Но на GM при включении обдува на стекло, автоматом вкл. кондишен, при этом лампочка вкл. конд. не загорается.
Странно у меня всегда горит "Auto" и "снежинка", насколько помню на Aveo LTZ аналогично, что зимой, что летом. от того что лампочка "снежинка" светится не значит что кондей работает, это скорее разрешение на его включение, чем индикатор работы Кондей в современных климатических системах живёт своей жизнью
У меня на всех авто по пробкам 10-11. В 7 в Москве не верю ни при каком раскладе.
Все верно. Такой расход по городу может быть только в не большом городишке где около 50 тыс. жителей и пробкой называют очередь на светофоре из пяти машин. Проверено на себе. г.Светлоград число жителей 40 тыс. расход более 8 л никогда не поднимался при любых условиях эксплуатации. г.Сочи в среднем около 10 при больших пробках расход до 12 л.
Добавлено через 48 секунд
Продал Калину, задумываюсь о Кобальте.
Все верно. Такой расход по городу может быть только в не большом городишке где около 50 тыс. жителей и пробкой называют очередь на светофоре из пяти машин. Проверено на себе. г.Светлоград число жителей 40 тыс. расход более 8 л никогда не поднимался при любых условиях эксплуатации. г.Сочи в среднем около 10 при больших пробках расход до 12 л.
У меня в МСК расход меньше чем в Нижнем Новгороде.
Наверно огорчу тебя. Но на GM при включении обдува на стекло, автоматом вкл. кондишен, при этом лампочка вкл. конд. не загорается. А на автомате, нагрузка от кондея почти не чувстствуется.
А в чем огорчение то? Ни какого огорчения нет, главное, чтобы стекло было чистым!
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Борисыч, на К-2 люкс этот вопрос отработан как нельзя лучше, не забываем по обогрев лобового стекла сюда же.
от того что лампочка "снежинка" светится не значит что кондей работает, это скорее разрешение на его включение, чем индикатор работы Кондей в современных климатических системах живёт своей жизнью
Снежинка- это значит на улице порог какой-то температуры))) Предупреждение о том, что может быть гололед)) а не разрешение на работу кондея)))) По крайней мере так на шкоде и киа)))
У меня на всех авто по пробкам 10-11. В 7 в Москве не верю ни при каком раскладе.
Давай как-нибудь стрелку забьем. Я наверное неправильно выразился - 7-7,5 - это вообще по Москве. И это на ручке. Пробки где-то 50% дороги. Средняя скорость по городу 23 км/ч. Зимой за счет прогрева расход подрастает до 8-8,5-9.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
10 жгет по городу даже не по пробкам. Это нормально.
Старая Королла по городу 10-11 литров. Можно конечно специально померить, сколько она ест именно по пробкам. Но у меня маршрут когда по пробкам, когда по городу. Собственно по пробкам у родственника доходило до 14-15 литров.
Последний раз редактировалось Eddy; 06.11.2013 в 23:03..
Снежинка- это значит на улице порог какой-то температуры))) Предупреждение о том, что может быть гололед)) а не разрешение на работу кондея)))) По крайней мере так на шкоде и киа)))
Обычно при +3 градуса загорается. И на Фольцвагене также. Это обычное предупреждение, не более того.