В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 23.05.2018 в 06:51..
Продолжая рзбираться с АКБ произвел замеры на клемах АКБ на ХХ на прогретом авто.
Без нагрузки напряжение 14.4
С полной нагрузкой: музыка, дальний свет, обогрев стекла, 4 скорость вентилятора - напряжение падает до 12.8.
Получается что гена не тянет?
Во время движения, с ближним светом фар штат, подключенный через кнопку аварийной остановки показывает 13.7 вольт.
Мне начать беспокоиться за гену или пока рано?
Пробег 63, машина 2006г.
У меня тоже такие "характеристики" Калины. Прав oapv, наверно потери где-то по "линии" большие. Обычно, где завышенные переходные сопротивления, там больше греется. Попрубуй при прогревании ДВС и включённой максимальной нагрузке пальцами, скинув ризиновый защитный колпачёк, подержаться за плюсовой контактный болт Гены. Если он теплее "окружения", значит проблема в нём. У себя все обжимки на этом узле я пропаял и сопрягаемые детальки смазал спец.смазкой для электроконтактов. Токи здесь приличные, сопротивление должны быть мизерным.
Не хотите поделиться результатами проделанной работы?
Цитата:
Сообщение от maksergey
Поставил другой генератор.
Отписываюсь, делюсь...
На новом гене также было повышено напряжение, хоть и не в той же мере, что на предыдущем - 14,5-14-7 против 15-16В. Но владельца это устроило. На этом казалось и закончили...
Сегодня клиент обратился с жалобой на отказ сигнальной лампы аккумулятора. Как выяснилось в процессе - она не горела у него со дня покупки автомобиля (просто не обращал внимание). Купил пару недель назад.
Предыдущим хозяином была проведена дурная "доработка" цепи возбуждения генератора. На провод возбуждения за панелью был подан плюс от зажигания с МУСа напрямую, без лампы. Т.е. генератор работал на пределе своих возможностей.
Цепь возбуждения приведена к заводскому исполнению - напряжение на генераторе 14,2-14,4 В. Индикатор зарядки работает в штатном режиме.
__________________
в форуме всё меньше толку. или рецепты лечения авто давно известны гуглу или их не существует.
Последний раз редактировалось maksergey; 06.03.2016 в 15:20..
Итак, открутил я плюсовые клеммы со шпильки генератора - ои были белые, не окисленные.
На всякий случай я прошелся по ним надфилем и зажал покрепче.
К сожаленю, нет у меня специальной смазки токопроводящей. Только литол. Пойдет не пойдет не знаю.
Завел двигатель.
Лампа генератора не погасла. Напряжение на шпильке равнялось напряжению на АКБ.
К сожалению я не обратил внимания, вращался ли ремень. Подгазовка тоже эффекта не дала.
В итоге где то через 2 минуты включился генератор, прямо с таким характерным звуком, ровное такое подвывание, напряжение поднялось до 14.4 в.
Включил все потребители по максимуму, на клеммах АКБ 14в, на шпильке то же.
Теперь пытаюсь понять, почему гена завелся не сразу?
Заглушив двигатель, прошелся рукой по ремню. Натянут вроде норм. При детальном рассмотрении, увидел, что ремень с внутренней стороны в разломах, дорожки местами пооблетели - под замену.
Кто менял сам, как угадать с натяжением? Трудностей в замене не вижу, а вот как проверить натяжение?
То что гена сразу не завелся - что может быть?
Такая ситуация проявляется только в случае, если была скинута клемма АКБ.
При старте на холодную гена заводится, индикатор не горит.