LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
ну набери КОЯ купить Яндексе ,сразу попадешь на АЛИ-бабу или АЛиэкспрес продавцов данного бренда !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
60
90
120ткм
или 4года.
или 6лет ,смотря что наступит раньше .
Но сколько я их снимал уже ,на 60 тыщях стоковые ремни выглядят лучше чем новые из упаковки ,на 90 тысячах только начинают надпись стираться ,на 120 начинает покрываться микротрещенками ,но не на зубцах ,а по внешей стороне в основном .Ролики ,ну тут как и у наших лотерейные они там ,та как тот же производитель их лепит ,разница только в паразитном ролике ,там ролик на двухрядном подшипнике !
Впринципе ,паразитный оФФигительный ролик ,если есть желание ,можно самому сделать на подшипнике 5302-2RS(3202-2RS).Правда когда ценничЕГ этого подшипничка увидите ,тогда поймете пАчему наши ГРМ имеют такой убогий ролик в сток исполнении !!!
Впринципе ,паразитный оФФигительный ролик ,если есть желание ,можно самому сделать на подшипнике 5302-2RS(3202-2RS).Правда когда ценничЕГ этого подшипничка увидите ,тогда поймете пАчему наши ГРМ имеют такой убогий ролик в сток исполнении !!!
Да обычный ценник. В ролике 90% цены и есть подшипник.
Просто уже есть подозрение, что всё, что касается изготовления зап.частей для продукции автоваза(даже инобрендами), специально проходит жесткий отбор, что бы не дай бог не попались качественные и долговечные комплектующие и материалы! ))))))
BigKot,
Истина !!!(мне еще лет так -5-7 назад стало так казаться )
причем с запчастями ваще ахтунг полный ,чего уж тут про поставки на КГ говрить .
ты думаешь на наших ГРМ ах только проблемы с роликами ,я вот уже два месяца с небольшим как поменял ГРМ на своём К4 ,буду снова его менять ,и всё из-за говнороликов от Гейтс !!!Но олько на нашихДВС это можно ногами и с завязанными глазами делать ,а вот на К4 сэкас тот еще (там вокруг ГРМ собрали всё авто )
BigKot,
Истина !!!(мне еще лет так -5-7 назад стало так казаться )
причем с запчастями ваще ахтунг полный ,чего уж тут про поставки на КГ говрить .
ты думаешь на наших ГРМ ах только проблемы с роликами ,я вот уже два месяца с небольшим как поменял ГРМ на своём К4 ,буду снова его менять ,и всё из-за говнороликов от Гейтс !!!Но олько на нашихДВС это можно ногами и с завязанными глазами делать ,а вот на К4 сэкас тот еще (там вокруг ГРМ собрали всё авто )
Ролик автомата натяжения там стал вдруг НЕ О ЧЕМ !!!
Вот думаю как старый разобрать ,воскресить там подшипник и обратно его поставить .Он же без звуков работал 105 тысяч ,хоть и высох весь внутри подшипник у него .А новый ролик из набора ,начинает кряхтеть и рычать на горячую ,мотор работает как дизель убитый ,даже стрёмно становится .
Ролик автомата натяжения там стал вдруг НЕ О ЧЕМ !!!
Вот думаю как старый разобрать ,воскресить там подшипник и обратно его поставить .Он же без звуков работал 105 тысяч ,хоть и высох весь внутри подшипник у него .А новый ролик из набора ,начинает кряхтеть и рычать на горячую ,мотор работает как дизель убитый ,даже стрёмно становится .
Пните пожалуйста ссылку или просто на словах посоветуйте - как правильно и травмобезопасно снять пыльник с подшипника ГРМ. Чем удобнее поддеть, с какой стороны и т.д. Принес домой, собрался поломать. Натяжной в общем-то уже не жалко, никуда ставить его я не стану, т.к. люфтит и явно давно сухой, а опорник как новый на ощупь (но скорее всего тоже сухой, т.к. возраст 11! лет))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Пните пожалуйста ссылку или просто на словах посоветуйте - как правильно и травмобезопасно снять пыльник с подшипника ГРМ. Чем удобнее поддеть, с какой стороны и т.д. Принес домой, собрался поломать. Натяжной в общем-то уже не жалко, никуда ставить его я не стану, т.к. люфтит и явно давно сухой, а опорник как новый на ощупь (но скорее всего тоже сухой, т.к. возраст 11! лет))
Я тоненькой плоской отверточкой, по размеру ближе к "часовой" с края приподнимал пыльник и покругу потом его вынимал. У него середина жесткая, а края мягкие, главное аккуратно, чтобы не надорвать.
как правильно и травмобезопасно снять пыльник с подшипника ГРМ.
Как-то так. Но там всё равно не правильно - нужно поддевать наружный диаметр пыльника, т.к. его возможная деформация не так повлияет на удерживание смазки.