всем привет..............я победил руль......по зиме начал умирать.......весной умер .....выдала ошибка что нет сигнала с датчика ротора.......в итоге разобрал отдал электрику всяких микросхем ( а не горажным) в итоге вердикт.....была плохая пайка на 2 ух датчиках ( из 3 ёх) ...которые похожи на холл....пропоял ищасуже езжу 3 дня
В общем у меня ЭУР ощутимо жужал еще при покупки машины. Сейчас ЭУР стал очень шумным, все пассажиры это замечают и говорят мне об этом, когда кручу его, то звук как буд-то я кручу нерабочий электродвигатель, жужание такое. А теперь еще и усилие на руль появилось. Недавно был на СТО, мастер сказал, что умерли рулевые наконечники.
Вопрос такой, ЭУР умирает потихоньку, или надо поменять рулевые наконечники, опорники и подкачать колеса?
Проблема такая, несколько дней назад сгорел 25А предохранитель (который к ЭУРу идёт). Предохранитель естественно поменяли
Добавлено через 5 минут
.
второй раз сгорает данный предохранитель в одной и той же ситуации: включение вентилятора в 4 положение. Никто не сталкивался с такой проблемой? короткое в вентиляторе?
Здорово всем. Такая проблема: сегодня с утра просто перестал работать усилитель руля, загорелась соответствующая лампочка на панели управления (Калина хэтч. 8 кл, пробег 62 тыс.). Визит на СТО (официальный диллер) особо ничего не дал, подключили сканер, он даже его (ЭУР) не "видит", питание на него поступает, больше ничего специалист сказать не смог, говорит надо менять. Менять вобщем то я не против, но все же он около 15 тыщ. стоит?
Привет Всем ! Мужики прошу помощи.
Тема такая: Перестал включаться ЭУР.
Наблюдение: При включении стартера загорается лампочка и ЭУР не работает, но если сразу быстро запустить (повторно) стартер, ЭУР включается и работает стабильно пока не не заглушишь двигатель.
Примечание: Если с повторным запуском стартера немного затянешь время ЭУР не включается. Может у кого былы такая хрень, или подскажэет дельный совет ?
Мыло: gazkontrol@rambler.ru
и что толку что мы их посмотрим (коды ошибок), если дело в электрике, то чинить все равно никто не возьмется, объехал уже не одного автоэлектрика, СТО (по крайне мере у нас в Сургуте) никто чинить ЭУР не берется
и что толку что мы их посмотрим (коды ошибок), если дело в электрике, то чинить все равно никто не возьмется, объехал уже не одного автоэлектрика, СТО (по крайне мере у нас в Сургуте) никто чинить ЭУР не берется
ну не все же в Сургуте живут, где никто ЭУРами не занимается, а что бы понять что в нем ремонтировать и существуют годы ошибок, также как и на двигатель. И если вы не собираетесь его ремонтировать самостоятельно и планируете менять его по гарантии или за собственный счет, то и не задавайте вопросов типа что делать
Странно, после того как несколько дней подряд поездил по трассе ЭУР включился и вот уже третий день не выключается. Может чойто с зарядкой. Хотя мерил напряжение, выдает стабильно 14,2 вольта. Или контакты где то плохие. Вот отключится, поеду на станцию смотреть ошибки. Хотя и у нас в городе ЭУРЫ нихрена никто не может делать. Предлогают менять полностью. А 13000 отдавать за него ЖАБА заедает. Хочу выкинуть его, но какая рулевая колонка от Калина Стандарт нигде не могу посмотреть. Продавцы на рынке руками разводят. Мы, говорят в глаза ее не видели. Вобщем жопа ))) Какая то мелочь. Он ведь после нескольких быстрых запусков стартера работает стабильно, пока не заглушишь двигатель.