Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 13:27   #341
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 2

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ну при -40 минимум минут 20-25 греть надо, хотя это ИМХО конечно!
Ну вот как минимум 25 минут. Но согласись, если мне по полчаса греть машину, то пообедать съездить не успею да и бензина впустую сколько сожрет. Утром тоже времени нет прогревать. Поэтому наблюдаю картину, что Калины едут в мороз, а многие иномарки стоят-их жалеют или может не заводятся.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
так нажми педальку тормоза и погоняй селектор по режимам с задержками в каждом. вот и прогреется коробка
У меня мкпп, и тем более на холодную эпг нажимать бесполезно, она не дает увеличивать обороты пока минимально не прогреется.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 10.02.2014, 13:37   #342
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
У меня мкпп, и тем более на холодную эпг нажимать бесполезно, она не дает увеличивать обороты пока минимально не прогреется.
ну мкпп то только на ходу. и педальку газа я нажимать не предлагал
Zver вне форума   Вверх
Старый 10.02.2014, 13:54   #343
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
У нас каждое утро -30, примерно 7-10 минут прогреваю, обороты стихают и можно ехать. Но еду медлено, 5 -10 км/ч, до работы 1 км всего.
Конечно можно и так, тем более у тебя -30, а не -40, как у Durable Carburetor!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Ну вот как минимум 25 минут. Но согласись, если мне по полчаса греть машину, то пообедать съездить не успею да и бензина впустую сколько сожрет. Утром тоже времени нет прогревать. Поэтому наблюдаю картину, что Калины едут в мороз, а многие иномарки стоят-их жалеют или может не заводятся.
Правильно, я и говорю о том, что в такой мороз и ездить нет смысла!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.02.2014, 13:57   #344
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
а не -40!
-40 было, чтоб ни говороли, это тяжесть ещё та. Все деревяное внутри и хрупкое. Плавно поехал, через 3 км только стойки работать стали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
что в такой мороз и ездить нет смысла!
Мне машина нужна всегда под рукой, поэтому приходится ехать в -30 даже просто так

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 10.02.2014, 14:08   #345
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
-40 было, чтоб ни говороли, это тяжесть ещё та. Все деревяное внутри и хрупкое. Плавно поехал, через 3 км только стойки работать стали.
Понятное дело, что это тяжесть еще та!
Цитата:
Мне машина нужна всегда под рукой, поэтому приходится ехать в -30 даже просто так
Понимаю что тебе машина нужна, но для машины это не айс!
Старый 10.02.2014, 14:56   #346
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

я в морозы шас все больше шевроле вижу поломанных )) Перед домом тут свежая машина стояла, весь день реанимировали сел аккум за 3-4 дня простоя, и сглючила электроника, когда ставили заряженный аккум. Или вот циата в группе подкинули:
Ребята, знаю вопрос не по теме, просто очень интересно. У друга не заводился шевроле кобальт, вроде не холодно, да и машина новая с салона. Он привез машину по гарантии в салон и когда ему стали менять масло оказалось что у него в картере оказалось 4 литра бензина. Вот как так?
hoh! вне форума   Вверх
Старый 10.02.2014, 15:07   #347
Забанен

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
я в морозы шас все больше шевроле вижу поломанных )) Перед домом тут свежая машина стояла, весь день реанимировали сел аккум за 3-4 дня простоя, и сглючила электроника, когда ставили заряженный аккум. Или вот циата в группе подкинули: Ребята, знаю вопрос не по теме, просто очень интересно. У друга не заводился шевроле кобальт, вроде не холодно, да и машина новая с салона. Он привез машину по гарантии в салон и когда ему стали менять масло оказалось что у него в картере оказалось 4 литра бензина. Вот как так?
Ну что еще мог написать владелец ЛГС, посланник грантофорума, только очередную гадость о Кобальте!
Как в картере может оказать 4 литра бензина? Чушь собачья!
Система смазки двигателя Шевроле кобальт включая масляный фильтр равна 3,75 литрам!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 10.02.2014 в 15:40..
Старый 10.02.2014, 16:13   #348
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Уже пиал о том, что в руководстве по эксплуатации, которое прилагается к Кобальту обозначены цифры 106 л.с и 141 Нм при 380 об/мин!
Вот вам данные оф дилера. http://www.chevrolet.atlantm-lahta.ru/cars/cobalt/tech/
Я понятия не имею в какую вы смотрите книжку, возможно на свете есть книжки по двс21126/127 где написано что у них 170Нм и 120л.с., но я вам же этого не пишу и никто другой тоже. Есть данные 134Нм при 4000об, на всех профильных форумах кстати
http://www.chevrolet-cobalt-club.ru/...et-cobalt.html

http://chevrolet-cobalt-in.ru/xarakteristiki/
Получается у вас у одного мотор эксклюзивный какой-то с 141 Нм при 3800об.
Тут уже всем понятно что вы пишете и видите то что вам угодно, остальное просто в упор не видя.

Последний раз редактировалось vega202; 10.02.2014 в 16:40..
vega202 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2014, 16:21   #349
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
я в морозы шас все больше шевроле вижу поломанных )) Перед домом тут свежая машина стояла, весь день реанимировали сел аккум за 3-4 дня простоя, и сглючила электроника, когда ставили заряженный аккум. Или вот циата в группе подкинули:
Ребята, знаю вопрос не по теме, просто очень интересно. У друга не заводился шевроле кобальт, вроде не холодно, да и машина новая с салона. Он привез машину по гарантии в салон и когда ему стали менять масло оказалось что у него в картере оказалось 4 литра бензина. Вот как так?
ну это пожалуй перебор. Если в картер еще 4 литра бенза качнуть то он наружу пойдет . Кинь ссыль где такой юмор пишут
Zver вне форума   Вверх
Старый 10.02.2014, 16:30   #350
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
6-ступенчатый автомат без двух овердрайвных передач поедет примерно 1-в-1 как 5-ст механика.
вы сами то видели эти две овердрайвные передачи и если да, то где именно?
Коробка передачMT AT
1-я передача3,67 : 1 4,449 : 1
2-я передача1,85 : 1 2,908 : 1
3-я передача1,24 : 1 1,893 : 1
4-я передача0,95 : 1 1,446 : 1
5-я передача0,76 : 1 1 : 1
6-я передача- 0,742 : 1
Задний ход3,55 : 1 2,871 : 1
Передаточное число моста4,29 : 1 3,72 : 1
Внимательно посмотрите на пятую передачу и ответьте, в каком месте она овердрайв?
Для справки на мкпп ваз 2112(2181) 4 и 5 передачи повышающие. Тоесть как вы выражаетесь овердрайвные.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
против 141 Нм при 380 об/мин у Кобальта!
Подтвердите свои слова данными от производителя. дайте ссылку или копию оф документа.
Иначе это просто шум в эфире.

Последний раз редактировалось vega202; 10.02.2014 в 18:54..
vega202 вне форума   Вверх
Закрытая тема