Калине почти 4 года, пробег 86 тыс., порвался ремень грм без видимых причин, с виду вообще как новый был, стоял с завода гейтс. Так что кому как повезет, благо движок 8кл., купил новый комплект Lada вместе с помпой luzar. Итого почти 2 рубля.Посмотрим сколько протянет!
У меня уже третий ремень; первый порвался где-то около 40000км, поменял второй отходил около 50000 поменял хотя на вид как новый. И третий уже чуть более 100000 прошел на вид нормальный ( ролик с новым ремнём и помпа лежит в багажнике), если до весны дотянет поменяю всё.
Все,эксперимент с заводским ремнем грм завершен.Завизжала утром при заводе то ли помпа,то ли ролик.Снял зашитный кожух,оказалось сопливит помпа,ремень вроде на вид норм.Сам лезть менять не решился,заморочисто,установлен кондей ну и холодно в гараже,приехал в ближайший сервис.Вскрытие показало что помпе хана,ролик еле живой,ремень из нутри на вид вот-вот рванет и только ремень гены более-менее живой,но все равно заменен.Итог для себя: менять узел грм на 50 тыщах пробега и это при моей средней скорости более 40км/час.
такс.
ремень БРТ ролик натяжной мастер-спорт (металлический) поставил где-то на 70000 км. пробега, ща уже за 140000, недавно заменил ролик (искал причину плавающих оборотов на ХХ) зря конечно) набил его смазкой и положил про запас )) ремень ещё ходит, повреждений на нём не выявлено.
black 61rus, ролик "мастер-спорт" в красной коробке, с красными пыльниками он?
Я такой купил за 350р осенью, кинул в багажник про запас вожу, а сейчас начал искать в поисковике нет такого нигде только пластиковые...может уже не делают.
По поводу замены ремня грм, учитывая качество резины и мои наблюдения стоит подумать менять его или по пробегу или по истечению определенного времени.
Резина плохая видно быстро дубеет, покрывается трещинками и рвется. ремень генератора дайко был целый на вид, но задубевший и рабочие ручейки в мелких трещинках, часто прокручивался и визжал по сырости. Поставил новый так он как жгут обхватил шкивы.
Замена ремней грм и гены раз в 3 года или 20-30 км, что раньше наступит будет оптимальным мне кажется.
ролик "мастер-спорт" в красной коробке, с красными пыльниками он?
неа.
мой в красно-белой коробке с простыми чёрными пыльниками и лазерной маркировкой по борту. полностью металлический, коробку мог выкинуть, а ролик зафотаю завтра.
Цитата:
Сообщение от Frostt
Я такой купил за 350р осенью, кинул в багажник про запас вожу, а сейчас начал искать в поисковике нет такого нигде только пластиковые...может уже не делают.
на алмазе, крайние ряды в оптовый день, те где в основном с резиной стоят продаваны, там пройдись, поспрашивай. мужичок там сидит с усами ) у него ассортимент небольшой, но какчественный, что помпы, что ролики.
Цитата:
Сообщение от Frostt
Замена ремней грм и гены раз в 3 года или 20-30 км, что раньше наступит будет оптимальным мне кажется.
такой у меня http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=560]
коробка типа как тут http://bu-baraholka.ru/upload/normal...noy-22156.jpeg
только надпись под штампом не "стандарт" , а "металл" что ли
на Алмазе и брал на верхних рядах, у тетки у них грузовик, только у нее такой и видел в тот день
насчет пробега да согласен не учитывает моя теория такси и режим удаленной работы. Для них 40тыс может быть уже индикатор, если в год 20ку накатывают, но это вам самим надо заметить через сколько ремень уже начинает трескаться
на алмазе, крайние ряды в оптовый день, те где в основном с резиной стоят продаваны, там пройдись, поспрашивай. мужичок там сидит с усами ) у него ассортимент небольшой, но какчественный, что помпы, что ролики.
спасибо, взял на заметку.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
не, по моему у меня резинки тёмные)) ну или они потемнели от времени )) и шрифт объёмный... а так похож.. да чего уж говорить, я его сильно не рассматривал ))) найду зафотаю ))
насчет пробега да согласен не учитывает моя теория такси и режим удаленной работы. Для них 40тыс может быть уже индикатор, если в год 20ку накатывают, но это вам самим надо заметить через сколько ремень уже начинает трескаться
я не таки ) просто много ездить приходится) а так да, смотрю я на него пердически, пока нравится его внешний вид ) тут скорее всего роль играет то как натянут ремень и сколько смазки в ролике и не люфтит ли помпы шкив )