Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
...(забыл как дефект называется что то типа сломана дифракционная пружина?)garantyrns как по правильному назвать?
Эммм... Затрудняюсь.
Честно сказать, я не посоветую определять дефектность снятой корзины по ее внешнему виду.
Ведь в рабочем состоянии корзина всегда прикручена к маховику. И, если у снятой корзины лепестки имеют выпуклый вид, то у прикрученной к маховику -ровный в плоскости.
Дефект корзины можно определить только в приспособлении. ПССС обязаны его иметь.
Вопрос garantyrns.На ровной площадке,при выключенном зажигании,при вращении руля влево вправо-слышен бряк в рулевой(задавал уже вопрос).После визита по гарантии Ипг сообщил что посмотрел в салоне пару новых авто,в них такой же стук.И что это нормально.При заведенном авто стук уходит.Действительно стук пропадает видимо усилитель его купирует.Должен ли быть стук?
Если я например на частной СТО пройду диагностику возьму бумагу с печатью и заключением о неисправном узле,является ли это документом для ИПГ?
Второй вопрос-почему ИПГ так не любят гарантийные ремонты?Вроде оплачиваются заводом неплохо.Делай и делай-зарабатывай,еще и от себя писать можно.))
Вообще получается один garantyrns за весь официальный сервис отдувается,где остальные спецы официалы?
можете начать кричать что проблема только при заведенной машине а раз так то коробка тут не причем,-100% сцепление виновато, сомневаюсь что вы диск ушатали(хотя он и нежный чуть что вонять начинает) то остается корзина дефект может проявляться только на горячую они его никак не определят но поменять по гарантии запросто могут, еще обратите внимание на саму корзину когда ее снимут лепестки должны стоять ровно, у меня некоторые из них были не на одном уровне(забыл как дефект называется что то типа сломана дифракционная пружина?)garantyrns как по правильному назвать?
А сцепа разве попадает под гарантию ? От кого то слышал, что вроде нет. В любом случае буду пенять на нее, пускай копаются. А по коробке походу я синхронизиаторы убил и шестерни поубивал, потому что после сегодняшней поездки на заправку я был в шоке от издаваемого гула, трещания и скрежетов от коробки
Честно сказать, я не посоветую определять дефектность снятой корзины по ее внешнему виду.
Ведь в рабочем состоянии корзина всегда прикручена к маховику. И, если у снятой корзины лепестки имеют выпуклый вид, то у прикрученной к маховику -ровный в плоскости.
Дефект корзины можно определить только в приспособлении. ПССС обязаны его иметь.
"VOVK" точно знает как этот дефект называется, а насчет приспособления, то что я видел на СТО трудно назвать им скорее просто тиски
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Demulcent
А сцепа разве попадает под гарантию ? От кого то слышал, что вроде нет. В любом случае буду пенять на нее, пускай копаются. А по коробке походу я синхронизиаторы убил и шестерни поубивал, потому что после сегодняшней поездки на заправку я был в шоке от издаваемого гула, трещания и скрежетов от коробки
гарантия-гарантия
Добавлено через 1 минуту
ПЕРЕЧЕНЬ КОМПЛЕКТУЮЩИХ ИЗДЕЛИЙ,
на которые установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 000 км пробега (что наступит ранее).
Добавлено через 55 секунд
все остальные детали не указанные в вышеприведенном перечне имеют гарантию 3 года или 50 тысяч км пробега.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
доброй ночи :-) вот такой вот вопрос мучает :-) калина универсал 8 клапанная, при переключении с третьей(или с четвертой) на вторую передачу раздается хруст, как будто синхронизатор хрустит, причем если включать вторую при скорости меньше 30 км\ч, то хруста нет. Так же при наборе скорости и стоя на месте включается без шума. Скоро на ТО, является ли это гарантийным случаем или скажут что сам чудак убил синхронизатор?
Вопрос garantyrns.На ровной площадке,при выключенном зажигании,при вращении руля влево вправо-слышен бряк в рулевой(задавал уже вопрос).После визита по гарантии Ипг сообщил что посмотрел в салоне пару новых авто,в них такой же стук.И что это нормально.При заведенном авто стук уходит.Действительно стук пропадает видимо усилитель его купирует.Должен ли быть стук?
Почему бы и нет. Допуски, посадки и уж тем более регламентированные зазоры в рулевом механизме никто не отменял. На не заведенной стоящей машине они прослушиваются.
Но, разумеется, нужно различать дефектные стуки, от стуков при выборе технологических зазоров.
Цитата:
Если я например на частной СТО пройду диагностику возьму бумагу с печатью и заключением о неисправном узле,является ли это документом для ИПГ?
Вопрос, конечно, интересный.
Дело в том, что законодательством РФ не определен статус независимого эксперта. Не определены критерии, которым должен соответствовать независимый эксперт.
Тут не следует путать понятия независимой экспертизы и судебной инженерно-транспортной и судебной инженерно-технической экспертиз.
К судебно-экспертным организациям и их экспертам, как раз, есть четко определенные государством требования. К независимой экспертизе, которую обычно суды привлекают в делах о защите прав потребителей, предъявляется единственное четкое требование - она должна быть платной. Иначе она не может считаться независимой. Все остальные критерии сильно размыты. Конечно, суды принимают во внимание тот факт, что независимый эксперт должен быть специалистом в соответствующей области. Но, еще раз повторяю, это не закреплено государственными актами.
Поэтому, в существующей практике, независимым экспертом может быть любой человек или организация, специализирующиеся в определенной сфере деятельности. И производящие экспертизу за оплату.
Таким образом. ИПГ может принять документ оформленный солидным автотехцентром. Он не обязан этого делать. Но дальновидный ИПГ обязательно это сделает. Если ИПГ недальновидный, то есть смысл обратиться к директору ПССС.
Цитата:
Второй вопрос-почему ИПГ так не любят гарантийные ремонты?Вроде оплачиваются заводом неплохо.Делай и делай-зарабатывай,еще и от себя писать можно.))
Не любят потому, что окончательное решение об обоснованности гарантийного ремонта и акцепте гарантийных затрат принимает завод.
ИПГ всегда рискует принимая решение о гарантийном ремонте. Часто он рискует материально.
Цитата:
...где остальные спецы официалы?
Не знаю.)))
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
доброй ночи :-) вот такой вот вопрос мучает :-) калина универсал 8 клапанная, при переключении с третьей(или с четвертой) на вторую передачу раздается хруст, как будто синхронизатор хрустит, причем если включать вторую при скорости меньше 30 км\ч, то хруста нет. Так же при наборе скорости и стоя на месте включается без шума. Скоро на ТО, является ли это гарантийным случаем или скажут что сам чудак убил синхронизатор?
Убить синхронизатор за одно-два неправильных переключения передач не возможно. Доказывать, что Вы только вторую передачу всегда включаете неправильно - глупо.
Завод придерживается такой позиции. Если неисправен один синхронизатор, то это гарантия. Если сильно изношены все синхронизаторы, то это, скорее всего, неумелые действия водителя.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
garantyrns, в смысле ему с зарплаты вычитают?
Из ее премиальной части скорее.
По логике говорит правильно, но при мне у одного человека тоже включалась со хрустом, рассказывал что приходит с одной проблемой в 4 раз, при мне к нему подошел инженер и сказал что будут менять по гарантии, так как они ОД заведомо исправную (гарантийную они не имееют право ремонтировать)