Диллер правильно советует. Устанавливать кондер (август например) будет дороже, чем купить машину сразу с ним. К томуже, оффдиллерам запрещено самостоятельно устанавливать подушки, абс и кондеры.Тем более, в Калине не просто кондер, а климат система, которая например и зимой сама температуру держит. Так-что установив тот же август в калину без кондера, всеравно не получите того-же, что есть у калины с климат установкой. Сейчас новые калины с 1.4 идут с ГП 3.9, так-что тяга на низах будет норм. Я еще со старой КПП с ГП 3.7 езжу с друзьями на шалыки, горки, Харьков и т.п. - в 4-ом едет нормально, никаких проблем, с ГП 3.9 будет еще лучше. Единственное что нужно, залить в двигло на ТО1 нормальную синтетику, и хорошо бы заправлятся на проверенных заправках. Я с новья тока 95 лью и все отлично...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Вон оно как оказывается, калины 1,4л 16v должны в СЕРВАНТЕ стоять, а мы то дураки на них ездим да ещё и грузим под завяз.
Ну начинается......
Хочу 8 кл, потому что:
1. Нужна рабочая, простая, ремонтнопригодная, комфортная машина для дачи и города, т.е. для езды по месту, иногда для перевозки крупногабаритных грузов
(стройматериалы), езды по грязи (дача, рыбалка)
2. После ТО-1 и обкатки (тыс. 5-7) планируется установка ГБО.
3. В моторе 1,4 не устраивает также гипотетичекая вероятность обрыва ремня ГРМ с серьёзными последствиями, возможно и финансовыми. Как бы там небыло,
на 412 Москвиче за 120 тыс. в мотор ниразу не заглядывал. Даже помпа родная.
Самый большой "ремонт" - регулировка клапанов. Хочу и от новой машины иметь ощущение уверенности в её надёжности.
4. Для межгорода, "парадных" выездов и т.п. планируется (не скоро) ино типа Опель Астра с 6 ПБ, максималкой за 200 и расходом бенз. как у Калины.
genich,не мануал, что бы вчитываться
Брать более шумный и менее мощный движок, ради сомнительной практичности? Три года и продавать, а три года он отработает нормально
genich,не мануал, что бы вчитываться
Брать более шумный и менее мощный движок, ради сомнительной практичности? Три года и продавать, а три года он отработает нормально
А если не три года, а 5-7 лет? И пробеги приличные, по всяким тьмутараканям, а не по замкадью? Или просто нравится внатяг кататься?
Аргументов в пользу такого выбора тоже немало.