Alexandr73Rus, Да нет, какая ралли. Для дома для семьи. Не гонщик я, просто планирую с Оды перебраться на чёнть более приятное. Пока по деньгам толька калина. Иномарку хочется, но которая нравится на полторы сотни больше стоит, вот и вся арифметика. Спасибо, что поделился впечатлениями. Да ещё вопросец. Кондишн сильно мотор грузит? Есть смысл брать вместе с V1.6 + 8 клап?
Позволю себе предположить, что 8клаповый (с кондером) в низких оборотах должен тянуть лучше 16клапового в тех же оборотах с таким же кондером. Как на самом деле, узнаем от настоящих владельцев калин с холодильником..
Alexandr73Rus, У меня с 1,4 очень заметно грузит, особенно когда пытаешься рвануть. Когда спокойно едешь по трассе 100-120, то без проблем. Я только раз пробовал на 1,6 8кл, по городу с кондером она мне легче показалась.
к рулю привык - чувствую колёса всегда, а благодаря электроусилителю вращается баранка очень быстро
а на приоре руль такой же, кто ездил?
Я на Калине несколько раз ездил по зимнему картодрому погонять- руль немного пустоват, но привыкаешь и чувствуешь. При повседневной езде вообще проблем не вижу. Когда у меня была Ода, я был счастлив от ее руля после Нивы и настолько же доволен после Оды:-)
pklyonov, Спасиба, многое стало ясно. На ресурсе http://www.club-renault.ru/index.php...op=page&pid=15 обнаружил следующий текст: "Электроусилитель оптимизирован для парковки, но на дороге совершенно «пустой» руль опасен – водитель не чувствует положения колес и при быстром маневре, особенно на скользком покрытии, может «потерять» машину. Лишь в малой степени страхует нелогично большое передаточное отношение – руль делает более четырех оборотов от упора до упора." Это действительно так?
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Я часто вижу разные темы про "пустой", "ватный" и т.д. и т.п. руль. У меня все ок, все очень даже чувствуется. А электроусилитель при скорости более 40 км/ч отключается полностью, как если его просто вообще нет. Я считаю, что усилитель на калине - супер.
Вот рейка, да, длинная. Но это неудобно только тогда, когда хочешь по-быстрому вырулить из вставшего ряда, если рядом все идут 30-40 км/ч - приходится БЫСТРО крутить.
Я тоже считал, что "пустой" и "ватный" для дураков написано... Но я езжу одновременно, на Приоре и на Калине. Я любитель, не профессионал... Но руль на Приоре, мне нравится гораздо больше. Обратная связь лучше, держит дорогу, сам четко возвращается в нулевое положение, усилитель там мощнее, руль легче и в тоже время острее. Казалось бы парадокс, руль легче, а обратная связь лучше. Калиноводам, которые не ездили на других машинах, на пальцах не объяснишь, что на Калине рулевое - говенное. Не нравится оно мне совсем. Жене не нравится на Приоре, говорит, излишне легкий руль, но она больше 80 км не ездит. Да и опыта у меня раз в 20 больше, чем у нее. Отвечал именно по теме, другие авто не трогал.
Спору нет, по мне он лучший из ВАЗовских движков, но пустая Калина за 350-360 тыс. руб только из за Приоровского двигателя- перебор. Ведь к нему будут проситься более адекватные подвеска, тормоза, тюнинг бесконечен. А так взял 1,4 в полном люксе и для повседневной жизни хватает, иногда за адреналином на зимний картодром- там мощность не главное, не раз делал более мощные машины, риск небольшой, машина особо не страдает, а ощущений море:-)
Я тоже считал, что "пустой" и "ватный" для дураков написано... Но я езжу одновременно, на Приоре и на Калине. Я любитель, не профессионал... Но руль на Приоре, мне нравится гораздо больше. Обратная связь лучше, держит дорогу, сам четко возвращается в нулевое положение, усилитель там мощнее, руль легче и в тоже время острее. Казалось бы парадокс, руль легче, а обратная связь лучше. Калиноводам, которые не ездили на других машинах, на пальцах не объяснишь, что на Калине рулевое - говенное. Не нравится оно мне совсем. Жене не нравится на Приоре, говорит, излишне легкий руль, но она больше 80 км не ездит. Да и опыта у меня раз в 20 больше, чем у нее. Отвечал именно по теме, другие авто не трогал.
Тут многое зависит от резины, регулировки развала. Насколько знаю, рулевые у них практически одинаковые. Кому повезет- Калужский усилитель, кому то увы Махачкалинский, последнее время говорят попадались корейские. При всех одинаковых слагаемых У Приоры будет лучше курсовая устойчивость на трассе так как ее база больше в длину и меньше в ширину, чуть меньше клиренс и лучше обтекаемость кузова.
Тут многое зависит от резины, регулировки развала. Насколько знаю, рулевые у них практически одинаковые. Кому повезет- Калужский усилитель, кому то увы Махачкалинский, последнее время говорят попадались корейские. При всех одинаковых слагаемых У Приоры будет лучше курсовая устойчивость на трассе так как ее база больше в длину и меньше в ширину, чуть меньше клиренс и лучше обтекаемость кузова.
Да, конструкция подвески и рулевого одинаковые. Хотя может есть специалисты, которым доподлинно известна идентичность передней подвески. Скорее всего, остальные аргументы истинные. Но работа махачкалинского ЭМУРУ - отстой полный. А ведь говорили, что с редуктором, усиления больше. Мало того, что не больше, так редуктор еще и не дает водителю чувствовать дорогу.
Да и кстати, почему говорят, больше 4 оборотов рулевого колеса, вроде всегда было 3,8.
Да и кстати, почему говорят, больше 4 оборотов рулевого колеса, вроде всегда было 3,8.
Я думаю, что количество оборотов оценивают субъективно. Отсюда и разница в описании. Редуктор на всех Калинах и Приорах одинаков и к сожалению "длинный". Тут у Никона Калина Спорт с Приоровским движком, возможно у него рейка более "короткая" В принципе на Спорт обещали что то около 2,5-2,8 оборота. Если такие рейки выпускают хотя бы в небольших количествах, значит и у нас есть шанс, думаю взаимозаменяемы.