Нет. Полдня там проторчал, директор сам лично звонил в Тольятти, чтобы запросить инструкции, не дозвонился. Не знаю правда, что они там хотели узнать, залить, например, последнюю заводскую прошивку и посмотреть что будет - дело 10 минут. Да даже заливать не надо, контроллер с любой машины перекинули и поглядели. В понедельник снова поеду бодаться по этому поводу и по поводу рейки (после последней протяжки и 100 км не проехал, застучала, а затянули так, что после поворота руль в 0 не возвращается), вчера написал в обратную связь, сегодня оставил устную претензию на горячей линии, хотя, ИМХО. толку от нее немного. Сидят там телефонные кукушки и как заведенные повторяют одно и то же. Еще чо-то цокать при трогании стало. Тоже в претензии напишу, соберу все косяки. Я не злопамятный, просто злой и память хорошая. Достали. До конца гарантии осталось 7 дней
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от NikolaM
Даже не знаю, самое реальное из всех возможных гипотетических вариантов, написать письмо Путину, чтобы заставил ВАЗ продать запчасти на устранение данного дефекта по себестоимости, раз это их косяк. Такой прецедент будет первым…
Это самое нереальное. Открою тебе страшную тайну: он их не читает. Ему вообще по барабану наши с тобой трудности.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Figura
Кстати, тоже заметил, что после замены поршневой вибрации выросли (прямо как у Вас). Один в один. Видимо, ничего такого в этом нет.
Одна из рабочих версий - не производят развесовку деталей ШПГ. Интересно, в технологии ремонта она присутствует? Спрашивал по обратной связи насчет того, чтобы выслать технологию ремонта двигателей со стуком поршневой, сказали что они такими документами с обывателями не делятся. Учитывая что меня чуть не отправили в путь с пустым бачком охлаждайки, можно сделать выводы о квалификации персонала и качестве ремонта.
В понедельник снова поеду бодаться по этому поводу и по поводу рейки (после последней протяжки и 100 км не проехал, застучала, а затянули так, что после поворота руль в 0 не возвращается), вчера написал в обратную связь, сегодня оставил устную претензию на горячей линии, хотя, ИМХО. толку от нее немного.
опорная втулка там износилась, ее менять надо. тянуть бесполезно.
опорная втулка там износилась, ее менять надо. тянуть бесполезно.
Ага, я уже прочитал профильную тему. Понятно что проще самому снять и провести ревизию, тем более что там уже дыры в пыльнике и его все равно менять. Просто уже на принцип пошел, задрали. После ремонта движок вибрирует, при заводке сзади слышен стук, похоже выпускная где-то по кузову бьет, руль крутишь - слышен скрип со стороны колес, чуть-чуть не отправили по жаре и пробкам с пустым расширительным бачком. Официальная ПССС, мать их итить, я бы этим гоблинам сложнее тачки ничего ремонтировать не доверил.