Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Sergey70
в мороз размеры уменьшаются, но только не у патрубка. Померьте его летом и в мороз, а вот шланги конкретно прожимаются.
Немного не верно.Полимеры усаживаются в массе т.е у резинового шланга уменьщается наружный диаметр и увеличивается внутренний.Тоже происходит и с пластиком. Следовательно зазор между внутренним диаметром шланга и наружным пластикого патрубка увеличивается . Для справки, коэффициент температурной деформации у стали 13, у алюминия 22, у пластика 70 и резины 50. Т.е пара резина- пластик деформируется в разы больше чем пара резина- алюминий.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dark17
ЧерныйТюнер,
Эту статью нужно оставлять на каждой странице.
Добавлено через 2 минуты
Это лишнее нужно своими словами
Эта статья была давным давно написана, я ее просто еще раз повторил.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
У меня нет подогрева ДУ. .
Что не есть хорошо. Газелисты (с е-газом) в морозы страдают от обмерзания ДУ, в ДУ идет дросселирование потока воздуха, что при низких температурах и высокой влажности, может привести к обмерзанию ДЗ. Надеюсь, что Калины минует судьба Газелистов.
ЧерныйТюнер, ну как бы там ни было, а факт остается фактом. Борьба с воздушной пробкой бесполезна без герметизации шлангов, чего многие не делают и ждут чуда.
Добавлено через 2 минуты
Газель вообще ошибка природы. Когда будет мороз под 40, то я напишу как оно там обмерзает.
Возникла следующая проблема:
На прогретом двигателе при нажатие на акселератор часто включается вентилятор , работает 2-3 секунды и отключается. На холостых оборотах двигатель работает нормально, вентилятор включается на 102 градуса. Но при включение вентилятора во время так называемой ошибки температура скачет 90…120 градусов, как только вентилятор отработал температура стабилизируется до рабочей Это данные диагностики компьютером Мультитроникс и на СТО. Ошибок ЭСУД нет. Контроллер Январь 7.2 Контроллер не залит, печка ни разу не текла. Контроллер не разбирался, но ни не менялся на заведомо исправный.
Проблема возникла давно, наверное с покупки. Мучал нескольких горе-чиптюнеров и диагностов результата нет.
Уже пробовал:
1. Ездил на диагностику, толку нет, электроника в порядке, но все пытаются вылечить перепрошивкой, пробовал - не помогло.
2. Датчик ОЖ (двухконтактный на контролер) менял пару раз, в том числе брал с исправного авто.
3. Звонил провода от датчика до контроллера все работает.
4. На работающем а так же закгушеном двигателе отключал датчик ТОЖ должен включиться вентилятор – но не включился. Единчтвенным результатом было клацанье реле включение вентилятора ОЖ в салоне с частотой 1 рас в секунду, при этом вентилятор ОЖ пытается вращаться но не набирает оборотов.
5. На работающем двигателе отключал датчики сначала ТОЖ затем ДМРВ, машина загложла.
6. Менял реле вентилятора.
7. Менял термостат, с надеждой что он тупо не открывает до конца клапан – результата нет, термостат был исправен.
8. Проверял проводку от Контроллера в доступных местах все собрано по схеме.
Что делать? У кого какие есть варианты? Может ошибка в сборке проводки на заводе, если да то где?
Последний раз редактировалось vovk; 08.11.2012 в 19:13..
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
Что не есть хорошо. Газелисты (с е-газом) в морозы страдают от обмерзания ДУ, в ДУ идет дросселирование потока воздуха, что при низких температурах и высокой влажности, может привести к обмерзанию ДЗ. Надеюсь, что Калины минует судьба Газелистов.
Не будет проблем потому что забор воздуха происхидит после радиатора ож.Да и дроссель в горячей зоне,Но на зиму наверно лучше подключить.
У меня турбо вот думаю наверно придётся куллер закрыть иначе он точно заморозит всё после себя.