Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 11:15   #3541
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -5

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Факт есть факт. Критикуют этот двигатель, за его качество, практически с момента появления, а это уже, как ни крути - 5 лет. О каком "последнем времени" ты говоришь?
Хорошо пусть критикуют уже 5лет, но кто? Такие как ты, которые вечно и всем не довольны! У тебя на Калине не только 1,4 двиг плохой, но и вообще вся Калина плохая, ты только и делаешь, что собираешь минусы в таблицу "надежности" Калины!!! Так что обращать внимание на твои заявления просто не стоит!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
и как можно стать ветераном форума с 10г?
Ты что то совсем не по теме базаришь, видать сильно зависть одолела!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 12:56   #3542
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Ну уж тут кто на что учился ))) И, да, не надо завидовать! ))))
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 13:11   #3543
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Отключи у себя в профиле принадлежность к ячейке и тоже увидишь надпись "ветеран форума"
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Ну уж тут кто на что учился ))) И, да, не надо завидовать! ))))
Это здесь ни при чём.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Хорошо пусть критикуют уже 5лет, но кто? Такие как ты, которые вечно и всем не довольны! У тебя на Калине не только 1,4 двиг плохой, но и вообще вся Калина плохая, ты только и делаешь, что собираешь минусы в таблицу "надежности" Калины!!! Так что обращать внимание на твои заявления просто не стоит!
БорисЫч, ты снова погнал коней и съезжаешь в какие-то непонятные темы. Я лишь спросил о последнем времени. Откуда отсчёт-то "последнего времени"? Ведь на самом деле не было никакого "последнего времени". Критика не вчера и не позавчера началась. И даже не в прошлом году))) Замечания начали возникать, собственно, вместе с появлением на конвеере этого мотора, и Калин оборудованных им в широкой продаже. Из основных претензий:
- Собирается криво в следствие чего жрёт масло и течёт свечными колодцами. У многих идут в замену сальники. Сообщения с описанием подобных симптомов появляются регулярно и от года выпуска автомобиля не зависят.
- Дохл. Нивелировали ГП 3.9 в 2011 году.
Старый 06.06.2012, 13:36   #3544
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Замечания начали возникать, собственно, вместе с появлением на конвеере этого мотора, и Калин оборудованных им в широкой продаже. Из основных претензий:
А как это могло быть, когда еще ни кто толком двиг не эксплуатировал? Так что не надо хрень то говорить! Это первое, а второе, хорошо, пусть с самого начала начали критиковать и я уже об этом говорил не раз, но кто? Такие же антаклинщики как ты, которым лишь бы грязь на Калину лить! А гнать начали на мотор 1,4 потому, что он создал реальную конкуренцию реношным восьмиклопам, вот и весь секрет!
Старый 06.06.2012, 13:42   #3545
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
А как это могло быть, когда еще ни кто толком двиг не эксплуатировал? Так что не надо хрень то говорить! Это первое, а второе, хорошо, пусть с самого начала начали критиковать и я уже об этом говорил не раз, но кто? Такие же антаклинщики как ты, которым лишь бы грязь на Калину лить! А гнать начали на мотор 1,4 потому, что он создал реальную конкуренцию реношным восьмиклопам, вот и весь секрет!
Фигасе, не эксплуатировал. Вот, приезжаешь ты на первое ТО, а у тебя в двух свечных колодцах масла натекло под завязку. Скинули кожух ГРМ, а там весь ремень в масле. Сальник говно. Причём тут реклама вообще?
А реношным восьмиклопам и древний ВАЗовский восьмиклапанник вполне в конкуренты годиться. Не путай тёплое с мягким.
Старый 06.06.2012, 13:49   #3546
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1.4 критикуют со времён сотворения мира.
Здесь БорисЫч прав, говоря что критикуют те, которые вечно и всем не довольны! Прав Фанат63, говоря, что новая Калина ничем не хуже ино за 1/2 ляма. Djsse, я и тебя понимаю, ибо раз я с фев. 2008 г. довел ДВС до состояния «тарахтящего колхозного трактора», то довести ДВС 11194 до ремонта ШПГ или до масложорства по причине постоянного перегрева ДВС в пробках – проще простого, имхо! От себя лично – пока 11174 у меня новая говорил и говорить буду, что ДВС 11194 хаят абсолютно не заслужено, ибо только благодаря ему и создается акустический комфорт, сравнимый с иномаркой за 1/2 ляма, а ГП 3,9 уравновешивает проигрыш с низов 8-клопу. Вот где-то так!!!
Цитата:
А гнать начали на мотор 1,4 потому, что он создал реальную конкуренцию реношным восьмиклопам, вот и весь секрет!
+100500!!! Я сам отказался от Сандеро 1,6л 8 кл. (престиж) в пользу 11174-40-046. Вы бы видели как манагера трясло от лицезрения того, на что я променял Сандеро, причем её я тоже хотел брать за нал, т.е. без кредита. Сказав манагеру все, что я думаю о ценах и качестве супербюджетной за 1/2 ляма и притом, пустой как барабан Сандеро/Логан , вернул себе предоплату в 80 т.р. и был таков.

Последний раз редактировалось AV58ru; 06.06.2012 в 14:09..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 14:02   #3547
Забанен

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Здесь БорисЫч прав, говоря что критикуют те, которые вечно и всем не довольны! Прав Фанат63, говоря, что новая Калина ничем не хуже ино за 1/2 ляма. Djsse, я и тебя понимаю, ибо раз я с фев. 2008 г. довел ДВС до состояния «тарахтящего колхозного трактора», то довести ДВС 11194 до ремонта ШПГ или до масложорства по причине постоянного перегрева ДВС в пробках – проще простого, имхо! От себя лично – пока 11174 у меня новая говорил и говорить буду, что ДВС 11194 хаят абсолютно не заслужено, ибо только благодаря ему и создается акустический комфорт, сравнимый с иномаркой за 1/2 ляма, а ГП 3,9 уравновешивает проигрыш с низов 8-клопу. Вот где-то так!!!
Согласен, верно сказано! И я очень сильно сомневаюсь, что просто так двиг мог отказать к первому ТО, как пишет djsse, тут надо было постарать и очень хорошо!
Старый 06.06.2012, 14:06   #3548
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Здесь БорисЫч прав, говоря что критикуют те, которые вечно и всем не довольны!

Djsse, я и тебя понимаю, ибо раз я с фев. 2008 г. довел ДВС до состояния «тарахтящего колхозного трактора», то довести ДВС 11194 до ремонта ШПГ или до масложорства по причине постоянного перегрева ДВС в пробках – проще простого, имхо!
Извини, если бы я сам не столкнулся с текущими колодцами и кривым сальником - был бы спокоен как удафф.
Причём здесь перегрев в пробках? У двигателя есть система охлаждения призванная не допустить перегрева. Как-то у меня ни разу зуммер на перегрев не пищал. СОД работает исправно. КАК?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Согласен, верно сказано! И я очень сильно сомневаюсь, что просто так двиг мог отказать к первому ТО, как пишет djsse, тут надо было постарать и очень хорошо!
Если двигатель собран ногами. БорисЫч, причём здесь отказ? Выключай идиота-то? Хватит уже. Я что, писал, где-то, что двигатель колом встал и поршневая вывалилась (хотя и такое бывает)? Масло в свечных колодцах, бракованный сальник (из-за которого ремень ГРМ в масле и хрен мне кто ремень поменял) а потом и масложёр выявился. На дворе декабрь месяц и перегрев двигателя исключен. Тем более, что ИПГ не идиот... перегрев сразу бы увидел.
Старый 06.06.2012, 14:30   #3549
Забанен

Цитата:
Если двигатель собран ногами. БорисЫч, причём здесь отказ? Выключай идиота-то? Хватит уже. Я что, писал, где-то, что двигатель колом встал и поршневая вывалилась (хотя и такое бывает)? Масло в свечных колодцах, бракованный сальник (из-за которого ремень ГРМ в масле и хрен мне кто ремень поменял) а потом и масложёр выявился. На дворе декабрь месяц и перегрев двигателя исключен. Тем более, что ИПГ не идиот... перегрев сразу бы увидел.
Масло в колодцах и сальник тебе должны были устранить на ТО по гарантии и вопросов дальше просто не должно было быть! Так что хватит включать идиота!
Давно тебе уже сказал не нравиться Калина продай, а хаять ее не нужно!
Старый 06.06.2012, 14:33   #3550
Сибирская группировка

Цитата:
Масло в колодцах и сальник тебе должны были устранить на ТО по гарантии и вопросов дальше просто не должно было быть! Так что хватит включать идиота!
Так и устранили с третьего раза. Но суть даже не в третьем разе, а в том, что с завода некоторые двигателя собраны ногами. Заводской брак-с. И почему я должен об этом случае умолчать? Был факт - я его озвучиваю. Не было бы факта - не было бы повода для критики.
Цитата:
Давно тебе уже сказал не нравиться Калина продай, а хаять ее не нужно!
Извините, но это не ваше поросячье, когда и что мне продавать, и когда-что критиковать.
Закрытая тема