Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Нагрузил я себе как-то полный прицеп стеновых блоков, килограмм 600, да еще в салон 100 кг закинул, еду, скребя розеткой фаркопа по лежакам, и думаю: а ведь в этого бегемота я бы в багажник все это засунул и ехал бы с ветерком, не разбирая дороги. А при наличии 2-хосного прицепа еще бы тонну туда натолкал ))
Так что, паркетник не такое уж универсальное авто, даже с полным приводом. Почему они нынче так популярны?
Полный привод работает. Просто на задней передаче не такое же передаточное число как на 1й передаче. И соответствует 2й.
Мне такое авто надо из-за клиренса и.. да что повторятся, уже 100 раз писал.
А в чем маета заключается? В пробках стоят и Матизы и Патриоты, да и по длине и ширине этот "бегемот" лишь чуток больше Дустера. С газом (а в огромном багажнике баллон на 130 литров будет не сильно заметен) расходы на топливо будут сравнимы с бензиновым Дустером, а то и меньше.
Не, я-то рассуждал с точки зрения "достаточности" а/м размерами с Шевиниву или Дастера. Ну, просто кому-то их достаточно и не имеет смысла покупать автомобиль размерами с Патриота.
Насчёт газа я бы не был столь оптимистичен. Заинтересовался этой темой поглубже, газ нужно обязательно регистрировать, на газовых заправках так же най**ывают, газ так же может быть грязным, ГБО требует дополнительного обслуживания. В общем, фигзнает. Сначала я был твёрдо уверен в том, что пославлю на следующий авто ГБО, а сейчас уже что-то сомневаться начал.
То-то некоторые личности в пол тормозят перед ямами где даже я на пузотерке со свистом пролетаю. Не, паркетники с легковой подвеской большую фору не имеют. Просвет разве что дает некоторые преимущества.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Всю рабочую неделю-то маятся с этим бегемотом в городе... нафига?
Кардинальное удобство в городе может дать только автомат, а так на Патриоте даже удобнее, не подрезают, охотнее пускают в ряд, видно поверх крыш даже многих паркетников, быстрее занимаешь нужный ряд, искать место для парковки и выезжать опять же удобнее за счет обзора поверх крыш. Всяких ям и бордюров практически не существует.
З.Ы. Я тут 2 раза был на тест-драйве Гранты с автоматом, ниче так. По акции стоила 345тыс. Так и подмывало купить, но недостроенный дом на даче намекал об обратном.
Слушай, ну, судя по видео - работает. Плохо, что не снято с обоих сторон. Мож она вырубается в процессе.
Почитал форум дастероводов... кто-чё говорит. Кстати, что-то с муфтой на некоторых дастерах было напутано. Отрубалась холодная. Лечили перепрошивкой ЭБУ
Вот один из отзывов:
Цитата:
Но с горечью могу сказать, что по колее Дуся реально назад едет хуже, чем вперед. В прошедшие выходные, по дороге на дачу, по этой причине имел несколько часов физкультуры с лопатой, лебедкой, тросами. И еще разбитое заднее стекло у пытавшейся вытянуть машины. Вроде все не новички, замены прокладок между рулем и сиденьем не требовалось. В итоге проблема решилась на второй день заменой плетеных тросов на стальные и Пасфайндера на Патрол. Последний выдернул "легким движением руки".
Цитата:
Я за ГБО установленное заводом производителем.
Согласен на 100500%. Раньше например можно было приобрести Патра с установленым на заводе ГБО. Не слишком элегантная установка, конечно, но зато с завода. Но что-то быстренько они эту лавочку свернули. Вроде как спрос на такие авто оказался низок.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
Кардинальное удобство в городе может дать только автомат, .
Согласен. Как раз планирую жипа с АКПП.
В случае паркетников не так уж и высоко, чтобы хорошо просматривалось пространство над крышами машин.
Цитата:
Сообщение от djsse
Согласен на 100500%. Раньше например можно было приобрести Патра с установленым на заводе ГБО. Не слишком элегантная установка, конечно, но зато с завода. Но что-то быстренько они эту лавочку свернули. Вроде как спрос на такие авто оказался низок.
Что касается Патра, то вроде как дилеры не снимают гарантию за самостоятельную установку, так что проблем никаких, наоборот есть из чего выбрать: два тора и поднятие пола багажника на 20-25 см, либо цилиндр за сидениями.
делал сам и замена:
Про Краснодарский край часто слышу, что дороги у нас типа хорошие.
Однако же и у нас кроссоверы и джипы набирают популярность. Я не про популярность джипов для братков в 90-е
Может потому, что все больше и больше людей, имеющих возможность, приобретают недвижимость за городом ? Ну и растет интерес к вылазкам на природу для отдыха. Еще следует учесть, что все больше власть имущие перекрывают своими шлагбаумами проезд т.к. дальше находится их дача или пруд. А хочется проехать к месту отдыха на машине, а не переть весь шмурдяк на себе.
Вот покупают люди кроссоверы с хорошим клиренсом и внедорожники.