Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Имеем авто 11194,Бош 7.9.7,16 кл,с кондером на борту,при прогретом авто 90-91С,обороты 800-840,на стоячем авто включаем кондер,имеем расколбас двигателя,обороты стоят 800-840.По всем правилам обороты должны подняться хотя бы до 1000,давим тапку,доводим обороты до 1000,расколбас проподает,машина перестает трястись,как я понимаю,так должно работать,в чем проблема?Может не подведен какой то сигнал до контроллера,что бы поднять эти обороты,при включенном кондере?
У кого нибудь работает как положено?Или мы должны все сами додумывать и доделывать?Просьба отпишитесь как у кого ведет себя двигатель при включении кондера.
Так было в старых прошивках. Журнал За рулем проводил автопробег и была высказана жалоба, что при включении муфты кондиционера обороты повышались (машина сама подгазовывала) до 1000.
Прошивку изменили, машина перестала сама подгазовывать с 800 до 1000.
Появился расколбас.
Может Вам поможет замена прошивки на ту, старую...
мне помогла в какой-то степени прошивка от паулюса. не сказать, что вибраций нет, но двигатель несравненно лучше согласован с кондеем. и на холостых мягче работает и в движении не так сильно дергает за хвост при включении
dobermann, регулятор температуры я думаю крутили? наверно стоит обратиться к своему дилеру. раз только взяли, то гарантия точно есть. может и неисправно что-то
Здравствуйте, товарищи! Темы, касающиеся моего вопроса здесь есть, но я создаю новую, так как ответы наверное придут быстрее.
Мой к Вам вопрос: как должна вести себя частота вращения коленвала при включении компрессора климат-системы на ХХ (мотор-ВАЗ-1119)?
Спасибо за ответы!
ничего не слетело. Оказывается прежний хозяин перекрутил ручку регулятора, и теперь, чтобы дул прохладный воздух, нужно переместить ручку в теплую зону, а чтобы теплый - наоборот. Чудеса российские...