Нисколько не смущает. Меня больше будет смущать, что нагрузка на ШПГ сильно возрастёт, если я буду тошнить. И масляное голодание образуется.
У меня 16-кл. мотор. В отличии от 8-кл. он снизу вообще не едет. И его надо крутить. Как Виктор (Goldman) сказал: "Он тебе только "спасибо" скажет за это!".
Так что - ВАЗовские моторы нужно крутить!
вот вся разница как раз и в этом, у меня 8 клопов, и он еде снизов хорошо. так что мгновенник показывает топливную эффективость на 1800 при 2000-3000 расход зашкаливает, я всегда ездил и переключался на 2000- 2500 и вот такой расход был дольшой. сейчас вот задумываюсь как его привести к везде описываемым 8 литрам хотя бы уж не до 7-7.5 как костет пишет+ у него акпп, а она на 1 литр больше жрамкает
вот вся разница как раз и в этом, у меня 8 клопов, и он еде снизов хорошо. так что мгновенник показывает топливную эффективость на 1800 при 2000-3000 расход зашкаливает, я всегда ездил и переключался на 2000- 2500 и вот такой расход был дольшой.
Не смотри ты на мгновенный расход. 8-кл снизу получше 16-кл едет, но его тоже надо крутить. Иначе ты будешь себе ШПГ менять скоро такими темпами. Это не та экономия, которую нужно получить.
Я меньше 3000 переключаюсь только если под горку еду. Это же не дизель! Не издевайся над мотором.
DanTE, ну я сегодня при 80 км/ч на 2500 об/м получил моментальный около 4-4.5 л/100км. И не сиюминутный, как фотография. Я его держал на протяжении участка пути за городом. Но ты пойми: с случае телеги с егазом там педалька - очень лёгкая. Нужно держать её в одном положении. Так, чтоб даже нога чуть побаливала от напряжения. Тогда и толк будет. А если ей покачивать постоянно - у тебя и будет рваный расход. Ну и крутить. До 80 км/ч на второй передаче - нормально. Ревёт. Но у тебя не хонда и не GM-овский ecotec или что-то там ещё. У тебя - тракторный движок. Трак-тор-ный. Хрюкает, дизелит, клапана надо регулировать... Но зато - дешёвый, неприхотливый и надёжный.
Переключать очень просто. Едешь торопливо - переключайся так, чтоб после отпускания сцепления двигатель крутился на 3000 об/м и более; едешь спокойно - чтобы 2000. Для динамики тебе нужен момент. Максимальный крутящий момент у тебя - на 3000 об/м. При этих оборотах двигателю крутиться легче всего. Отсюда и экономия. Разгоняться - быстро (в пределах разумного). Если будешь разгоняться медленно и печально - у тебя снова будет длинный напрасный расход.
Добавлено через 54 минуты
Коллеги, а где, собственно, в Новокузнецке купить крашенный бампер с балкой? Кроме Автопластика и Автолюбителя.
Коллеги, а где, собственно, в Новокузнецке купить крашенный бампер с балкой? Кроме Автопластика и Автолюбителя.
На рынке ещё можно.
Буквально сегодня видел нескольких предлагающих крашенные железки.
На рынке я нашёл велобагажник. В городе не нашёл, на рынке - нашёл.