При использовании АЗУ мобильника гибнет прикуриватель. На СТО сказали сдох предохранитель, заменили по гарантии. Через сутки он опять вылетел. В чем тут дело? Может нужно прикуриватель менять? АЗУ плохо фиксируется, возможно сделано под другую конструкцию прикуривателя (АЗУ Sie-C55/A55/C62).
Тоже перестал работать прикуриватель, предохранитель целый, сам прикуриватель--точно работает(проверял на другом авто). Что где могло сгореть?
Мафынко на гарантии--есть смысле ехать в сервис? будут чинить?
До сегодняшнего дня не было повода разбираться с прикуривателем. Вышел из маркета, включил тестируемый регистратор в гнездо и поехал. Минут через 15 бросаю взгляд на девайс, а он не работает! Сначала думал, что косяк в адаптере, он с виду хлипковатым показался. Занёс домой тестить, а он исправен! Смотрю предохранитель - сгорел! Давай рассматривать внимательно гнездо. И вот что обнаружил: от плюсовой клеммы (обвёл красным) помимо двух "крыльев бабочки" отходят ещё два лепесточка, на рисунке отметил цифрами. Первый безопасно загнут вниз, а второй нафига-то наверх! И зазор между ним и минусовым контактом (обведен синим) около миллиметра! Подозреваю, что при вонзании адаптера банально коротнуло. Никаких следов изоляции в том месте нет. Посмотреть бы как на новой тачке эти лепестки расположены. И смысл второго лепестка вообще?
Для исключения замыкания: загнуть усик № 2 по подобию 1 т.е. - к центру
Вчера возникла такая же проблема. Неудачно вставил штекер и коротнуло. Один из этих маленьких лепестков оплавился даже. Подумав малость, отломил оба этих маленьких лепестка (так как предполагаю что они нужны именно для контакта непосредственно с прикуривателем, а я не курю). Подмотал на штекере изолентой несколько слоёв выше и ниже боковых контактов для более плотного удержания в гезде прикуривателя. Заменил сгоревший предохранитель, вставил и всё заработало на ура. Даже прикуриватель работает нормально. Только для чего там этих два дополнительных маленьких лепестка так и не понял! Может подскажете кто знает???
Только для чего там этих два дополнительных маленьких лепестка так и не понял! Может подскажете кто знает???
На 100% не помню где, но где-то встречал что по замыслу это защита от перегрева, конкретно при работе прикуривателя. Когда вроде бы КЗ нету, тока критичного для предохранителя тоже, но нагретый докрасна прикуриватель по каким-то причинам "застрял". Вот этот лепесток призван создать КЗ, изогнувшись (видимо биметалл) и выбить предохранитель, не допустив тем самым пожара. Так что где-то теряем, где-то находим..
З.Ы.: вообще, меня как-то раздражает обязательное наличие сего девайса в машинах, лучше бы нормальную розетку сделали. Я например даже не знаю работает ли мой прикуриватель, не нужен он мне, а деньги за него, хоть и небольшие, уплачены. Какая-то пропаганда курения, еще бы пол-литру в бардачок положили )))
в руководстве по эксплуатации на авто в разделе про прикуриватель читайте
Понятно, оказыватся это своего рода предохранитель. На днях заменю прикуриватель в сборе на новый! Хоть и не пользуюсь им по прямому назначению, но пусть будет как положено.
Все эти автозарядки и прочие втыкалки в гнекздо прикуривателя - полное гавно. Нужно делать отдельные USB-выходы, 5 вольт для подобных мобильных устройств как телефон, видео-фотоаппаратура, нафигатор-регистратор-радар. ИМХО!!!!
например так
Провод к BELKIN , как присоединили? Не могу понять, как его разобрать, что бы подключиться внутри девайса. Не хочется цепляться к наружным контактам. Если разбирали, подскажите как?
Podvox63, делал давно, стал забывать уже, аккуратно острым ножом разъединил пополам вдоль по шву корпус этого Belkina, верхний торец с usb-разъемом остается с одной половинкой, аккуратно подпаял провода, лишние детали выкинул, собрал обратно, склеив суперклеем, врезался в проводку прикуривателя около его разъема под тонелем в районе диагностической колодки, прикуриватель не вынимал, дырку под него вырезал чуть меньшего диаметра, что бы воткнуть с натягом-пластик тонеля мягкий, держится крепко без каких-либо дополнительных креплений....как-то так... http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=113
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 21.03.2013 в 22:02..