Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Сдал сегодня машинку с утра на ТО-1 посмотрим как сервис.
Странно что не устанавливают электропривод замка багажника на нештатную сигналку. Говорят только к ЦЗ можно но все равно работать будет через ж...у хотя мне как инженеру не понятно зачем цеплять электропривод на ЦЗ, если у сигналки есть доп. канал и можно кнопочку поставить как у 10-го семейства???
Miralex присмотри за машинкой плиз №830
Последний раз редактировалось Olegus; 19.03.2009 в 10:23..
Причина: добавка сообщения
Тема неоднократно обсуждалась ))) Напиши хоть какой мотор твоей Калинки)))) цены на ТО на разные моторы разнятся.
Ща выкладываю табличку по обоим моторам - думаю, что она в будущем будет полезна.
а у меня в заказ наряде цена ТО-1- 3344-00 руб.
и кто прав?
вчера, у торгового центра не заводилась машина.... я как умный, открыл капот и нашел болтающийся провод с разъемом.. откуда он... полез в книжку по ремонту, но не успел... подошел парень с 2114 и подсказал что это с датчика положения коленчатого вала и показал куда его обратно вставить! о как!!!
У меня вопрос! просто достало уже и в пробках и на стоянке... Плавают обороты 500-1000... причем эфект плавающий и в тех. центре его можно ждать целый день! от включеения вентилятора не зависит! проявляется чуть не доходя 90 грудусов и выше! иногда помогает заглушить и завести авто!
Приняли машинку на ТО-1 быстро, цены на расходники явно не на 5% выше как в какомто посте ранее писали. Скидочку на работу дали спасибо! Но как уже неоднократно писали ранее машинку помыли неочень(за 450 рубликов можно было бы и получше). Клаксон сделали по гарантии спасибо!!!.
Единственное не понял сделали ли что нибудь с тормозами меня вердикт внизу результатов теста "низкая эффективность тормозов" как то напрягает.
Miralex можно если я Вам напишу VIN в личку узнать делали ли чего с ними.
Просто в заказ наряде цены на диагностику системы тормозов ставили, а в итоге я за это не платил(как и за гарантийный ремонт клаксона)
я живу в г.Протвино ,20 км от Серпухова .когда выбирал машину, посетил этот салон. присмотрел машину и был не приятно удивлён списком услуг за которые я должен доплатиь помимо цены за машину, а именно предродажная подготовка 5000р, активация штатной сигнализации 1200р, в салоне лежали коврики за 1800р ,антикор ,подкрылки, защита, 12000р(типа всё уже стоит и сделанно не снимать-же теперь)итого 20000р плюсом. я развернулся и поехал в другой салон, а именно в элекс полюс на миклухо маклая в Москве .через час я уехал на новой машине без развода и сПТС.и если кто был в рем зоне не даст соврать, темень грязь и хрен поймёшь где чего .лично я свою машину такому диллеру не доверю.