Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 16:19   #341
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ
Re: Какое масло используете в КПП - 2

А вот масло которое я слил сегодня с КПП, отец говорит похоже на нигрол, запах и цвет отвратительный, когда слил будто его вспенили.
Миниатюры
масло кпп.jpg  
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2012, 16:23   #342
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Залил ТНК 75*90 - 3,5 литра бухнул.
Старый 22.12.2012, 16:29   #343
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Залил ТНК 75*90 - 3,5 литра бухнул.
Нармально. Будет скравать в слове max, букву M
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2012, 16:36   #344
Гигант мысли

Да так и есть, как раз чуть чуть выше этой буквы, я еще думал не переборщил ли)
Старый 22.12.2012, 16:39   #345
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да так и есть, как раз чуть чуть выше этой буквы, я еще думал не переборщил ли)
Заводские рекомендации переборщил, а по нашему - нормально.
Старый 23.12.2012, 14:55   #346
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

для старта с автозапуска Лукойл 75-90 пойдёт? или палочку подставлять под педаль?)))
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 16:07   #347
Машинист ПАРОВОЗа

Silence63, смотри как бы 2 раза платить не пришлось.
Старый 23.12.2012, 16:34   #348
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Пожалуй и я оставлю отзыв свой... ZIC 75W90.
Уже пару недель стоят морозы ~-30. Несколько раз ездил, в четверг заводил после 2-х недельной стоянки на морозе ниже 30. Завел с первого оборота за секунду! На морозе масло в кпп загустело, но ручка двигалась мягко и без усилий. Прямо как ложка в тазу с вареньем! Мне даж понравилось!
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 20:19   #349
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
для старта с автозапуска Лукойл 75-90 пойдёт? или палочку подставлять под педаль?)))
у меня в -37 на улице, но с автозапуском - успешно запускалось. ТНК. Думаю, лука - нчием не хуже.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
А вот масло которое я слил сегодня с КПП,
похоже на фирменное субаровское моторное. гг

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
warmonger, ерунда все эти заявления. Заяви правду и хрен продашь.
я лил ТНК в баночку - при -33 оно было такое же жидкое как мобил oW40 -в отлчие от мобила 5W40, которое было очень вязкое.
брал в вызывающей доверие конторе.
к сожалению, ролик вышел неудачный.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от NMA52 Посмотреть сообщение
Себе залил п/с ТНК 75w-90 ещё на ТО-1.
При морозах -20 ведёт себя так: ручка КПП вязкая, а после завода движка с выжатым сцеплением при отпускании сцепления происходит небольшой клевок вперёд. Думал оно будет жиже при такой температуре. А если -30 случится - машина на нейтралке вперёд поедет? Неужели масло палёное? Заливали при мне из новой канистры, купленной на ПССС.
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
NMA52, Таже ботва и у меня. Тока еще пенится и из сапуна плюётся. Правда последние 2 дня перестала тьфу три раза. Вот думаю что делать, то ли на синтеткиу перейти, но летом будет сильно тарахтеть, то ли на минералку вернуться хорошую.
Думаю, что палево какое-то.
Потому что у меня ТНК и заводится как вручную без выжима так и на автозапуске, не глохнет и не едет. Ручка ощутимо туже в -37, но вполне функциональна, на -33 примерно как на заводской была в -20C.
Налитое в баночу в -33 вполне себе переливалось как жидкий мёд, наравне с 0W40. Сапун вроде сухой был и есть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Тогда какого лешего у этого масла Т застывания заявлена -44С? Мое мнение - практически никакого выигрыша по сравнению с заводским. Выброшенные на ветер деньги, хоть и не большие.
у меня тнк при -33 - не застыло и по ощущениям от переклчюения КП - и при -37 при стоянии на улице - не застыло, КПП было фунцкионально и никто никуда не ехал.
Старый 23.12.2012, 20:25   #350
Машинист ПАРОВОЗа

byg, в -37 скорее всего машина не простояла суток. Не завелось бы без выжима сцепления. У меня везде синтетика, но не провернется кажись при полном остывании. Было нынче -39, сцепление выжимал, даже пробовать не стал.
Закрытая тема