Может у кого встречалась такая проблема ??? По штатному компьютеру показания как бы нормальные.С момента загорания лампы остатка топлива,заливаю 40 литров ,езжу чисто по городу., Через 400 км , топливо кончаеться , загораеться снова , и так несколько раз пробывал. В итоге по компу показывает расход 8,2-8,5,что никак не соответствует . расходу,и еще показывает что сьедено 32 литра, но топливо (40) литров ,уже израсходовано,приходиться опять заливать. Короче машина жрёт по городу 10-11 литров ,в спокойной езде. По трассе тоже врет, по компу 5,7,как бы, а на самом деле 7,5-8, при 90-100 км в час при пробеге 600 км . Может это специально,так сделано, что бы смотреть на комп и радоваться ,какая экономичная машина ???...... Непойму только куда бензин исчезает.
николай-, вы не верно замеряете расход топлива!
надо замерять не до лампочки, а до полного объема бака. Алгоритм такой (довольно известный):
1. Заливаете топливо до отсечки пистолета.
2. Сбрасываете все счетчики на БК.
3. Проезжаете порядка 200-250 км. На заправку. Запоминаете пробег. (б)
4. Заливаете топливо до отсечки пистолета. (а)
Берете чек АЗС. Делите кол-во заправленного (а) на пробег (б). Получаете средний расход, сравниваете с показаниями БК.
Bim_Sony, Люди говорят, бош в градусах меряет открытие. Мне кажется это по русски Из ФАКа на чиптюнере.
Нажимание на педаль газа двумя ногами, использование монтировки и других механических средств ни к чему не привели. Что делать??? Ответ прост - ничего. У Вас стоит система впрыска Bosch MP7.0H или Bosch M7.9.7 (+), для которой этот показатель - вполне нормальная величина (в режиме, когда нет нагрузки на двигатель).
Так и не определюсь - чего взять. Хочется, чтобы компьютер всегда с собой был. ЧТобы где-то в дороге загорелся чекинжин, то сразу посмотреть расшифровку и купить новый датчик поменять, или в сервис ехать с конкретной проблемой. Х5 конечно может и хватит, но не хочу компромиссов. Есть ДСТ с более подробным и обширным списком тестирования - хочется его.
Покупать сразу оба - считаю деньги на ветер.