Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2011, 07:25   #3521
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электроусилитель руля - 2

shurup1, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37562

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 13:56   #3522
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 rustikxrust не успел проявить себя

Люди добры помогите. Отключился ЭУР. Раньше отключался несколько раз загоралась лапочка перезагрузка помогала.
Щас лампочка не горит. Преды проверил,целые.Провода подергал не помогает.
Что делать?
Куда бежать?весь форум перечитывать
слишком много. Машина 2007год пробег 50 тыс.
rustikxrust вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 12:39   #3523
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111840
Вес репутации: 14 Klubnikin не успел проявить себя

Здравствуйте, много читал сообщений на форуме о подклинивании ЭУР и о том что в случае его выхода из строя он не может заблокировать руль совсем, но недавно произошедшие события заставляют сомневаться.
Владею пол года ВАЗ-1118340, проблем вообще никаких не было, всем доволен, все хорошо. Пока на скорости около 40 км\ч при объезде ямок не заклинило руль, совсем, как если на стоячей авто без ключа в замке покрутить рулем. Благо все обошлось и удалось затормозить (поребрик помог). Руль разблокировался только после выключения и включения зажигания, и все как не бывало. Немедля обратился на ПССС, сервисмены с большим пониманием отнеслись к рассказу, видимо очень эмоционально объяснял о проблеме)), машину тут же забрали, сказав что эксплуатация запрещена и вернули спустя 2 недели с записью в сервисной книжке о замене ЭУР. Но, горячая линия ВАЗ на мое письмо ответила, что причина в сигналке, вроде того что не штатная, хотя ее ставил при покупке. Немаловажный факт, сигналка с автозапуском и на форумах часто пишут об этом, вроде как причина в нем. В тот день как раз им и пользовался. Короче я на распутье, в интернете мнения склоняются к одному, АВТОВАЗ в письме говорит другое, сервис вообще ЭУР от греха подальше заменил. Хотелось бы все таки выяснить в чем же истиная причина....
Klubnikin вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 10:43   #3524
Новичок

Еще попытался сделать диагностику методом замыкания контактов. Нет никаких сигналов от лампочки диагностики( Лампочку проверил целая. Походу что то с блоком управления.
Старый 28.05.2011, 02:17   #3525
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Виталий 5000 не успел проявить себя

Простите пожалуста,но у меня необычная неисправность усилителя!При холодной погоде(+7-25) он работает с утра,после заводки минут10 я могу проехать с работающим усилителем километра 2-3 потом выключаеться и так до следующего утра!
Сейчас погода теплая и он вообще не работает.
Помогите пожалуста!
Виталий 5000 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 11:10   #3526
Новичок

ездил вчера на диагностику . показала ошибку С1023 Неверный сигнал основного и/или контрольного вывода датчика момента. Получается это внутри усилителя и похоже нельзя отремонтировать в сервисных условиях(((((
Старый 30.05.2011, 15:41   #3527
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111840
Вес репутации: 14 Klubnikin не успел проявить себя

На сколько мне известно ЭУРы не ремонтируются, а меняются целиком.
Klubnikin вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 21:44   #3528
Новичок

короче снял я седня свой эур разобрал, добрался до этого самого датчика момента.к нему идут 5 проводов от небольшой микросхемы. а сам он из себя представляет цилиндр внутри которого находятся две обмотки, все это дело не разбирается. и в чем именно проблема разобраться мне не удалось.возможно обмотки целы, а неисправность где то в микросхеме. датчик этот отдельно не продается. разобрал я двигатель и вынул его ротор вместе с червячным валом. собрал все поставил на место и получил машину без усилителя. руль крутится как на стандарте не хуже чем на 9ке. и не пришлось покупать рулевой вал от калины стандарт. плюс к тому пропал люфт и повысилась информативность руля.одно но появились небольшие удары в резких поворотах. возможно это небольшой люфт в карданчиках. может есть у кого еще варианты?
Старый 03.06.2011, 22:06   #3529
Гость

Вес репутации: 0 Gilan не успел проявить себя

Может кто подскажет,ЭУР згорел года три назад.Так и ездил,просто привык.Проявился при резких поворотах вправо-влево треск.Сказали,что треск этот идёт из-за механической части ЭУРа. Ходовая и рулевая в идеальном состояние.Сейчас продаются калины без ЭУРа.Что можно оттуда взять и поменять мне,что бы избавиться от усилителя навсегда.За ранее благодарен.
Gilan вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 18:59   #3530
Новичок

Разобрал седня снова ЭУР добрался до торсиона обездвижил его что бы убрать люфт в 4 градуса в обе стороны, раз ЭУР мой уже не работает то и торсион с его люфтом мне не нужен. Засунул в его щели кусочек от шайбы. собрал. удары в поворотах пропали. сейчас руль вполне устраивает а на трассе ведет себя гораздо лучше чем с эур.
Gilan тебе от калины стандарт понадобится рулевой вал. а так можно обойтись и без него если не жалко нервов и времени )
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур