Заезжал с утра в Дакар, как обычно вечером звонила девушка и напоминала о записи, Евгений сразу выявил неисправность (стучала не рейка, а карданчик, он раскрутился видимо не докрутили во время замены рейки) и она за 15 мин с учётом оформления была устранена. В машине снова ни чего не стучит, вернулась четкость руления.
Smitn, Отлично! Я сегодня "в бой" с 16-30. Запасся советами Гарантиса и ответом завода. Мне тоже вчера девушка звонила, напоминала, причем перепутала время- на 17, но потом выяснили, что все таки 16-30.
На прошлой неделе позвонил в Дакар с желанием решить вопрос с "забросом оборотов, при переключение передач, при работающем кондиционере". (жена уже боиться пользоваться кондеем, из-за "особенности" его работы).
Опуская подробности... В Дакар знают об "информационном письме".
Большой РЕСПЕКТ Евгению за то, что проявил внимание, и САМ проверил версию прошивки! Оказалось, что у меня ещё "06" (должна быть "08"). Посоветовал звонить и записываться в ПитерЛада на прошивку (к сожалению, прошиваться только там!).
Ещё раз, Евгению спасибо! (думаю, в следущий раз, надо потребовать "Книгу Жалоб И Предложений", а то, не факт, что его руководство читает этот форум )
Итак, отзыв о сегодняшнем посещении. Задолбал меня непонятный звук спереди справа при трогании и торможении, причем он прогрессировал, пока лазил по машине, искал причину, заметил неприятность с тормозными барабанами. Запарился искать причину, и решил обратиться в Дакар. Естественно записался в смену Евгения, и на время, чтоб был ИПГ. Ну оооочень мне не хотелось портить кому то жизнь письмами на Комарова. Приехал сегодня, приняли, пообщались и ипг спокойно согласился все отснять и сделать запрос на завод (заодно лопнувшую оплетку тросика ручника попросил до кучи). Так что "воевать" ни капли не пришлось Все приняли машинку дальше в работу, я пока гулял где мог, и вообще убивал время, излазил все что стояло в салоне=).. часика через 2 Евгений позвал, типа мы не знаем что, полтора часа всей ремзоной ее мучили, но раскрутили и протянули всю подвеску и все прошло... поехали проверять... газую-торможусь пару раз- блииин... все заново.. Отогнали назад... жду еще, зовет Евгений- дошло- сняли защиту картера- покатались без нее - тишина! В итоге, посылаю запоздалый луч поноса барыжкам из Василеостровского автоцентра, которые при продаже впарили данную защиту. Ек задняя часть крепилась закладными болтами с пластинками в лонжероны, одна пластинка от усталости треснула, погнулась и начала вот так шуметь при нагрузках... сначала слесарь (явно толковый парень, отлично работает) с фразой "не парьтесь, щас что нибудь придумаем" соорудил нечто из шайб и т.п. но явно все это чисто до дома доехать... Евгений пришел и предложил Шериф по цене 1500, это меня устроило, поставили, проверили- тишинааа... и по пути домой поотжигал как мог- тихо! Так что ни к Автовазу ни к себе (думал убил подвеску) претензий нет=) В заказ наряде указана пометка, что по тем то вопросам отправлена заявка на завод. Жду ответа от завода, ИПГ обещал перезвонить. Машину как всегда ополоснули. В итоге правда заплатил еще и за протяжку подвески около 400р, но не жалею- видно что сделано и графитки не пожалели, на будущее польза.
Евгений сказал, что прям весь калиноклуб их сегодня навестил=)
По другой смене да- Илья ушел, и как понимаю творится полный дурдом с качеством. Вообще смена Евгения понравилась- живые молодые ребята, видно что работают с интересом и удовольствием. Это не сонные "зомби" из терравто. Так что Дакар не подвел, жду ответа с завода.
На фото старая защита, жаль, забыл ломаный болт отснять. На нее еще ребята с Салтыковской ругались- типа что за отстой.
В общем Евгению и смене (особенно Алексею слесарю) +100500!!! Если по гарантии махнут то что хочу, то будет повод заехать и в книгу отзывов накозябать спасибу=)