Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Датчик температуры греется от корпуса дад, корпус дад греется от выпускного колектора и катализатора.
Вобщем для пробок, вполне рациональная идея поставить дтвв в корпус фильтра воздушного, чтобы он не грелся от ката и вып колектора. На драйве есть кто в короб фильтра ставили.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я ж выше и написал, что хочу впуск свапнуть,
А что там с родным впуском не правильного? У спорт впуска тупо дыры больше?
Датчик температуры греется от корпуса дад, корпус дад греется от выпускного колектора и катализатора.
Вобщем для пробок, вполне рациональная идея поставить дтвв в корпус фильтра воздушного, чтобы он не грелся от ката и вып колектора. На драйве есть кто в короб фильтра ставили.
Добавлено через 3 минуты
А что там с родным впуском не правильного? У спорт впуска тупо дыры больше?
У него тракт короче, совсем другой конфигурации (принцип как на всех предыдущих вазах, т.е. фильтр и резонатор единое целое).
Если бы я знал 100% готовое, правильное решение, я бы с вами ничего не обсуждал впринципе, логично?
А так сейчас есть 3 лагеря:
1. Я тошню и мне хватает прыти
2. Выносной датчик спасение, остальное гавно
3. Спорт-впуск спасение, остальное гавно
Добавлено через 1 минуту
То, что штатный 1.8 при озвученных выше условиях работает явно через пень колоду, это понятно тем, кто на них ездит. Теоретиков убеждать в чем-то и спорить с ними бессмысленно.
Последний раз редактировалось BigKot; 02.09.2019 в 13:19..
Прошитый, скорей всего, СВ Кросс видел, пуляет знатно на МКПП.
Обычный седан меня не догоняет, даже если впереди на 1 корпус стоит. Вчера 1 тупень на светофоре прикорнул, я его объехал,а он газку, там поворот как раз на другую дорого,через трамвайные, не догнал.
Короче со шлифом шин входил,а он у борта пристроился оленёнок, я вдарил по газам ,кикдаун и ушёл вдаль. А ещё в ручном ништяк скидывать передачи. На трассе так побаловался.
Прошитый, скорей всего, СВ Кросс видел, пуляет знатно на МКПП.
Обычный седан меня не догоняет, даже если впереди на 1 корпус стоит. Вчера 1 тупень на светофоре прикорнул, я его объехал,а он газку, там поворот как раз на другую дорого,через трамвайные, не догнал.
Короче со шлифом шин входил,а он у борта пристроился оленёнок, я вдарил по газам ,кикдаун и ушёл вдаль. А ещё в ручном ништяк скидывать передачи. На трассе так побаловался.
Когда с места поднаваливаешь, то "тухлый" в жару диапазон пролетает и его не замечаешь а вот когда ты тошнишь 15-20км/ч на 2й, потом тебе не то что стрельнуть, а просто поборей ускориться нужно, то вместо реакции на 1/4 педали газа ты получаешь пердеж под капотом и тупняк. Кто ездил на ненастроенном карбе, тот поймет, 1 в 1. Т.е это прямой показатель неправильной смеси в данный момент.
Добавлено через 2 минуты
Дальше можно под это описание потеоритизировать - интересно почитать предложения, какие параметры посмотреть в опендиаге на тилипоне (ну кроме температур ы поступающего воздуха, который 99% будет больше 40-45 градусов)
Добавлено через 1 минуту
Вполне допускаю, что периодическая раскачка авто в этом же диапазоне происходит по той же причине (логика смесеобразования в тот момент должна быть одна).