В инструкции по подключению х-1 сказано,что +12в надо брать с красно-черного провода аварийки,но там +12в постоянно,а на оранжевом появляется при включении зажигания.Куда + цеплять? И если белый провод на подсветку прикуривателя посадить? Что-то слабо на МУС тянуть его.
сегодня подключил как по инструкции красный провод БК на красно-черный колодки аварийки черный на черный соответственно 5 и 10 контакты белый протянул на колодку управления светотехникой к черно белому только он бледнорозово черный клемма 9 и все работает
В функциях у штата имеется корректировка израсходованного бензина, которая также влияет и на средний расход. По умолчание вроде он стоит +5%. Похоже из-за него и показывает штат чуть больший расход.
у меня штат показывает наоборот меньше чем на приборке на 1 литр примерно
Вячеслав Юрьевич, Подскажите пожалуйста: уже где-то за полторы недели 2 раза в штате Х5 магнум вываливается ошибка 0601(ошибка ПЗУ).Почему.Заранее благодарен за ответ.
З.Ы раньше такого не было.Штату уже полтора года.
Насколько я помню, это какая-то ошибка прошивки контроллера.
Надо рассматривать проблему с учетом того чиповался контроллер или нет. ИМХО.
P/S/ Попробуйте "форсаж". Если не поможет, то ,видимо, перешивать ЭБУ.ИМХО.
P/S/ P/S/ Надеюсь , кто-нибудь из чиптюнеров поточней ответит.
Вячеслав Юрьевич, Подскажите пожалуйста: уже где-то за полторы недели 2 раза в штате Х5 магнум вываливается ошибка 0601(ошибка ПЗУ).Почему.Заранее благодарен за ответ.
З.Ы раньше такого не было.Штату уже полтора года.
Обычно так бывает после неудачной перепрошивки контроллера.
Но раньше ведь такого не было.Прошивали 4 февраля 2009 года.Всё это время год с хвостиком ездил нормально,не жаловался.а последние недели полторы-нате,получите.Как-то странно получается.Непонятно мне почему.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
И ещё один вопрос(возможно глупый,не смейтесь пож)А может Штат каким-то образом,наводить помехи или как-то мешать работе контролера,из-за чего пишется ошибка ПЗУ.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
И ещё один вопрос(возможно глупый,не смейтесь пож)А может Штат каким-то образом,наводить помехи или как-то мешать работе контролера,из-за чего пишется ошибка ПЗУ.
Если ошибка появляется с определенной периодичностью, отключите штат и понаблюдайте )
Вячеслав Юрьевич, А как-же я тогда узнаю есть ошибка или нет.Со штатом я могу несколько раз в день посмотреть ошибки.(что я и делаю).А без него неполучиться.Тогда как быть?
знатоки ЛАДы Калины,скажите пожалуйста,какие компьютеры существуют у этой марки машины? (при аварии в машине получилось так,что на компьютер протекло масло,и теперь он неисправен,так как я девушка, и машина не моя, объясните пожалуйста что за компьютер?) :-)