знатоки ЛАДы Калины,скажите пожалуйста,какие компьютеры существуют у этой марки машины? (при аварии в машине получилось так,что на компьютер протекло масло,и теперь он неисправен,так как я девушка, и машина не моя, объясните пожалуйста что за компьютер?) :-)
Не поленитесь сфоткать. Будет проще распознать :-)
Вячеслав Юрьевич, А как-же я тогда узнаю есть ошибка или нет.Со штатом я могу несколько раз в день посмотреть ошибки.(что я и делаю).А без него неполучиться.Тогда как быть?
Поверьте, за 10 лет производства БК Вы не первый с такой проблемой. Это ошибка тюнингистов. БК же работает по стандартному протоколу , по которому работает и дилерская диагностика.ЛЮБОЙ диагностический прибор в к-линии покажет Вам эту ошибку.
Gamma 218
Штат Unicomp 400
Копил, купил! Теперь коллекционирую страшилки. Зайдя сюда многое разрешилось. Есть еще один вопрос. На сервисе спросил - там репу почесали..."ну наверно". Слышал, что на новой машине идет обкаточная дозировка топлива (увеличенная) и что если отключить аккумулятор, то сбросится пробег и обкатка начнется заново. Правда?
Слышал, что на новой машине идет обкаточная дозировка топлива (увеличенная) и что если отключить аккумулятор, то сбросится пробег и обкатка начнется заново. Правда?
Нет, все сказанное неправда. И про обкаточную дозировку, и про сброс пробега при отключении аккумулятора.
Расход топлива при обкатке может быть несколько выше не за счет какой-то специальной дозировки, а по естественным причинам - увеличенное трение, приработка деталей, часть мощности двигателя тратится на эти процессы и компьютер естественно добавляет подачу топлива для устойчивой работы двигателя, как на ХХ так и на мощностных режимах.
Вот купил себе Shtat UniComp-400, поставил, работает. Показывает кучу показаний с датчиков. Вопрос в следующем, какими должны быть правильные показания? Поделитесь знаниями, может кто знает нормативные показания каких-то датчиков. Так по крупицам и соберем... Желательно показания в момент прогрева и в прогретом состоянии.
Особенно интересны показания РХХ (шаги). Во время езды уж очень быстро и часто показания меняются.