Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
К слову у меня в машине и печка греет как положено и климат работает и ДВС охлаждается и кондёр охлаждает и всё штатное и ничего не менял.
Так что при полностью исправной системе всё будет отлично. А если что то не так то просто надо найти что и исправить.
Ребят, сильно не пинайте новенького)))
Пару вопросов всего.
калина хетч 1,6 8кл. 2007г.в.
Термостат держит температуру только на отметке между 0* и 90*
До нее прогревается за 5 мин и сразу теплеет нижний патрубок радиатора.
Печки пока хватает, на улице -5 всего.
Но думаю движку не очень понравится постоянно работать непрогретым и впереди настоящие морозы.
Теперь вопросы:
1. Термоэлемент от 2110 подходит в термостат калины? (осталось пару рабочих от бывшей)
2. Поможет ли спил штока термоэлемента на 1,5-2мм? (на 2110 прокатывало да еще как)))
3. Регулировочный винт в ст. обр. термостата реально работает? Думаю снять посмотреть и найти сразу ответ на 1 и 3 вопрос
4. И не влияет ли на прогрев двигателя установка подогревателя ОЖ от розетки? Установлен по схеме.
камрады, у когонить включается вентиль зимой(щас Т 0...-5)?? чет на калине молотит в пробках, даже с включеной печкой, при езде нормально, нагревается быстро, вентилем остужается тож без нареканий, НО была у меня 15-ка вентиль зимой молчал как партизан помнится, да и летом не часто включался даж в пробках... вот я и в раздумьях, менять ли термостат ближе к весне или усе в норме??