Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 15:20   #351
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 был
Вес репутации: 15 yu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном пути
Re: Все о бензонасосе

Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
Я разбирал - сетка белейшая, несколько черных соринок и всё. И в баке чисто очень. Пробег 17000. Главное правило - заправляться на проверенных заправках.
yu8, какой бензин льешь (92 или 95)?
примущественно 80% 92, заливаю где придется город-загород 50/50, в бак ничего кроме бензина не сыпал...духтр прав-попасть можно везде!
yu8 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 09:41   #352
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 21 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

Просто у тебя сетка красная почти, я подумал ты на 95 только ездишь - вот и цвет, похожий на нагар на свечах.
Lexandr вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 11:14   #353
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
Просто у тебя сетка красная почти, я подумал ты на 95 только ездишь - вот и цвет, похожий на нагар на свечах.
Я езжу только на 95, сетка наибелейшая и грязью покрыта тоже была белой( белесоватые сопли).. а свечи красные от ферроцена. Думаю что фильтр не может краснеть от присадок с ферроценом. ИМХО
Старый 03.11.2010, 16:27   #354
Гость

Автомобиль: ВАЗ11173
Вес репутации: 0 Олег11173 не успел проявить себя

Была проблема-отказ бензонасоса. На станции заменили бензонасос, хватило лишь на 2 недели. Решил сам поискать причину и после долгих поисков причины отказа обнаружил обнаружил отгоревший контакт в разъёме в пластмассовом корпусе бензонасоса. Пришлось заменить разъём в сборе с датчиком топлива. Если неисправность повторится, придётся поработать паяльником и обойтись без разъёма. Надеюсь эта информация окажется кому-то полезной при поиске причин неисправности бензонасоса.
P.S. А машине то всего полгода
Олег11173 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 22:22   #355
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина 111730
Вес репутации: 0 Александрович не успел проявить себя

Машина стала хуже заводиться ( до этого с пол оборота ключа) тяга пропала. На оборотах стала дёргаться. Поменял свечи, воздушный фильтр, топливный фильтр, сеточку на бензонасосе. Не помогло. Поехал к мастеру. Подключает прибор, меряет, говорит: У тебя забита сетка бензонасоса. - Как!? Час назад поменял!!
Вскрываем. Смотрим. Оказывается маленькая дырочка в гофрированной трубке на выпуске бензонасоса! Деталь стоимостью 50 руб.
Старый 11.11.2010, 13:36   #356
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Олег11173 Посмотреть сообщение
Была проблема-отказ бензонасоса. На станции заменили бензонасос, хватило лишь на 2 недели. Решил сам поискать причину и после долгих поисков причины отказа обнаружил обнаружил отгоревший контакт в разъёме в пластмассовом корпусе бензонасоса. Пришлось заменить разъём в сборе с датчиком топлива. Если неисправность повторится, придётся поработать паяльником и обойтись без разъёма. Надеюсь эта информация окажется кому-то полезной при поиске причин неисправности бензонасоса.
P.S. А машине то всего полгода

Те внутри бензобака контакт отгорел ?Правильно я понимаю?
Искрило видимо там при этом.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2010, 20:17   #357
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Олег11173 Посмотреть сообщение
обнаружил отгоревший контакт в разъёме в пластмассовом корпусе бензонасоса.
В смысле?Там контаткты ОБГОРЕЛИ?? От искрения чтоль????
Контакт оТгорел- это я так понимаю что он просто отломился, или действительно об(т)горел контакт... Хотя с какого перепуга ему обгорать. Откуда в бензине кислород?
Может он окислился...
Уточните пожалуйста...
Фото нет?
Старый 22.11.2010, 18:05   #358
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 oleg k не успел проявить себя
21.11.10 Добрый день! У меня такая проблема, при t 0 градусов и ниже заводиться не с первого раза, точней заведется и сразу глохнет так может раз по 10, а чем t ниже и по 20, но заметил что после запуска не работает насос т. е, что при вкл. заж. набрало, то сгорает и глохнет пoка не начнет работать насос и так уже вторую зиму. насос поменял ,фильтр топл.тоже, уже не знаю что смотреть...может у кого было подскажите...

Калиноводы ,что это проблема единичная?????

А, сегодня (22.11.10) утром завел и в колодку диагностики подал плюс на 11 ногу и насос заработал,но как плюс убираешь сразу глохнет.Где-то,что-то не дает его включить,а где не известно и главное при t 0 и ниже...

Последний раз редактировалось vovk; 22.11.2010 в 23:42..
oleg k вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 00:54   #359
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Предохранитель, реле и контакты в их колодках - это проверяем/поджимаем/пробуем менять.
Если есть доп сигналка - то же по отношению к цепям блокировки.
Миниатюры
fuse.jpg   fuse2.jpg   fuse3.jpg  

реле.jpg   реле2.jpg  
Старый 23.11.2010, 12:52   #360
Освоившийся

Вес репутации: 18 Tolia находится на правильном путиTolia находится на правильном путиTolia находится на правильном пути

Насос свистит с первых дней уже третий год, хочу на всякий случай купить новый насос. В магазине показали насос и сказали что можно поставить на любую машину вплоть до иномарок, так это или нет.
Tolia вне форума   Вверх
Закрытая тема