Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Турецкий,
175 ехал по прямой и совсем недолго, испугаться не успел))). А на 160 нормально себя чувствую, могу и поперестраиваться.
По поводу моста не могу подсказать, так как давно там небыл, на киевку выезжаю со сторону Московского и до Москвы.
175 ехал по прямой и совсем недолго, испугаться не успел))). А на 160 нормально себя чувствую, могу и поперестраиваться.
Молодца,дружище! Честно скажу перестраиваюсь только тогда, когда кто-то впереди прется. Медленно, как черепаха. Если едет сотню, то и обгонять не буду. Вполне устраивает.
Все хорошо в Калине, но вот разгон... Были случаи, что чуть-чуть не догнали... Так что без лишней надобности на обгон не иду.
Я сторонник спокойной езды (слалом не по мне) - взял полосу и шпарю. Тормозят - обгоню и вернусь к себе. Кстати, на МКАД - средняя полоса самая быстрая (проверено), хотя некие уроды на БЭШках носятся по крайней левой. Сколько раз они меня обходили, и все равно километра через два-три догоняю, а то и обхожу.
Скажу как на духу - при средней скорости 90 км/ч расход у меня составляет около 5,7л (такая средняя скорость была у меня при возвращении вчера из Звенигорода отдочки из пионерлагеря), причем я часто, может быть слишком часто, использую нейтралку на спусках и перед светофорами.
Нормально на Калинке все-же не больше 120 км/ч.
Сугубо мое мнение.
Нейтралка перед светофорами и на спусках - смысла нет, лучше высшую передачу подоткнуть, тогда расход = 0. Я разгонялся до 170 по спидометре, дальше смысла нет. На Новорижском нет колей и мало машин, поэтому очень приятно.
Крешкинский мост еще пока делают, на эти выходные съезжу под Нару на дачу, посмотрю
Разгонял калину до 175 по шоссе, больше не получалось
Ymelec, Боже мОй, что было с КалинОй?
Где такая трасса? Тоже бы попробовать...
Я не гонщик (уже писал), но интересно... неужели?
да все было нормально, обороты были около 5. машину особо не кидало, чувствуешь себя уютнее чем в 10ой серии автоваза.
А трассы такие - любое шоссе, где машин поменьше и прямая есть подольше, я разгонял по Ярославке ближе к Сергиеву Посаду, потом по Угличскому, и не один раз. По трассе иду 140-160, как все, на хороших местах можно и разогнать.
Пробег у меня сейчас 29700 км. кстати это от пробега не зависит, я и при пробеге 500 км. разгонял её до 160
Турецкий, хороший полигон - Минское шоссе, лучше пораньше с утра. Только сначала сюда зайди http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...er=asc&start=0 ymelec, Ярославка неплохая трасса, только колеи на правой полосе всю картину портят
AHT, ну если столб или дерево, то это будет последнее, что заметишь.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вот я удивляюсь, в европе, в США на дорогах общего пользования максималка порой даже ниже, чем у нас. Но почему-то убиваются меньше. А тут на машине без подушек переть 160 - нормально. Я сам ехал 170 на абсолютно пустой трассе в течение 2 минут. После просмотра соответствующих кадров максимум - 110. Пусть машина может больше. А смысл? В живых хочу остаться и чтоб мои родные тоже были психически здоровы.