Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 07:07   #341
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро
Re: Калина vs Гранта что выбрать???-2

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Крыша завалена так что даже жеа ростом чуть выше 160 см испытывает приступ клаустрофобии.
Да, только вот данные замеров АР говорят, что приступ клаустрофобии у пассажиров Гранты. До потолка у неё 922мм, в то время как у Соляриса хэтч 940, седана 930.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ну багажник там 370 литров, конечно не такой как у Гранты, но все же очень даже приличный.
Даже у Калиноуниверсала, если мне не изменяет память, 350 литров. А тут помоему никто на багажник сарайки не жаловался. Там даже больше.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sever808 Посмотреть сообщение
А я вот тут задумал сегодня купить Калину1 новую.Логически так,машина должна стоить тыщь 280 в норме,думаю гранту продам,примерно за эту сумму,и буду я снова на машине без пробега ))
Так вроде это уже вторая Гранта?)) Вы их что, раз в пол года меняете?
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 07:51   #342
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Да, только вот данные замеров АР говорят, что приступ клаустрофобии у пассажиров Гранты. До потолка у неё 922мм, в то время как у Соляриса хэтч 940, седана 930.
Замеры это конечно хорошо. Но видимо роль дополнительно играет то что боковины у соляриса завалены сверху , у гранты они более вертикальны. Понять бы в каком таком месте они все это меряют.
Цитата:
Даже у Калиноуниверсала, если мне не изменяет память, 350 литров. А тут помоему никто на багажник сарайки не жаловался. Там даже больше.
Я у К1 седанчика что был тоже не жаловался. Но вот летом призжали родственники из НЧелнов на унике как раз и их наглухо сразил объем авоськи Гранты. Но справедливости ради для крупногабаритов уники однозначно удобнее.

Добавлено через 25 минут
http://www.zr.ru/content/articles/51...erekluchajtes/ и http://www.zr.ru/article/images/4411...icture_15.png/ замеры ЗР говорят кстати об обратном. У Гранты 955 на заднем месте. У Соляриса 920 седан и 960 хэтч. Так кому вот верить ? АР или ЗР?
Zver вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 08:06   #343
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Замеры это конечно хорошо. Но видимо роль дополнительно играет то что боковины у соляриса завалены сверху , у гранты они более вертикальны. Понять бы в каком таком месте они все это меряют.
Я когда рассматривал Солярис в качестве варианта покупки, то на заднее сиденье сажал и сына (177см рост) и жену, жене конечно нормальном было, а вот сын в седане почти касался головой потолка. Я потом даже с рулеткой приезжал и все мерил, цифры точные сейчас не помню, но (а сравнивал я со своей К1) не сильно разнились, хотя и жена и сын отметили, что на заднем сидении Соляриса тесновато, но пол ровный и это плюс.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 08:07   #344
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
никогда не увлекался замерами, но когда садишься на заднее сиденье, голова никуда не упирается. За Солярис не скажу

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а вот сын в седане почти касался головой потолка
там крыша наискосок идет))) то ли модно так, то ли хз
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 08:10   #345
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
там крыша наискосок идет))) то ли модно так, то ли хз
Именно так и есть, в угоду дизайна крыша завалена и доставляет неудобства пассажирам выше 175см.
Старый 24.12.2013, 08:20   #346
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Я когда рассматривал Солярис в качестве варианта покупки, то на заднее сиденье сажал и сына (177см рост) и жену, жене конечно нормальном было, а вот сын в седане почти касался головой потолка. Я потом даже с рулеткой приезжал и все мерил, цифры точные сейчас не помню, но (а сравнивал я со своей К1) не сильно разнились, хотя и жена и сын отметили, что на заднем сидении Соляриса тесновато, но пол ровный и это плюс.
Вот то и оно. Я при 186 роста касался головой. Ну да мне бы там не ездить ))) Но у меня жена метр с кепкой ездит только сзади и та испытывал дискомфорт из-за такой специфики крыши. Но в итоге и она как бы согласилась, но просьбы продованов отдать +85 тыс к цене выбраной комплектации это полный ахтунг.
Zver вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 08:31   #347
Забанен

Цитата:
Вот то и оно. Я при 186 роста касался головой. Ну да мне бы там не ездить ))) Но у меня жена метр с кепкой ездит только сзади и та испытывал дискомфорт из-за такой специфики крыши. Но в итоге и она как бы согласилась, но просьбы продованов отдать +85 тыс к цене выбраной комплектации это полный ахтунг.
Интересный момент у моей жены рост 169см и она не жаловалась на то, что в Солярисе крыша на нее давит. Как все же люди индивидуальны!
Согласен, когда тебе навязывают 85 тыр к цене это перебор, но тут при желении можно было с продавцами и побадаться, или рассмотреть к примеру вариант с Ноутом или Тиидой, тем более, что АКПП там такая же как на Гранте.
Старый 24.12.2013, 10:49   #348
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
а у Гранты пробег большой или проблемная? Или разочаровался?
Да нет,пробега на ней 7,5тыс,да и проблем нет,кпп тока чет пока холодная странные звуки издает.Все хорошо,но Калина мне больше по душе.Хотя Гранта лучше едит,подвеска у гранты лучше,мотор лучше,рейка короткая,багажник больше чем у к1 универсал(по данным завода)Привык наверное просто к Калине.И сидеть мне удобнее в Калине.

Добавлено через 5 минут
У к1 отделка салона все же приятнее.Единственное по салону,так это более сложная торпедо,в плане скрипов и сверчков.И воздуховоды Гранты лучше.
sever808 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 10:58   #349
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Для себя я альтернативы Гранте пока не вижу. Потому что по зиме на обычной легковушке импортной с небольшим дорожным просветом ездить у нас тяжело. Причем где я спокойно проезжаю или с легкой пробуксовкой, многие иномарки сгребают снег бампером и припарковаться не могут нормально. Поэтому следующую машину однозначно надо кроссовер. Ну а внедорожники нынче дорогие, поэтому вот и получается, что комфорт он и в том, что можешь выехать со стоянки без применения лопаты и с целым бампером.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 11:11   #350
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

Ну для меня альтернатива Гранты,это К1.Там свесы еще короче.Лопаты в ней не возил никогда ))
sever808 вне форума   Вверх
Закрытая тема