Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 12:40   #3551
Гость

Автомобиль: 1117
Изображений: 1
Вес репутации: 0 chigiigor не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
vit1274, ATS, chigiigor,
Дальнейшее обсуждение сюда: http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=179
Ну и в какой рубрике мы смогли бы получить ответ: "очиститель инжектора"? "поллироль панели"? Где найти ответ? У нас в городе была выставка сельскохозяйственной техники "Агро 2010"., так на одном из стендов активно рекламировали новинку новосибирских ученых. Я тогда не стал подходить и смотреть, поскольку ездил тогда на Пежо, и посчитал, что мне это не нужно. Теперь когда моя машина начала дизелить после 3000 км пробега, вспомнил что Ока, которая находилась на стенде с работающем двигателем в течении 4 часов,работала без масла. Сливная пробка была выкручена, внизу стоял лоток с отработанным маслом. Вот и думаю, может это самое простое решение. Смешно не поездив на машине, уже делать капремонт двигателю.
vovk,
chigiigor вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 12:57   #3552
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 15 szolotarev не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Я по поводу дизеления и клокотания уже смирился и поверил вот в это http://www.7verst.ru/article.aspx?n=2514. У меня правда и на горячую, когда обороты удерживаешь на одном уровне (свыше 2000), чего-то начинает греметь, но на сервисе успокоили гениальной и легендарной фразой "у всех калин восьмиклапанных такой звук двигателя", и я сдался. На очереди кипящий аккумулятор и текущий радиатор, не до клокотания мне щас.
Спасибо.
szolotarev вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 09:24   #3553
Гость

Автомобиль: 1117
Изображений: 1
Вес репутации: 0 chigiigor не успел проявить себя

Интелектуальные смазки СУПРОТЕК:http://www.suprotec.ru/index.php?id=221. Может кто пробовал? Поделитесь опытом? Стоит ли использовать? Есть ли эффект?
chigiigor вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 23:49   #3554
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chigiigor Посмотреть сообщение
Интелектуальные смазки СУПРОТЕК.Может кто пробовал? Поделитесь опытом? Стоит ли использовать? Есть ли эффект?
эффект есть ,если количество этого средства будет равен количеству залитого масла в двс +количество масла равное одному флакону этого средства!
НО,недолго!
зы:никакое чудосредство не сможет компенсировать зазоры до номинала в прослабленных поршнях!ну вот как-то так!
Старый 20.02.2011, 10:02   #3555
Новичок

Автомобиль: 11173 и Renault Logan
Вес репутации: 0 wawwawwaw немного нехорошо себя вел в прошлом

У меня тоже дизель, с рождения,на всех темтературах(и после 80, только чуть помягче), сейчас 2500 -субьективно-прогресирует.
На холостом ходу еще смириться можно,
раздражает на около 2000 об.-звук как будто детонация("стучат пальцы"), происходит при ускорении и особенно при сбросе газа(торможение двигателем) на 1-3 передачах.
Еще есть сильная вибрация с пиком на 1900.Зазоры клапанов в норме.Компрессия-отличная(13 везде).
В сервисе, запели песню про катколлектор,но когда привел им агрументы-поняли что "вешать лапшу" нет смысла, как бы согласились- но по гарантии делать все равно не будут, спосил сколько будет стоить-не ответили даже,типа дорого и смыспа нет.-подскажите кто знает сколько стоит работа, про стоимость деталей уже писали.

ИМХО: в присадки не верю:ранее был отрицательный опыт их использования,
и если бы был такой чудесный эффект, то почему ШеЛ,Кастрол и т.д с их супер лабораториями,досих пор не догадались сразу их в масло лить.
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
никакое чудосредство не сможет компенсировать зазоры до номинала в прослабленных поршнях!
+1.
wawwawwaw вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 11:10   #3556
Новичок

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 15 murtas не успел проявить себя

Почитав тему, я в ужасе... Люди вы чего придумали, какие поршни, да дизелит, да хрюкает холодная, ну и что, тапку в пол и поехали. На работе первые Калины дизелили и до сих пор дизелят, так уже к второй сотне приходят, масло не расходуют, а по утрам хрюкают с прогревом меньше... Не имейте мозк себе и другим, закройте тему и больше себя не пугайте.....
murtas вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 12:00   #3557
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от wawwawwaw Посмотреть сообщение
Еще есть сильная вибрация с пиком на 1900.Зазоры клапанов в норме.Компрессия-отличная(13 везде).
Некоторое время назад была популярна тема про вибрацию рычага переключения передач. Как раз на 2000. Не это ли и у Вас?
Belt вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 12:26   #3558
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wawwawwaw Посмотреть сообщение
У меня тоже дизель, с рождения,на всех темтературах(и после 80, только чуть помягче), сейчас 2500 -субьективно-прогресирует.
На холостом ходу еще смириться можно,
раздражает на около 2000 об.-звук как будто детонация("стучат пальцы"), происходит при ускорении и особенно при сбросе газа(торможение двигателем) на 1-3 передачах.
Это потому что ускоряетесь с нижних режимов.
Звук при сбросе газа это шум от шестеренок коробки. Особенно хорошо слышно на 1 и 2 передачах.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 10:18   #3559
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 58 шурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алоха братья!Я уже писал что такой шум при разгоне присутствует,и это не коробка.Это от поршня или от нескольких .Тут была инфа ,что коэффициент поршень-шатун не очень гут,отсуда при динамических нагрузках и увеличенном зазоре(видать материал из которого сделаны поршни имеет не стабильный коэффициент расширения при температуре)происходит удар юбки поршня о стенку цилиндра,но если зазор выйдет за разумные пределы, нагрузка может перейти поршневые кольца(кольца и край юбки это коромысло).Я склоняюсь к тому что надо будет ставить нормальные поршни.Очнь интересует облегченная ШПГ от мотора GRANTA(8 кл.),хотелось бы узнать на основе какого мотора КАЛИНЫ или ПРИОРЫ разработан мотор для GRANTA.
шурин вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 12:22   #3560
Новичок

Автомобиль: 11173 и Renault Logan
Вес репутации: 0 wawwawwaw немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
про вибрацию рычага переключения передач
Вибрация рычага есть,тему читал, но это ,я так думаю, следствие вибрации всего двигателя(плохой подбор поршней по весу или плохая балансировка коленвала,маховика,сцепления или все вместе взятое).
Цитата:
Сообщение от шурин Посмотреть сообщение
Звук при сбросе газа это шум от шестеренок коробки. Особенно хорошо слышно на 1 и 2 передачах.
Это не коробка -такойже звук и при разгоне, и на остальных передачах(но реже).

А сколько примерно стоят работы при замене поршней?
wawwawwaw вне форума   Вверх
Закрытая тема