Dim-k12, Вот что нашел в инете
Рекомендации по монтажу:
Материал монтируется на чистые, сухие, окрашенные металлические поверхности.
Температура в рабочем помещении должна составлять плюс 18-30°С.
Перед монтажом с листа материала частично снимается антиадгезионная бумага. Свободная от антиадгезионной бумаги часть листа накладывается на край монтажной поверхности, прогревается тепловым пистолетом и плотно прижимается. Постепенно, по мере отслаивания антиадгезионной бумаги, прогревается и прижимается к металлу оставшаяся часть листа.
При монтаже важно избегать образования воздушных полостей между материалом и обрабатываемой поверхностью.
Перед началом монтажа желательно убедиться в правильности раскройки материала, поскольку после обработки снять его, без нарушения целостности материала, будет невозможно.
Но на сколько я знаю все просто берут строительный фен, нагревают сторону с битумным слоем, клеят а потом прикатывают.
Ну не знаю, что это за технология, но сам ничего не нагревал, а положил на солнышко и брал клеить. Некоторые листы так нагревались, что бумага приставала к клеющему слою, поэтому с феном клеить, так это когда холодно. Правда такие материалы, как бимаст бомб лучше прогревать, хотя я клеил шумофф М4 без прогрева.
Добавлено через 53 минуты
Кто делал ШВИ пола заделывали ли отверстия (вентиляционные) в усилителях пола http://a.d-cd.net/78689cu-960.jpg на фото в местах водителя, где нет вибры, и пассажира, где они вырезаны в вибре?
Сегодня доделал шумку дверей, крыша уже готова, впереди багажник, пол и самый гемор панель. Буду осваивать бомб!
Выкладываю фото, снимал не все, но смысл понятен, на метал вибру, на вибру войлок затем сплен и войлок на карту двери.
Почти неделю по вечерам в гараж как на работу.
Завтра дорожные испытания.
Отдельное спасибо моему отцу, валик получился что надо.
Продолжаем разговор.
Акустику поставил через проставки, чтоб скреплялся метел с обивкой.
Кстати, материал карт дверей разный: на передних мягкий ворсистый, глуховатый, вибру смысла нет а на задних жесткий, поверхность гладкая, звонкий-надо вибрить.
двери-еще могу понять, т.к. эффект есть для музыки.
А вот все остальное-нафиг не нужно. Все равно привыкаешь, шум опять появляется.
Уйдет шум движка, более явно будет слышен вой КПП. И т.д....
Сам почти 2 года назад обезшумил все кроме крыши. Даже моторный щит со стороны салона. А если учесть,что у меня люкс, то будет понятно какой это гемор и затратно в фин.плане.
Поверьте, это того не стОит.
Ну,разве что раз в неделю садиться в НЕобезшумленную Калину для самоуспокоения.
Ну не знай, я вот с крыши начал и эффект сразу проявился, тише, даже жена заметила, солнце так не печет, в дождь капли бьют по лобачу, брякания по железу нет.
Согласен, шумишь одно и это тянет за собой другое, но смысл лично для меня имеется, даже владельцы ино далеко не дешевых спустя 2 года начинают думать про шумку. Для интереса постучите по металлу на логане, тойоте, кашкае, пассате.
Просто делать можно по разному, но все равно, лучше самого себя никто не сделает , люди по 30000 отдают на фирме и эффекта нет.
Так что если делать нормально то оно того еще как стоит.
Был опыт наклеивания войлока в десяточную дверь, многие говорили сгниет через 2 года вскрыл карту, войлок был в отличном состоянии, пытался его оторвать, не вышло. Может он с пропиткой, потому что когда на него попадает вода, она скатывается шариками с него.
Давно уже обшику дверей не снимал.
Напомните пожалуйста, брус безопасности (или как там его) в каком районе ?
А то вмятину заработал чуть ниже молдинга на задней двери. Спец по вытягиванию вмятин сказал, что если в том районе брус, то нифига не получится.