Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от vovk
Владимир42, была такая гадость еще на 083. При притягивании КП - БЦ "тянулся" и 4 цилиндр становился эллиптическим.
Все верно. Недавно растачивал блок у нормального спеца, и видел, что при расточке, к БЦ закреплен корпус КПП. Это для того, что бы после сборки агрегата, 4-й цилиндр оставался "круглым".
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
хочу спросить, а на приородвижке 1.6/16 таких косяков нет???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вот и моему терпению на 20 тысяче настал предел. Движитель клокочет, рейка и усилок грохочет!
Долго собирался, а сделал за полтора деня. Поршни (после замера цилиндров мотористом), поставил ВАЗ группы "Е", кольца оставил родные, направляющие втулки и клапана заменил (выхлопные болтались как г.. в проруби, всасывающие к седлу прилегали местами), систему смазки р\вала маленько доработал, вместо ката поставил прямоток. После запуска двигателя был приятно удивлен, чистая, мягкая работа, шум ГРМ заметно приутих. О переборке рулевой рейки отдельно в соответствующей теме. Проделанной работой удовлетворен, но осадок неприятный есть - обидно за державу!
пробег 57тыщ, на морозе есть эффект "дизеления", тянет как надо, масло не жрет (с новья заливаю синтетику)... поначалу я масло мониторил, потом забил на это дело...
сосед поначалу прикалывался, типа опять дизель завел)))
у меня двигатель клинануло.... поменяли поршневую ну еще что то там... так вот я вам скажу работает сейчас совсем по другому - ни каких клокотоаний нет.... хотя новая машина на холодную работала как трактор)))
01Max, + деформация верхней плиты от затяжки болтов крепления КПП
Пробег 8000 км. При прогреве "клокочет" клапан адсорбера. Как раз возле 4-го цилиндра. Жесткая работа двигателя (прогрев), мне кажется, обусловлена низкими температурами зимой и особенностями конструктивного исполнения системы распределенного впрыска. Что касаемо задиров на поршнях, то японцы еще 20 лет назад применяли на теплонапряженных движках термопаузу, предотвращающую глушения двигателя до достижения оптимальной температуры. 21114 требует к себе такого же отношения. Прохватил - не глуши сразу, дай поработать на холостых. Такое мнение, коллеги
Последний раз редактировалось vovk; 11.03.2011 в 23:35..
Цитата:
Сообщение от Сварщик
01Max, + деформация верхней плиты от затяжки болтов крепления КПП
Пробег 8000 км. При прогреве "клокочет" клапан адсорбера. Как раз возле 4-го цилиндра. Жесткая работа двигателя (прогрев), мне кажется, обусловлена низкими температурами зимой и особенностями конструктивного исполнения системы распределенного впрыска. Что касаемо задиров на поршнях, то японцы еще 20 лет назад применяли на теплонапряженных движках термопаузу, предотвращающую глушения двигателя до достижения оптимальной температуры. 21114 требует к себе такого же отношения. Прохватил - не глуши сразу, дай поработать на холостых. Такое мнение, коллеги
Уже даже заглядывать сюда не хочется после таких высказываний. Если у тебя клапан клокочет, то тебе в другую ветку. Прочти эту тему всю, начиная с первой части - ну а потом пиши.
В чем же особенности "конструктивного исполнения системы распределенного впрыска", просвети.