На ТО-1 (3000 км) было залито Лукойл Люкс 5W-40 SN до метки MAX. На 12 000 тысячах на щупе между между рисками осталась 1/3. После 9 000 пробега долил оставшиеся в канистре ~600 мл снова до MAX. Угар получается 70 мл на 1000 км. Подтёков и запотеваний не замечено.
Обороты двигателя в районе от 2500 до 3000. Переключения на 3500-4000. Эксплуатация преимущественно в городе (75%), средняя скорость по бортовому 35-40 км/ч. В пробках не стою, объезжаю).
Двигатель 21126 с ЭПГ. Звук работающего двигателя нравится.
Да любое масло на угар мизер уходит)) Прям уж каждый день двигатель работает с предельными нагрузками и на предельной температуре? У меня масло от заливки, до заливки стоит, если и есть угар, то незаметный глазу, т.е. граммы)
Кстати с рождения авто лью синьку Лукойловскую Люкс 5W-40, устраивает вполне)
Ну так это же неисправность)) С исправным двигателем таких проблем нет) И из написанного мне непонятно одно, как поршень наперекос может встать в цилиндре?? Износ колец понятно, при большом количестве моточасов, стук пальцев тоже допускаю, но опять же, до такого состояния над суметь еще движку довести)
если спроектировано и собрано через ОПУ, то ещё и не такое возможно... а 8кл это "слегка" ухудшенная 1,5шка, многое потерявшая в процессе "апгрейда", но ресурс-таки остался совецкий... лишь это радует...