Т.ж. я согласен с тем, что некоторая задумчивость акпп крадет секнду-другую при обгоне. Но я т.ж. уверен, что после некоторого времени эксплуатации акпп, никто не хочет на обычных бытовых авто уходить обратно на мкпп. Я один из них
Соглашусь, мне после АКПП очень тяжко было опять на ручку мозвращатся. Особливо тяжко тем что АКПП была в паре с мотором 150 сил, намного шустрее авто нежели калина с АКПП.
БорисbIч, У вас кстати нет "эффекта памяти", когда после D переключаешься на R если сразу отпустить педаль тормоза то машина ещё где-то 5 см проедет вперёд и только потом назад, лечится выдержкой паузы после смены режима где-то в 1-2 секунды. (нажал на тормоз, остановил авто, D -> R, ожидание 1-2 секунд, отпускаем тормоз и авто едет сразу назад) Встречал и у себя на Астре и на Авео (новом). (там и там автоматы производства SGM)
Пока такого не замечал.
А теперь небольшой отчет о субботней поездке на дальнее расстояние, если конечно 170км в один конец можно считать дальним расстоянием. В общей сложности накатал 348 км. Машинка на трассе очень понравилась рулиться хорошо не плохо набирает скорость, пробовал и обгоны, правда не с тапкой в пол, но нажимал на газ прилично почти до 5000 об/мин раскручивал движок, правда это было не долго, так как автомат сам переходил на повышенную и обороты падали. Работа автомата мне понравилась, есть конечно некоторые моменты, где он подтупливал, но может это из-за того, что я сильно не нажимал на газ, а так в целом очень хорошо. Максимальную скорость которую получилось развить, а я старался держать не более 109 км/ч, 128, при чем было даже немного в горку, расход по трассе составил примерно 7,5 литра. Одним словом Кобальт со своей задачей справился отлично, ехать было приятно, в машине тихо. Единственное, что по началу как то напрягало, это то, что уставала правая нога, но на обратном пути чуть приподнял сиделку, устроился поудобнее и все было хорошо!
Да, что еще понравилось в Кобалье, это как работает обув стекол, очень быстро убирает запотеваение, на Калине приходилось пользоваться кондиционером и еще очень понравилась работа дворников и стеалоомывателей, которые разбрызгивают жидкость, душем, а не поливают струей, как в Калине и дворники работают мягко без скрипа. А вот бачок с омывайкой у Калинки был больше и расположен удобнее, он позволял видеть уровень жидкости, в Кобальте все это спрятано где то глубоко и сколько там осталось омывайки понять сложно, приходиться догадываться по напору выливаемой жидкости.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 05.11.2013 в 10:36..
Да, что еще понравилось в Кобалье, это как работает обув стекол, очень быстро убирает запотеваение, на Калине приходилось пользоваться кондиционером
Наверно огорчу тебя. Но на GM при включении обдува на стекло, автоматом вкл. кондишен, при этом лампочка вкл. конд. не загорается. А на автомате, нагрузка от кондея почти не чувстствуется.
Последний раз редактировалось Набоков; 05.11.2013 в 22:05..
Но на GM при включении обдува на стекло, автоматом вкл. кондишен
Столкнулся с этим на Авео.Коллега завел зимой,я услышал как шлепнула муфта компрессора.Когда вник в суть,то был немного удивлен.Кстати,он и в мороз у него включился.На Калине уже при ~0 не включается.
__________________
Женщины - такие трогательные существа. Так бы трогал и трогал!....
Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Стараюсь, но мне это сделать несколько затруднительно. На К2 я катаюсь по городу, по - пробкам. По шоссейке мне удобнее на сиде. На самом деле я толком до сих пор не могу четко понять К2 "во всех ее проявлениях" - в городе она бодрячек и верткая, мне в ней удобно (только хочу мягкий тормоз а-ля сид), но на кад и шоссе мне хочется в сид.
Говоря по-теме, в качестве единственной машины я выбрал бы кобальт, если бы пробег на половину был бы по шоссе, и выбрал бы К2, если основной пробег - город. Я ездил по городу на длиннобазных авто, да можно, да вполне..., но на К2 удобнее. Я бы вместо К2 с удовольствием взял бы пиканто, но ее подвеска... в общем не для нас... надеюсь пока.
В пиканто на трассе попасть в колею удовольствие не из приятных...
Калина, что первая, что вторая - это все-таки городское авто. Сегодня таки пролез там, где другие за мной не сумели.
По шоссе ехать можно, но это скажем не ее стиль. Я даже по Дону стараюсь выше 110 км/ч не гнать.
На дачу на калине добраться легко, а вот чтобы много вещей перевезти - задние сиденья раскладывать надо. Здесь калиновского багажника мало будет.
Если бы мог два авто содержать, взял бы к-2 на автомате универсал и кобальт на ручке. А вот если одно брать, то увы, придется брать что-то другое. Универсальный автомобиль если с автоматом - то это и не калина и не кобальт. На мой взгляд и для моих нужд.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
А в кобальте нет датчика уровня омывающей жидкости?
То что "эффекта памяти" нет - гуд, может у вас уже второе поколение коробки стоит.
По московским пробкам будет 10-11, как и у значительно более мощных авто.
У меня по пробкам на ручке где-то 7-7,5. Если с выездами на трассу - 6,5-7. 10-11 по пробкам многовато будет. У соседки солярис на автомате расход примерно 11-12 литров. Но это частный случай, она поддать газку любит.