Да в общем то начитался до ряби в глазах:-) Одни Лузар хвалят, другие синие немецкие, третьи ругают и те и эти. Я родную довел подрезанием пружинки, пока не обмерзнет, работает замечательно, а в обмороженном виде они все одинаковы:-)
Приветствую всех! Примерно месяц назад я отписывал здесь, что реализовал трубку Икz'a. Жаловался на булькания и холодный воздух из печки на ХХ. Как поставил трубку - ездил довольный как слон, потому что проблемы ушли. И вот последнюю неделю заметил, что булькание снова появилось, на ХХ снова еле теплый воздух и поднялся уровень тосола в бачке. Хотя за трубкой наблюдаю - в ней всегда присутствует тосол. Пробка РБ стоковая, пробег машины 7000, хомуты подтягивал, подтеков не замечено. Настроение на нуле. Проблема уже просто бесит.
Это все хорошо, а причина то одна, замерзающий клапан крышки.
А если представить такую ситуацию: прогреваем двигатель до рабочей температуры, термостат открыт, затем глушим и температура начинает снижаться, закрывается термостат и... как крышка влияет на подсос воздуха в малый круг??? Я на 8-кл. Калине разобрал пробку и вынул маленькую резинку и пружинку обратного клапана. Продувается легко в обе стороны ртом (сделал зимний вариант). И?... Всё равно булькает... Если не прав - поправьте...)))
Неа не она, не латунь, железо анодированное, я таких поделок штук десять разных видел. Купил парочку что на вид поприличнее было но на проверку выпускные клапана начинали травить при 0,6-0,7 атм., даже ставить не стал. Сам сейчас с бульками в печке мучаюсь, езжу с АП-шной отрегулированной пробкой и трубкой Икz'a один хрен воздух в системе, сейчас пытаюсь выяснить толи за ночь при остывании воздух сосет толи в движении из-за прокладки ГБЦ воздушит.
Проверь свою, если клапана в норме то попробуй. Почитай тему про пробку.
Последний раз редактировалось Dali; 08.01.2011 в 02:32..