Ну при -40 минимум минут 20-25 греть надо, хотя это ИМХО конечно!
Ну вот как минимум 25 минут. Но согласись, если мне по полчаса греть машину, то пообедать съездить не успею да и бензина впустую сколько сожрет. Утром тоже времени нет прогревать. Поэтому наблюдаю картину, что Калины едут в мороз, а многие иномарки стоят-их жалеют или может не заводятся.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
так нажми педальку тормоза и погоняй селектор по режимам с задержками в каждом. вот и прогреется коробка
У меня мкпп, и тем более на холодную эпг нажимать бесполезно, она не дает увеличивать обороты пока минимально не прогреется.
У нас каждое утро -30, примерно 7-10 минут прогреваю, обороты стихают и можно ехать. Но еду медлено, 5 -10 км/ч, до работы 1 км всего.
Конечно можно и так, тем более у тебя -30, а не -40, как у Durable Carburetor!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Ну вот как минимум 25 минут. Но согласись, если мне по полчаса греть машину, то пообедать съездить не успею да и бензина впустую сколько сожрет. Утром тоже времени нет прогревать. Поэтому наблюдаю картину, что Калины едут в мороз, а многие иномарки стоят-их жалеют или может не заводятся.
Правильно, я и говорю о том, что в такой мороз и ездить нет смысла!
я в морозы шас все больше шевроле вижу поломанных )) Перед домом тут свежая машина стояла, весь день реанимировали сел аккум за 3-4 дня простоя, и сглючила электроника, когда ставили заряженный аккум. Или вот циата в группе подкинули:
Ребята, знаю вопрос не по теме, просто очень интересно. У друга не заводился шевроле кобальт, вроде не холодно, да и машина новая с салона. Он привез машину по гарантии в салон и когда ему стали менять масло оказалось что у него в картере оказалось 4 литра бензина. Вот как так?
я в морозы шас все больше шевроле вижу поломанных )) Перед домом тут свежая машина стояла, весь день реанимировали сел аккум за 3-4 дня простоя, и сглючила электроника, когда ставили заряженный аккум. Или вот циата в группе подкинули: Ребята, знаю вопрос не по теме, просто очень интересно. У друга не заводился шевроле кобальт, вроде не холодно, да и машина новая с салона. Он привез машину по гарантии в салон и когда ему стали менять масло оказалось что у него в картере оказалось 4 литра бензина. Вот как так?
Ну что еще мог написать владелец ЛГС, посланник грантофорума, только очередную гадость о Кобальте!
Как в картере может оказать 4 литра бензина? Чушь собачья!
Система смазки двигателя Шевроле кобальт включая масляный фильтр равна 3,75 литрам!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 10.02.2014 в 15:40..
http://chevrolet-cobalt-in.ru/xarakteristiki/
Получается у вас у одного мотор эксклюзивный какой-то с 141 Нм при 3800об.
Тут уже всем понятно что вы пишете и видите то что вам угодно, остальное просто в упор не видя.
Последний раз редактировалось vega202; 10.02.2014 в 16:40..
я в морозы шас все больше шевроле вижу поломанных )) Перед домом тут свежая машина стояла, весь день реанимировали сел аккум за 3-4 дня простоя, и сглючила электроника, когда ставили заряженный аккум. Или вот циата в группе подкинули:
Ребята, знаю вопрос не по теме, просто очень интересно. У друга не заводился шевроле кобальт, вроде не холодно, да и машина новая с салона. Он привез машину по гарантии в салон и когда ему стали менять масло оказалось что у него в картере оказалось 4 литра бензина. Вот как так?
ну это пожалуй перебор. Если в картер еще 4 литра бенза качнуть то он наружу пойдет . Кинь ссыль где такой юмор пишут
6-ступенчатый автомат без двух овердрайвных передач поедет примерно 1-в-1 как 5-ст механика.
вы сами то видели эти две овердрайвные передачи и если да, то где именно?
Коробка передачMT AT
1-я передача3,67 : 1 4,449 : 1
2-я передача1,85 : 1 2,908 : 1
3-я передача1,24 : 1 1,893 : 1
4-я передача0,95 : 1 1,446 : 1 5-я передача0,76 : 1 1 : 1
6-я передача- 0,742 : 1
Задний ход3,55 : 1 2,871 : 1
Передаточное число моста4,29 : 1 3,72 : 1
Внимательно посмотрите на пятую передачу и ответьте, в каком месте она овердрайв?
Для справки на мкпп ваз 2112(2181) 4 и 5 передачи повышающие. Тоесть как вы выражаетесь овердрайвные.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
против 141 Нм при 380 об/мин у Кобальта!
Подтвердите свои слова данными от производителя. дайте ссылку или копию оф документа.
Иначе это просто шум в эфире.
Последний раз редактировалось vega202; 10.02.2014 в 18:54..