Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от Сварщик
Уверяю, я не гонщик. Годы уже не те. Кто понял жизнь, тот не спешит (с))))
а гонять не обязательно) там в юз тормознул, там с буксом немного тронулся, прикатал плохо, ну и пошло поехало)) уже лет 10 смотрю на резино-шипованное безобразие с объяснениями владельцев))
Цитата:
Сообщение от IDOL
Не надо качать больше. Для рыхлых покрытий наоборот шины спускают, чтобы увеличить сцепные и тяговые свойства. А описанные тобой дорожные условия (каша) сами по себе предполагают крайнюю осторожность. Снижай скорость, здоровее будешь. На любых шинах.
Хм, я думал если давление чуть больше - проще прорезать рыхлый снег и зацепиться за "твердь земную" )).
Сегодня взял на передок зимние Бриджи Близзак VRX. 175/70/13. Вечером по темноте уже с монтажки ехал - ощущения супер, но завтра "натрезвую" (читай свежую) голову, определю поточнее. Хотел Contenental 6-й, но Бриджи пенревесили - по ощущениям тактильным более "цепкая" резина, Конти больше для сухого асфальта, ну иногда со льдом. Короче завтра "тестю" Бридж VRX.
[QUOTE=Lehit;5662797]Если уж на нокиан заглядываешься то бери континетналь http://kirov.4tochki.ru/tyres/catalo...ml#buy?asd=asd Шина лучше во многом(эксплуатирую 4год),до этого ездил на мишелене 2 и нокиан 4,5,7[/QUOT
Да я смотрел на них и цена в бюджете и отзывы и рейтинги, но в башке что то не хочет асимметрию ))).