balakin, Когда появилась калина сам плевался на нее, выпустили хэтч, он мне еще хуже седана показался, а сейчас сам езжу и радуюсь)))
По шпионским фото 2192 вполне себе симпатичный авто, для себя я все же рассматриваю гранту как потенциальный следующий авто, все будет зависеть от фин. возможностей, а так мечтаю о гранде пунто
balakin, Когда появилась калина сам плевался на нее, выпустили хэтч, он мне еще хуже седана показался, а сейчас сам езжу и радуюсь)))
По шпионским фото 2192 вполне себе симпатичный авто, для себя я все же рассматриваю гранту как потенциальный следующий авто, все будет зависеть от фин. возможностей, а так мечтаю о гранде пунто
Если я Вас правильно понял,то пока Вы не будете покупать Гранту?(А Калина один в один Опель,только на Калине задние фонари красивше)
Я бы даже не стал смотреть на эту машину, если бы не одно "но". На ней ездил Владимир Путин. А для меня это лучшая рекомендация.
Я уверен, что заплатив 200 с лишним тысяч рублей, я получу именно то, что мне показали по телевизору. Потому что я знаю - Владимир Путин никогда не будет заниматься рекламой. У него работа другая.
Но почему-то ,при одинаковой мощности и весе автомобиля, немецкие авто разгоняются ощутимо резвее японок. Например Фабия о 105 лошадях ,с акпп разгоняется до сотни за 11,5 секунд,а Мазда 3 при таком же весе и мощности мотора, лишь за 13,1 секунды. Малютка хонда джаз при 100л.с. разгоняется до 100км/ч за 13,5 секунд, в то время как более тяжелый Гольф при 102 л.с., за 11,3 секунды. Так что у кого показатели завышены ,а у кого нет, видно невооруженным взглядом.
Ну что вы взялись за максимальную мощность. Это чисто теоретический показатель, который влияет лишь на максимальную скорость, и то при грамотно подобранной трансмиссии. Гораздо важнее распределение крутящего момента по оборотам двигателя. Вот 140 Нм при 3500 оборотах на новом восьмиклапаннике - это очень неплохой показатель, который реально будет ощущаться при повседневной езде.
Eвгeн, методика замеров разная. Как и мощность, либо с колеса, либо с маховика, так и замер до 100 - либо снаряжённая масса+водитель и пассажир, либо 1 водитель и полбака.
Разве мощность ВАЗовских двигателей снимается с колёс? насколько мне известно мощность по "нетто" наших двигателей снимается на стенде с маховика, но с обвесом в виде воздухана и системы выпуска(кат туда-же ессно). определенно, что с колёс будут другие показатели...