Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 23:10   #3501
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Андрей-174 Посмотреть сообщение
Люди, что я делаю не так, на 120 тыс. ничего не менял, ни сцепления, ни подшипники?
"Если вас не тискают в парижском метро, это не значит, что метро в Париже не существует"
Старый 16.11.2009, 23:32   #3502
Интересующийся

Автомобиль: 15-ка
Вес репутации: 17 vel4ik не успел проявить себя

Еще про качество логана. У одного знакомого по работе и в городе на логане видел , что нет шильдика рено на решетке капота. У калин часто отпадают шильдики на руле.
Да и вообще ребята, не надо писать одно и то же по 2-3 кругу. Благо модераторы здесь добрые.
Старый 16.11.2009, 23:35   #3503
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если так как Кубик..э... Bill отмазывает Логан, то в Калине ваще нет несправностей - НИ ОДНОЙ!
П.С. Уже писал, у меня коробка не воет, молчит как партизан, рычаг не дергается никуда ни на сантиметр, есть лиш выбрация ощутить которую можно только положив руку на кулису - чисто тактильные ощущения не приятные после Нексии, где привод КПП торсионный и там ваще в принципе нет никаких вибрация, но там коробка из-за этого ВАТНАЯ! Так-что кому что...

Смотри сюда...

какой нафег Логан, какой MCV... ржу

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 16.11.2009, 23:46   #3504
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vel4ik Посмотреть сообщение
Благо модераторы здесь добрые.
Это да

Логан-клуб почитал, так там похоже сразу в оборот берут, если кто политику партии не уважает.
Старый 16.11.2009, 23:51   #3505
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
А если сядете, не вылезете, даже если заплатят Пацаны, вы воротите нос от своеобразного дизайна, простецкой отделки салона и завышенной цены Логана. Всё это так, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ НЕ КАТАЛСЯ НА ЛОГАНЕ. Его любят за удовольствие от езды, которое ощущает каждый логановод, пересевший с ВАЗа. Это ощущение крепкого кузова и суперэнергоемкой бесшумной подвески, плотно сбитого салона, афигенно приятное чуткое рулевое, четкая бесшумная коробка и ровно урчащий двигун. Это отсутствие раздражения от нелепых мелких поломок и громыханий из разных концов авто. За это лично я готов переплатить 40-50 тыс. (разница в минимальных комплектациях Калины и Логана.) У меня именно голый Логан, и я не поменял бы его на топовую Калину. Честно, полтора года ездил на люксовой десятке, -после дня разъездов- усталость, боль в спине и раздражение. потом полгода на дядькиной Калине - получше, но те же радости российского авто. Моя работа связана с ежедневными разъездами , и год на Логане - просто отдыхаю душой и телом. Он как любимое удобное домашнее кресло.
Только раз я сидел за рулём логана, и не увидел существенной разницы, из-за которой стоило пересаживаться из приоры. Понравился только объём внутр. пространства - его много. Но убогий на мой взгляд дизайн портит всё. Каким бы клёвым он ни был - он урод, и это главное. Если авто внешне мне не нравится, я его ни за что ни куплю. В приоре или калине мне гораздо комфортней. Это чисто моя точка зрения, подчёркиваю...
Старый 16.11.2009, 23:59   #3506
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Тоже самое. Коробка не напрягает. Рычаг не дергается, даже, когда рука на нем лежит. Хотя руку на рычаге держать не нужно - синхронизаторам капут быстро придет. Да и никаких проблем машина совершенно не доставляет - возит из пункта А в пункт Б исправно - что еще надо? ... А забыл: возит с приличным комфортом - я и жена довольны.
Старый 17.11.2009, 01:54   #3507
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Цитата:
Еще про качество логана. У одного знакомого по работе и в городе на логане видел , что нет шильдика рено на решетке капота. У калин часто отпадают шильдики на руле.
ещё когда колебались в выборе калина-логан-приора, видел на форуме логановодов тему, в которой обсуждалась пропажа этих эмблем с решотки...так вот там пришли к выводу что их шпана отрывает...у нас тоже по городу много таких ездит...
а вот калину без шильдика на руле видел только одну, при том что после того как прочитал какую-то статью, вроде в ЗаРулем(краш-тест калины), я заглядываю чуть ли не в каждую калину, в которую могу...правда шильдик с руля врятли кто отрывает)))но многие калины лишины этого шильдика изначально, - вместо него подушки безопасности дают)))
Касяк вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 02:03   #3508
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У одного знакомого по работе и в городе на логане видел , что нет шильдика рено на решетке капота. У калин часто отпадают шильдики на руле.
Ааххахахахахаха -)))))
Что, прям никаких загадок нет, куда с капота логана шильдик делся ?
Может помнишь, как в 90е у мерсов тоже звезды с капотом "отваливались" ?
Тогда еще у жигулей по ночам колеса сами откручивались и куда то укатывались и бензин из бака сам сливался -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 10:45   #3509
Новичок

Автомобиль: Волга 3110
Вес репутации: 16 Рэмбо не успел проявить себя

http://www.zr.ru/a/119607/
будет теперь логан без мягкой подвески и с той же ценой
Рэмбо вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 11:47   #3510
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рэмбо Посмотреть сообщение
http://www.zr.ru/a/119607/
будет теперь логан без мягкой подвески и с той же ценой
Ну если уш ЗР пишет, что "машина стала немного жеще" и "управляемость почти не ухудшилась", то что тут говорить то... Чудес не бывает, если убрали передний стабилизатор поперечной устойчивости (а заднего там отродясь и не было), то это не могло не сказаться...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан