располагаться ещё выше от оси пальца и опрокидывающий момент стал больше. Сравнить можно с воланчиком при ударе по нему ракеткой.
На большой частоте коленвала поршни устойчивее, т.к. стремятся сохранить момент импульса, подобно гироскопу. Это объясняет дизеление на ХХ.
Ещё одна нездоровая тенденция у движка - полусинь ест меньше синтетики, не всегда, как звёзды лягут. Угаром не объяснишь. Значит это, какие-то другие виды потерь. Например, через не плотности. В этом случае более жидкой синтетики действительно может уйти больше.
Так же был замечен более активный расход масла в городском цикле, имеющий характер внезапности.
Как один из возможных вариантов при котором активно уходит масло - торможение двигателем, ну или движение на передаче без газа, например, под горочку. Образующейся вакуум внутри цилиндра будет стремиться вытянуть масло откуда это возможно: из под зазора направляющая-клапан, по эллипсной стенке цилиндр-поршень.
Осталось теории подтвердиться практикой. Буду наблюдать.
Нет. Полдня там проторчал, директор сам лично звонил в Тольятти, чтобы запросить инструкции, не дозвонился. Не знаю правда, что они там хотели узнать, залить, например, последнюю заводскую прошивку и посмотреть что будет - дело 10 минут. Да даже заливать не надо, контроллер с любой машины перекинули и поглядели. В понедельник снова поеду бодаться по этому поводу и по поводу рейки (после последней протяжки и 100 км не проехал, застучала, а затянули так, что после поворота руль в 0 не возвращается), вчера написал в обратную связь, сегодня оставил устную претензию на горячей линии, хотя, ИМХО. толку от нее немного. Сидят там телефонные кукушки и как заведенные повторяют одно и то же. Еще чо-то цокать при трогании стало. Тоже в претензии напишу, соберу все косяки. Я не злопамятный, просто злой и память хорошая. Достали. До конца гарантии осталось 7 дней
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от NikolaM
Даже не знаю, самое реальное из всех возможных гипотетических вариантов, написать письмо Путину, чтобы заставил ВАЗ продать запчасти на устранение данного дефекта по себестоимости, раз это их косяк. Такой прецедент будет первым…
Это самое нереальное. Открою тебе страшную тайну: он их не читает. Ему вообще по барабану наши с тобой трудности.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Figura
Кстати, тоже заметил, что после замены поршневой вибрации выросли (прямо как у Вас). Один в один. Видимо, ничего такого в этом нет.
Одна из рабочих версий - не производят развесовку деталей ШПГ. Интересно, в технологии ремонта она присутствует? Спрашивал по обратной связи насчет того, чтобы выслать технологию ремонта двигателей со стуком поршневой, сказали что они такими документами с обывателями не делятся. Учитывая что меня чуть не отправили в путь с пустым бачком охлаждайки, можно сделать выводы о квалификации персонала и качестве ремонта.
В понедельник снова поеду бодаться по этому поводу и по поводу рейки (после последней протяжки и 100 км не проехал, застучала, а затянули так, что после поворота руль в 0 не возвращается), вчера написал в обратную связь, сегодня оставил устную претензию на горячей линии, хотя, ИМХО. толку от нее немного.
опорная втулка там износилась, ее менять надо. тянуть бесполезно.
опорная втулка там износилась, ее менять надо. тянуть бесполезно.
Ага, я уже прочитал профильную тему. Понятно что проще самому снять и провести ревизию, тем более что там уже дыры в пыльнике и его все равно менять. Просто уже на принцип пошел, задрали. После ремонта движок вибрирует, при заводке сзади слышен стук, похоже выпускная где-то по кузову бьет, руль крутишь - слышен скрип со стороны колес, чуть-чуть не отправили по жаре и пробкам с пустым расширительным бачком. Официальная ПССС, мать их итить, я бы этим гоблинам сложнее тачки ничего ремонтировать не доверил.
вот мне интересно стало, а у кого жрет масло как быстро оно темнеть начинает? у меня вот ушло с половину щупа за 1000км где-то ну это на глаз примерно может и меньше но масло не потемнело ну только если чуть чуть совсем но по-моему такое же прозрачное как и было... заливал синтетику шел хеликс ультра 5в-40, двигатель конечно сказочно работает если заливать по максимуму, вазовские двигатели вообще лучше работают на сколько я успел заметить если масло на отметке "макс"... даже когда уже на середине реально заметно разницу... ниже середины и середина уже не особо разница заметна но вот на "макс" прям реально как по маслу крутит и тянет...
куда же оно девается то если не чернеет даж.. помню на ушатаной 9ке старой оч. была тема там за 100км 1 литр уходил масла и оно чернело за пару км) ну я понимаю что не сравнимо но всё равно) синтетика же почти не угорает... или может я кручу сильно двиг... почти всегда до 4К... и тормозить двигателем оч люблю... особенно с кондеем.. хм..
Последний раз редактировалось Mitjaych; 13.07.2012 в 01:49..