__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
NAIL, нет не проверял... ибо сам не смогу, а вот знакомый из сервиса всегда выносит один диагноз - при таких косяках лучше менять всю сцепу в сборе, ибо цена на работу одна!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ответ: Кончилась резьба на регулировке троса сцепления
Цитата:
Сообщение от Wounded
Такая же фигня, сначала щелкал когда нажимал на педаль. Покрутил барашковую гайку - перестало щелкать. Проездив пару месяцев стало щелкать при отпускании педали (в самом конце хода) - это я уже не смог вылечить кручением туда-сюда гайки. В общем ацтой этот механизм самонатяжения. Скорости вроде бы нормально переключаются.
Вопрос решился путем замены тросика сцепления. 300 руб сам тросик, 400 руб замена. Попутно был убран люфт педали. Теперь езжу - наслаждаюсь!
Итак, я вылечил стрекот!
Короче, там где вилка сцепы входит в КПП, есть резиновый пыльник, его надобно снять и в образовавшуюся щелочку побрызгать ВэДэшкой.... далее установить все на место!
Удачи!
Так это скрип втулок Похож на резиновый.
У меня тоже вылез, но я его убил - просверлил сверху в пластиковой заглушке отверстие и потихоньку лил туда жидкого масла, периодически нажимая на педаль. Где-то через час скрип полностью пропал. Сверху шприцом туда забил густой смазки и дырку заклеил двусторонним скотчем. Уже 1300 км прошел - все ок. Но на прошлой неделе появился еще один скрип. Думал, хана пришла старой смазке. Оказалось проще - пластиковая гайка, которая тянет вилку сцепления, терла о нее и оттуда шел этот скрип. Капнул между ними пару капель масла - все ок.
Проблема скрипа втулок вилки очень распространена у всех марок автомобилей независимо от пробега - у кого-то на 100 тысячах вылезает, у кого-то на 500 км.
Да уж... А то тоже хотел доехать до сервиса и нажаловаться на щелчок при отпускании педали сцепления... Теперь буду ждать пока пройдет само...
P.S. Но очень неприятный звук...