У знакомого на калине показания БК 0,8, да и тему про расход читал, у многих этот показатель не превышает 1л/ч.
Так же советовали попробовать перепрошить, чтобы обороты пришли в норму, не помогло((
У меня 0.9л/ч показывает.У меня 1.6 8кл.Не прошитая.
Раньше была у меня 21102 1.5 8кл .Бортовик показывал 0.7л(иногда 0.6л)/ч
10-ку я прошивал.
РХХ при этом тоже промывается или его надо отдельно вынимать и промывать??
Ну таким методом до РХХ мало достает. Лучше его снять и аккуратно промыть той-же жижей для мойки впускного тракта. Снимается он легко даже без съема дроссельного узла. Один разъем и два болтика. Только уплотнительное кольцо и прокладку нужно не уронить ))
Цитата:
Сообщение от Basota
Так же советовали попробовать перепрошить, чтобы обороты пришли в норму, не помогло((
Ну если есть некий косяк в механике, то прошивкой его не исправишь. На прошивку должна приезжать полностью исправная машина.
Ну таким методом до РХХ мало достает. Лучше его снять и аккуратно промыть той-же жижей для мойки впускного тракта. Снимается он легко даже без съема дроссельного узла. Один разъем и два болтика. Только уплотнительное кольцо и прокладку нужно не уронить ))
Ну если есть некий косяк в механике, то прошивкой его не исправишь. На прошивку должна приезжать полностью исправная машина.
Ну это применительно для двигателя 1,4л. На 1,6л его так не снять, не подлезть. Я свой промывал несколько раз при помощи очистителя карбюратора, но помогало не надолго. Приходилось менять на новый. Последний РХХ я промывал при помощи очистителя-защиты зажигания. Тоже аэрозоль. но немного другие свойства. На снятом РХХ прыскал прямо в корпус, под шток. Потом стряхивал излишек. Помогло так что после этого проехал уже тысяч 40 и вот только совсем недавно началось опять скакание оборотов. Посе этой промывки РХХ оказался самым долгоживущим у меня, уже 2 года почти, до этого хватало только на тыщ 25 одного.
Диагностику делал в Октане, ничего неисправного не нашли, также диагностировал человек, который прошивал, всё в норме. Советовали перепрошить- не помогло, а также промыть форсунки - еще не попробовал.