Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 16:32   #341
Совсем как дома

Автомобиль: 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 20 Alexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Alexandr73Rus с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от AleXX01 Посмотреть сообщение
Alexandr73Rus, Да нет, какая ралли. Для дома для семьи. Не гонщик я, просто планирую с Оды перебраться на чёнть более приятное. Пока по деньгам толька калина. Иномарку хочется, но которая нравится на полторы сотни больше стоит, вот и вся арифметика. Спасибо, что поделился впечатлениями. Да ещё вопросец. Кондишн сильно мотор грузит? Есть смысл брать вместе с V1.6 + 8 клап?
Позволю себе предположить, что 8клаповый (с кондером) в низких оборотах должен тянуть лучше 16клапового в тех же оборотах с таким же кондером. Как на самом деле, узнаем от настоящих владельцев калин с холодильником..
Alexandr73Rus вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 16:38   #342
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Alexandr73Rus, У меня с 1,4 очень заметно грузит, особенно когда пытаешься рвануть. Когда спокойно едешь по трассе 100-120, то без проблем. Я только раз пробовал на 1,6 8кл, по городу с кондером она мне легче показалась.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 16:43   #343
Свой человек

Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
к рулю привык - чувствую колёса всегда, а благодаря электроусилителю вращается баранка очень быстро

а на приоре руль такой же, кто ездил?
Я на Калине несколько раз ездил по зимнему картодрому погонять- руль немного пустоват, но привыкаешь и чувствуешь. При повседневной езде вообще проблем не вижу. Когда у меня была Ода, я был счастлив от ее руля после Нивы и настолько же доволен после Оды:-)
Старый 14.01.2009, 16:43   #344
Совсем как дома

Автомобиль: 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 20 Alexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Alexandr73Rus с помощью ICQ

Вот тут бы пригодился приоркин движок
Alexandr73Rus вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 16:50   #345
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
pklyonov, Спасиба, многое стало ясно. На ресурсе http://www.club-renault.ru/index.php...op=page&pid=15 обнаружил следующий текст: "Электроусилитель оптимизирован для парковки, но на дороге совершенно «пустой» руль опасен – водитель не чувствует положения колес и при быстром маневре, особенно на скользком покрытии, может «потерять» машину. Лишь в малой степени страхует нелогично большое передаточное отношение – руль делает более четырех оборотов от упора до упора." Это действительно так?
Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Я часто вижу разные темы про "пустой", "ватный" и т.д. и т.п. руль. У меня все ок, все очень даже чувствуется. А электроусилитель при скорости более 40 км/ч отключается полностью, как если его просто вообще нет. Я считаю, что усилитель на калине - супер.
Вот рейка, да, длинная. Но это неудобно только тогда, когда хочешь по-быстрому вырулить из вставшего ряда, если рядом все идут 30-40 км/ч - приходится БЫСТРО крутить.
Я тоже считал, что "пустой" и "ватный" для дураков написано... Но я езжу одновременно, на Приоре и на Калине. Я любитель, не профессионал... Но руль на Приоре, мне нравится гораздо больше. Обратная связь лучше, держит дорогу, сам четко возвращается в нулевое положение, усилитель там мощнее, руль легче и в тоже время острее. Казалось бы парадокс, руль легче, а обратная связь лучше. Калиноводам, которые не ездили на других машинах, на пальцах не объяснишь, что на Калине рулевое - говенное. Не нравится оно мне совсем. Жене не нравится на Приоре, говорит, излишне легкий руль, но она больше 80 км не ездит. Да и опыта у меня раз в 20 больше, чем у нее. Отвечал именно по теме, другие авто не трогал.
Автол вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 16:50   #346
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Alexandr73Rus Посмотреть сообщение
Вот тут бы пригодился приоркин движок
Спору нет, по мне он лучший из ВАЗовских движков, но пустая Калина за 350-360 тыс. руб только из за Приоровского двигателя- перебор. Ведь к нему будут проситься более адекватные подвеска, тормоза, тюнинг бесконечен. А так взял 1,4 в полном люксе и для повседневной жизни хватает, иногда за адреналином на зимний картодром- там мощность не главное, не раз делал более мощные машины, риск небольшой, машина особо не страдает, а ощущений море:-)
Старый 14.01.2009, 16:57   #347
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
Я тоже считал, что "пустой" и "ватный" для дураков написано... Но я езжу одновременно, на Приоре и на Калине. Я любитель, не профессионал... Но руль на Приоре, мне нравится гораздо больше. Обратная связь лучше, держит дорогу, сам четко возвращается в нулевое положение, усилитель там мощнее, руль легче и в тоже время острее. Казалось бы парадокс, руль легче, а обратная связь лучше. Калиноводам, которые не ездили на других машинах, на пальцах не объяснишь, что на Калине рулевое - говенное. Не нравится оно мне совсем. Жене не нравится на Приоре, говорит, излишне легкий руль, но она больше 80 км не ездит. Да и опыта у меня раз в 20 больше, чем у нее. Отвечал именно по теме, другие авто не трогал.
Тут многое зависит от резины, регулировки развала. Насколько знаю, рулевые у них практически одинаковые. Кому повезет- Калужский усилитель, кому то увы Махачкалинский, последнее время говорят попадались корейские. При всех одинаковых слагаемых У Приоры будет лучше курсовая устойчивость на трассе так как ее база больше в длину и меньше в ширину, чуть меньше клиренс и лучше обтекаемость кузова.
Старый 14.01.2009, 17:08   #348
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
Тут многое зависит от резины, регулировки развала. Насколько знаю, рулевые у них практически одинаковые. Кому повезет- Калужский усилитель, кому то увы Махачкалинский, последнее время говорят попадались корейские. При всех одинаковых слагаемых У Приоры будет лучше курсовая устойчивость на трассе так как ее база больше в длину и меньше в ширину, чуть меньше клиренс и лучше обтекаемость кузова.
Да, конструкция подвески и рулевого одинаковые. Хотя может есть специалисты, которым доподлинно известна идентичность передней подвески. Скорее всего, остальные аргументы истинные. Но работа махачкалинского ЭМУРУ - отстой полный. А ведь говорили, что с редуктором, усиления больше. Мало того, что не больше, так редуктор еще и не дает водителю чувствовать дорогу.
Да и кстати, почему говорят, больше 4 оборотов рулевого колеса, вроде всегда было 3,8.
Автол вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 17:47   #349
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Да и кстати, почему говорят, больше 4 оборотов рулевого колеса, вроде всегда было 3,8.
Я думаю, что количество оборотов оценивают субъективно. Отсюда и разница в описании. Редуктор на всех Калинах и Приорах одинаков и к сожалению "длинный". Тут у Никона Калина Спорт с Приоровским движком, возможно у него рейка более "короткая" В принципе на Спорт обещали что то около 2,5-2,8 оборота. Если такие рейки выпускают хотя бы в небольших количествах, значит и у нас есть шанс, думаю взаимозаменяемы.
Старый 14.01.2009, 18:22   #350
Гость

Цитата:
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
Меня тоже 4 оборота не напрягают, в городе помогает эур, рулю ладонью, на трассе даже удобнее, меньше оборотов было бы опаснее. слишком острый руль.
у меня чуть меньше 3 и нормально
  Вверх
Закрытая тема