Факт есть факт. Критикуют этот двигатель, за его качество, практически с момента появления, а это уже, как ни крути - 5 лет. О каком "последнем времени" ты говоришь?
Хорошо пусть критикуют уже 5лет, но кто? Такие как ты, которые вечно и всем не довольны! У тебя на Калине не только 1,4 двиг плохой, но и вообще вся Калина плохая, ты только и делаешь, что собираешь минусы в таблицу "надежности" Калины!!! Так что обращать внимание на твои заявления просто не стоит!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
и как можно стать ветераном форума с 10г?
Ты что то совсем не по теме базаришь, видать сильно зависть одолела!
Отключи у себя в профиле принадлежность к ячейке и тоже увидишь надпись "ветеран форума"
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ну уж тут кто на что учился ))) И, да, не надо завидовать! ))))
Это здесь ни при чём.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Хорошо пусть критикуют уже 5лет, но кто? Такие как ты, которые вечно и всем не довольны! У тебя на Калине не только 1,4 двиг плохой, но и вообще вся Калина плохая, ты только и делаешь, что собираешь минусы в таблицу "надежности" Калины!!! Так что обращать внимание на твои заявления просто не стоит!
БорисЫч, ты снова погнал коней и съезжаешь в какие-то непонятные темы. Я лишь спросил о последнем времени. Откуда отсчёт-то "последнего времени"? Ведь на самом деле не было никакого "последнего времени". Критика не вчера и не позавчера началась. И даже не в прошлом году))) Замечания начали возникать, собственно, вместе с появлением на конвеере этого мотора, и Калин оборудованных им в широкой продаже. Из основных претензий:
- Собирается криво в следствие чего жрёт масло и течёт свечными колодцами. У многих идут в замену сальники. Сообщения с описанием подобных симптомов появляются регулярно и от года выпуска автомобиля не зависят.
- Дохл. Нивелировали ГП 3.9 в 2011 году.
А как это могло быть, когда еще ни кто толком двиг не эксплуатировал? Так что не надо хрень то говорить! Это первое, а второе, хорошо, пусть с самого начала начали критиковать и я уже об этом говорил не раз, но кто? Такие же антаклинщики как ты, которым лишь бы грязь на Калину лить! А гнать начали на мотор 1,4 потому, что он создал реальную конкуренцию реношным восьмиклопам, вот и весь секрет!
А как это могло быть, когда еще ни кто толком двиг не эксплуатировал? Так что не надо хрень то говорить! Это первое, а второе, хорошо, пусть с самого начала начали критиковать и я уже об этом говорил не раз, но кто? Такие же антаклинщики как ты, которым лишь бы грязь на Калину лить! А гнать начали на мотор 1,4 потому, что он создал реальную конкуренцию реношным восьмиклопам, вот и весь секрет!
Фигасе, не эксплуатировал. Вот, приезжаешь ты на первое ТО, а у тебя в двух свечных колодцах масла натекло под завязку. Скинули кожух ГРМ, а там весь ремень в масле. Сальник говно. Причём тут реклама вообще?
А реношным восьмиклопам и древний ВАЗовский восьмиклапанник вполне в конкуренты годиться. Не путай тёплое с мягким.
Здесь БорисЫч прав, говоря что критикуют те, которые вечно и всем не довольны! Прав Фанат63, говоря, что новая Калина ничем не хуже ино за 1/2 ляма. Djsse, я и тебя понимаю, ибо раз я с фев. 2008 г. довел ДВС до состояния «тарахтящего колхозного трактора», то довести ДВС 11194 до ремонта ШПГ или до масложорства по причине постоянного перегрева ДВС в пробках – проще простого, имхо! От себя лично – пока 11174 у меня новая говорил и говорить буду, чтоДВС 11194 хаят абсолютно не заслужено, ибо только благодаря ему и создается акустический комфорт, сравнимый с иномаркой за 1/2 ляма, а ГП 3,9 уравновешивает проигрыш с низов 8-клопу. Вот где-то так!!!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А гнать начали на мотор 1,4 потому, что он создал реальную конкуренцию реношным восьмиклопам, вот и весь секрет!
+100500!!! Я сам отказался от Сандеро 1,6л 8 кл. (престиж) в пользу 11174-40-046. Вы бы видели как манагера трясло от лицезрения того, на что я променял Сандеро, причем её я тоже хотел брать за нал, т.е. без кредита. Сказав манагеру все, что я думаю о ценах и качестве супербюджетной за 1/2 ляма и притом, пустой как барабан Сандеро/Логан , вернул себе предоплату в 80 т.р. и был таков.
Последний раз редактировалось AV58ru; 06.06.2012 в 14:09..
Здесь БорисЫч прав, говоря что критикуют те, которые вечно и всем не довольны! Прав Фанат63, говоря, что новая Калина ничем не хуже ино за 1/2 ляма. Djsse, я и тебя понимаю, ибо раз я с фев. 2008 г. довел ДВС до состояния «тарахтящего колхозного трактора», то довести ДВС 11194 до ремонта ШПГ или до масложорства по причине постоянного перегрева ДВС в пробках – проще простого, имхо! От себя лично – пока 11174 у меня новая говорил и говорить буду, что ДВС 11194 хаят абсолютно не заслужено, ибо только благодаря ему и создается акустический комфорт, сравнимый с иномаркой за 1/2 ляма, а ГП 3,9 уравновешивает проигрыш с низов 8-клопу. Вот где-то так!!!
Согласен, верно сказано! И я очень сильно сомневаюсь, что просто так двиг мог отказать к первому ТО, как пишет djsse, тут надо было постарать и очень хорошо!
Здесь БорисЫч прав, говоря что критикуют те, которые вечно и всем не довольны!
Djsse, я и тебя понимаю, ибо раз я с фев. 2008 г. довел ДВС до состояния «тарахтящего колхозного трактора», то довести ДВС 11194 до ремонта ШПГ или до масложорства по причине постоянного перегрева ДВС в пробках – проще простого, имхо!
Извини, если бы я сам не столкнулся с текущими колодцами и кривым сальником - был бы спокоен как удафф.
Причём здесь перегрев в пробках? У двигателя есть система охлаждения призванная не допустить перегрева. Как-то у меня ни разу зуммер на перегрев не пищал. СОД работает исправно. КАК?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Согласен, верно сказано! И я очень сильно сомневаюсь, что просто так двиг мог отказать к первому ТО, как пишет djsse, тут надо было постарать и очень хорошо!
Если двигатель собран ногами. БорисЫч, причём здесь отказ? Выключай идиота-то? Хватит уже. Я что, писал, где-то, что двигатель колом встал и поршневая вывалилась (хотя и такое бывает)? Масло в свечных колодцах, бракованный сальник (из-за которого ремень ГРМ в масле и хрен мне кто ремень поменял) а потом и масложёр выявился. На дворе декабрь месяц и перегрев двигателя исключен. Тем более, что ИПГ не идиот... перегрев сразу бы увидел.
Если двигатель собран ногами. БорисЫч, причём здесь отказ? Выключай идиота-то? Хватит уже. Я что, писал, где-то, что двигатель колом встал и поршневая вывалилась (хотя и такое бывает)? Масло в свечных колодцах, бракованный сальник (из-за которого ремень ГРМ в масле и хрен мне кто ремень поменял) а потом и масложёр выявился. На дворе декабрь месяц и перегрев двигателя исключен. Тем более, что ИПГ не идиот... перегрев сразу бы увидел.
Масло в колодцах и сальник тебе должны были устранить на ТО по гарантии и вопросов дальше просто не должно было быть! Так что хватит включать идиота!
Давно тебе уже сказал не нравиться Калина продай, а хаять ее не нужно!
Масло в колодцах и сальник тебе должны были устранить на ТО по гарантии и вопросов дальше просто не должно было быть! Так что хватит включать идиота!
Так и устранили с третьего раза. Но суть даже не в третьем разе, а в том, что с завода некоторые двигателя собраны ногами. Заводской брак-с. И почему я должен об этом случае умолчать? Был факт - я его озвучиваю. Не было бы факта - не было бы повода для критики.
Цитата:
Давно тебе уже сказал не нравиться Калина продай, а хаять ее не нужно!
Извините, но это не ваше поросячье, когда и что мне продавать, и когда-что критиковать.