Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: У вас есть крепление для огнетушителя и аптечки?
Есть, у меня номер до 40000 46 5.97%
Есть, у меня номер после 40000 13 1.69%
Отсутствует 711 92.34%
Голосовавшие: 770. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 22:29   #351
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Крепление огнетушителя и аптечки. Куда положить огнетушитель (2л)

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
mekong, Хотел бы я взглянуть, как Вы, находясь в панике и состочнии адреналина будете судорожно доставать из под сиденья свой огнетушитель....
Поверьте это проверено, достается на раз даже в шоковом состоянии, а вот из багажника да еще заваленного никакое самообладание не поможет достать его быстро хотя второй у меня лежит в багажнике.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 8estiya Посмотреть сообщение
Вам, как Homo sapiens, должно быть понятно, что никто никаких испытаний на надёжность крепления вашей липучкой не проводил.
Поверьте я просто очень рад что Вам не приходилось и дай бог никогда не придется делать "уши". Мне к сожалению довелось и я знаю что может сделать в этой ситуации не закрепленный огнетушитель под пассажирским сиденьем как Вы предлагаете. Подумайте над этим. Пусть он у Вас лежит под пассажиром но "липучечкой" прихватите. "липучка" держит очень хорошо и без испытаний уверен что огнетушитель даже в этой ситуации останется на месте.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2013, 22:47   #352
Втянувшийся

Вес репутации: 16 8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
8estiya, С этим вообще проблем нет) Проверено. Ремешки крепления легко снимаются и огнетушитель свободно извлекается из багажного отделения)
Угу, а за сколько до багажника добегаешь?

Добавлено через 5 минут
mekong, не понимаю смысла вашей идеи в закреплении под водительским сиденьем. Видно, вы не пытались никогда ничего оттуда достать. А под педали вам видимо тоже никогда ничего не попадалось. Очень за вас рада, но на всякий случай суньте под пассажирское, целее будете.
8estiya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2013, 00:17   #353
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Угу, а за сколько до багажника добегаешь?

Добавлено через 5 минут
mekong, не понимаю смысла вашей идеи в закреплении под водительским сиденьем. Видно, вы не пытались никогда ничего оттуда достать. А под педали вам видимо тоже никогда ничего не попадалось. Очень за вас рада, но на всякий случай суньте под пассажирское, целее будете.
Замечательно выходит, вылетает на раз из петли образуемой "липучкой", она же мешает вылететь ему под педали (однако огнетушитель д.б. "короткий"). Ну не хотите под водительское крепите петлей под пассажиром. только пассажира в шоке труднее сдвинуть (особливо например мою тещу габаритную даму) чем самому выскочить из двери если уж у вас не получается сидя вытащить. Под пассажирским у меня аптечка. .
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2013, 07:04   #354
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 17 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

mekong, Вот видете, сами же в багажнике возите его! Это, видимо, на тот случай, если не сработает первый? Вполне может быть, т.к. зачастую порошковые огнетушители грешат тем, что в них, со временем, падает давление, если перевозить их абы как... И потом - в багажнике автомобиля должен быть порядок! Хлам не развожу, поэтому доступ к огнетушителю всегда свободный! Есть еще один важный момент. Бывают случаи, когда огнетушитель в автомобиле самопроизвольно рабатывает и тогда все содержимое в нем оказывается в салоне! Как Вы считаете, где ему лучше ликвидироваться - в салоне авто или же в багажнике?)

Добавлено через 3 минуты
8estiya, Быстрее, чем Вы можете себе предположить) Молодой же)

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2013, 07:59   #355
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Замечательно выходит, вылетает на раз из петли образуемой "липучкой", она же мешает вылететь ему под педали (однако огнетушитель д.б. "короткий"). Ну не хотите под водительское крепите петлей под пассажиром. только пассажира в шоке труднее сдвинуть (особливо например мою тещу габаритную даму) чем самому выскочить из двери если уж у вас не получается сидя вытащить. Под пассажирским у меня аптечка. .
Согласен. У меня также. Лучшее места и способа крепления в Калине наверное не найти. Закрепил липучками к сиденью снизу. Из багажника доставать хлопотнее - во первых багажник может быть заблокирован при ДТП, во-вторых заднее сиденье тоже не всегда можно откинуть (детское кресло стоит), да и место полезное там занимает.
8estiya, всё-таки закрепите огнетушитель как советуют, незакреплённый предмет в салоне опасен (на сидении снизу есть пруток, за который можно хорошо закрепиться).
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2013, 08:10   #356
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 17 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

Dimaz1982, Места он практически не занимает! Фото для кого выложил. Также и я могу сказать - если удар придется в водительскую дверь, то Вы рискуете остаться заблокированным в собственном автомобиле и Вам уже будет точно не до огнетушителя... Как бы то ни было я остаюсь при своем мнении).

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2013, 08:12   #357
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

А можно вопрос, всем тем, кто советует закрепить огнетушитель под сиденьем???
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
во первых багажник может быть заблокирован при ДТП
Мне кажется, что скорее может быть заблокированы передние двери, чем задние. Если въехали в зад, то скорее всего угроза пожару не будет. А вот когда въехали в перед, то думаю, что достать из под сиденья огнетушитель будет не реально (особенно, если он под водительским закреплен).
Если, что-то потушить нужно, то мне кажется время доставания огнетушителя из багажника и из под сиденья будет одинаково.
Так стоит ли крепить огнетушитель в салоне????

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2013, 08:51   #358
Втянувшийся

Вес репутации: 16 8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться8estiya является настолько роскошным, что можно любоваться

mekong, зачем пассажира с места сдвигать??? Бред. Наклонился, под коленкой руку сунул и достал.

Добавлено через 5 минут
Dimaz1982, такое ощущение, что вы всё что возите закрепляете, или возите в салоне только огнетушитель ) у меня так не получится, телефоны, сумки, пакеты, продукты, бутылки с водой.... Список можно продолжать до бесконечности. Всё закрепить предложите? Хотела бы я на это посмотреть.

Добавлено через 8 минут
Bim_Sony, кто вам сказал, что если вам въедут в зад, то огнетушитель понадобится вам??? А если "въехавший" в вас загорится??? Не понимаю проблемы с извлечением из под сиденья. Опять же редко бывает так, чтобы серьёзные повреждения спереди не вредили заодно и водителю, при серьёзных травмах, вам будет пофиг, где у вас огнетушитель. Но даже при слабом ударе спереди двери может заклинить, и тогда о багажнике можете забыть.
8estiya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2013, 09:01   #359
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Но даже при слабом ударе спереди двери может заклинить, и тогда о багажнике можете забыть.
И что вы тогда сделаете, достанете огнетушитель и зальете себя пеной?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2013, 09:12   #360
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
mekong, зачем пассажира с места сдвигать??? Бред. Наклонился, под коленкой руку сунул и достал.

Добавлено через 5 минут
Dimaz1982, такое ощущение, что вы всё что возите закрепляете, или возите в салоне только огнетушитель ) у меня так не получится, телефоны, сумки, пакеты, продукты, бутылки с водой.... Список можно продолжать до бесконечности. Всё закрепить предложите? Хотела бы я на это посмотреть.

Добавлено через 8 минут
Bim_Sony, кто вам сказал, что если вам въедут в зад, то огнетушитель понадобится вам??? А если "въехавший" в вас загорится??? Не понимаю проблемы с извлечением из под сиденья. Опять же редко бывает так, чтобы серьёзные повреждения спереди не вредили заодно и водителю, при серьёзных травмах, вам будет пофиг, где у вас огнетушитель. Но даже при слабом ударе спереди двери может заклинить, и тогда о багажнике можете забыть.
Если, не дай бог, заблокировало водительскую дверь и водитель без сознания и не в состоянии достать из под сиденья огнетушитель, то в данном случае пофиг вообще где он лежит, ибо тогда и капот по вашей логике не открыть, где и возникает пожар. Тут могут помочь только окружающие со своим огнетушителем, и им будет по барабану где у вас в машине он находится. Если при пожаре кто и приходит на помощь, то со своим огнетушителем.
8estiya, дело Ваше, закреплять или нет. Но мне как-то не по себе, когда я представляю как этот железный тяжёлый снаряд, постоянно болтающийся под сиденьем, в случае чего может нанести травму.

P.s. а чтобы не спорить, лучше вообще возить 2 огнетушителя, один в багажнике, один под сиденьем

Последний раз редактировалось Dimaz1982; 03.07.2013 в 09:25..
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ