БорисbIч, У вас кстати нет "эффекта памяти", когда после D переключаешься на R если сразу отпустить педаль тормоза то машина ещё где-то 5 см проедет вперёд и только потом назад, лечится выдержкой паузы после смены режима где-то в 1-2 секунды. (нажал на тормоз, остановил авто, D -> R, ожидание 1-2 секунд, отпускаем тормоз и авто едет сразу назад) Встречал и у себя на Астре и на Авео (новом). (там и там автоматы производства SGM)
Пока такого не замечал.
А теперь небольшой отчет о субботней поездке на дальнее расстояние, если конечно 170км в один конец можно считать дальним расстоянием. В общей сложности накатал 348 км. Машинка на трассе очень понравилась рулиться хорошо не плохо набирает скорость, пробовал и обгоны, правда не с тапкой в пол, но нажимал на газ прилично почти до 5000 об/мин раскручивал движок, правда это было не долго, так как автомат сам переходил на повышенную и обороты падали. Работа автомата мне понравилась, есть конечно некоторые моменты, где он подтупливал, но может это из-за того, что я сильно не нажимал на газ, а так в целом очень хорошо. Максимальную скорость которую получилось развить, а я старался держать не более 109 км/ч, 128, при чем было даже немного в горку, расход по трассе составил примерно 7,5 литра. Одним словом Кобальт со своей задачей справился отлично, ехать было приятно, в машине тихо. Единственное, что по началу как то напрягало, это то, что уставала правая нога, но на обратном пути чуть приподнял сиделку, устроился поудобнее и все было хорошо!
Да, что еще понравилось в Кобалье, это как работает обув стекол, очень быстро убирает запотеваение, на Калине приходилось пользоваться кондиционером и еще очень понравилась работа дворников и стеалоомывателей, которые разбрызгивают жидкость, душем, а не поливают струей, как в Калине и дворники работают мягко без скрипа. А вот бачок с омывайкой у Калинки был больше и расположен удобнее, он позволял видеть уровень жидкости, в Кобальте все это спрятано где то глубоко и сколько там осталось омывайки понять сложно, приходиться догадываться по напору выливаемой жидкости.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 05.11.2013 в 10:36..