Крыша завалена так что даже жеа ростом чуть выше 160 см испытывает приступ клаустрофобии.
Да, только вот данные замеров АР говорят, что приступ клаустрофобии у пассажиров Гранты. До потолка у неё 922мм, в то время как у Соляриса хэтч 940, седана 930.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ну багажник там 370 литров, конечно не такой как у Гранты, но все же очень даже приличный.
Даже у Калиноуниверсала, если мне не изменяет память, 350 литров. А тут помоему никто на багажник сарайки не жаловался. Там даже больше.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sever808
А я вот тут задумал сегодня купить Калину1 новую.Логически так,машина должна стоить тыщь 280 в норме,думаю гранту продам,примерно за эту сумму,и буду я снова на машине без пробега ))
Так вроде это уже вторая Гранта?)) Вы их что, раз в пол года меняете?
Да, только вот данные замеров АР говорят, что приступ клаустрофобии у пассажиров Гранты. До потолка у неё 922мм, в то время как у Соляриса хэтч 940, седана 930.
Замеры это конечно хорошо. Но видимо роль дополнительно играет то что боковины у соляриса завалены сверху , у гранты они более вертикальны. Понять бы в каком таком месте они все это меряют.
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Даже у Калиноуниверсала, если мне не изменяет память, 350 литров. А тут помоему никто на багажник сарайки не жаловался. Там даже больше.
Я у К1 седанчика что был тоже не жаловался. Но вот летом призжали родственники из НЧелнов на унике как раз и их наглухо сразил объем авоськи Гранты. Но справедливости ради для крупногабаритов уники однозначно удобнее.
Замеры это конечно хорошо. Но видимо роль дополнительно играет то что боковины у соляриса завалены сверху , у гранты они более вертикальны. Понять бы в каком таком месте они все это меряют.
Я когда рассматривал Солярис в качестве варианта покупки, то на заднее сиденье сажал и сына (177см рост) и жену, жене конечно нормальном было, а вот сын в седане почти касался головой потолка. Я потом даже с рулеткой приезжал и все мерил, цифры точные сейчас не помню, но (а сравнивал я со своей К1) не сильно разнились, хотя и жена и сын отметили, что на заднем сидении Соляриса тесновато, но пол ровный и это плюс.
никогда не увлекался замерами, но когда садишься на заднее сиденье, голова никуда не упирается. За Солярис не скажу
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
а вот сын в седане почти касался головой потолка
там крыша наискосок идет))) то ли модно так, то ли хз
Я когда рассматривал Солярис в качестве варианта покупки, то на заднее сиденье сажал и сына (177см рост) и жену, жене конечно нормальном было, а вот сын в седане почти касался головой потолка. Я потом даже с рулеткой приезжал и все мерил, цифры точные сейчас не помню, но (а сравнивал я со своей К1) не сильно разнились, хотя и жена и сын отметили, что на заднем сидении Соляриса тесновато, но пол ровный и это плюс.
Вот то и оно. Я при 186 роста касался головой. Ну да мне бы там не ездить ))) Но у меня жена метр с кепкой ездит только сзади и та испытывал дискомфорт из-за такой специфики крыши. Но в итоге и она как бы согласилась, но просьбы продованов отдать +85 тыс к цене выбраной комплектации это полный ахтунг.
Вот то и оно. Я при 186 роста касался головой. Ну да мне бы там не ездить ))) Но у меня жена метр с кепкой ездит только сзади и та испытывал дискомфорт из-за такой специфики крыши. Но в итоге и она как бы согласилась, но просьбы продованов отдать +85 тыс к цене выбраной комплектации это полный ахтунг.
Интересный момент у моей жены рост 169см и она не жаловалась на то, что в Солярисе крыша на нее давит. Как все же люди индивидуальны!
Согласен, когда тебе навязывают 85 тыр к цене это перебор, но тут при желении можно было с продавцами и побадаться, или рассмотреть к примеру вариант с Ноутом или Тиидой, тем более, что АКПП там такая же как на Гранте.
а у Гранты пробег большой или проблемная? Или разочаровался?
Да нет,пробега на ней 7,5тыс,да и проблем нет,кпп тока чет пока холодная странные звуки издает.Все хорошо,но Калина мне больше по душе.Хотя Гранта лучше едит,подвеска у гранты лучше,мотор лучше,рейка короткая,багажник больше чем у к1 универсал(по данным завода)Привык наверное просто к Калине.И сидеть мне удобнее в Калине.
Добавлено через 5 минут
У к1 отделка салона все же приятнее.Единственное по салону,так это более сложная торпедо,в плане скрипов и сверчков.И воздуховоды Гранты лучше.
Для себя я альтернативы Гранте пока не вижу. Потому что по зиме на обычной легковушке импортной с небольшим дорожным просветом ездить у нас тяжело. Причем где я спокойно проезжаю или с легкой пробуксовкой, многие иномарки сгребают снег бампером и припарковаться не могут нормально. Поэтому следующую машину однозначно надо кроссовер. Ну а внедорожники нынче дорогие, поэтому вот и получается, что комфорт он и в том, что можешь выехать со стоянки без применения лопаты и с целым бампером.