Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
В горку по грунту на 1/2 передачах проверял на одной 45градусной горке земляной.
Классика из-за нагрузки задницы лучше роет. А передний приввод в крутую горку идет со шлифовкой, потому что морда разгружена сильно.
А еще я на 126м моторе уже пару раз замечал как пытается делать какая-нибудь Жигуля, притом до 70 чуть ли не в ровень идет. Странное говно. А от одной я на 160 только оторвался. Не шучу
Позволю себе напомнить Вам,дорогие коллеги - в этой теме разговор идет о мощностях наших моторов,а не о особенностях переднего и заднего приводов...!!
Приятного общения..!!)
Фесс67, а что у педали газа не бывает промежуточных положений- только вкл или выкл... что мешает на первой нажать на газ и ехать поддерживая равномерные обороты? Калина на первой едет легко 40 км/час... или только надо внатяг на холостых? Учись работать педалями... и газа и сцепления... и тогда тяги будет хватать всегда и везде...
Я кстати как-то опробовал полезное свойство БК Штат - регулировку оборотов ХХ на своеобразном грязевом "спецучастке" после дождей, обидно было возвращаться, не доехав до рыбалки 1 км. Побоялся зарыться. Я достал из багажника сапоги в салон на всякий случай )), выставил на БК обороты ХХ 1200 об/мин (на 840 тяжело слишком, заглохнуть можно) и полез, местами брюхом по грязи. Сапоги не пригодились, машина лезла ровно, педаль ногой почти не трогал, остался доволен )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, хммм, интересная мысль! надо будет в пробках попробовать с кондеем) а то даже 1000 об/мин маловато...
По этому подъему десятки обычно сползали назад.
Мощностть машины устраивает хотя конечно хотелось бы чуточку добавить.
Ксттаи на бензе лукойл прям не та тяга ощущается, всю жизнь не верил,
заправился на Салавате и сразу стало очень даже устраивать как едет мой калинваген))
Считаю 11194 лучшим ВАЗовским двигателем)))
Нравиццо очень. Единственно, что требует частого переключения скоростей. Но мне не в напряг. На трассе чувствую себя полноценным участнегом движения...